Подскажите кто знает, если в родословной у предков перед номером стоит буква Р, это ведь регистровая означает?
???????
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Новое в выставках
Подскажите кто знает, если в родословной у предков перед номером стоит буква Р, это ведь регистровая означает?
???????
Я сталкивалась с такой родословной только Р стоял после номера и родуха была выдана года два назад-регистр.
Отредактировано Аскания (2012-01-24 08:37:59)
Подскажите кто знает, если в родословной у предков перед номером стоит буква Р
да
блин, а меня убеждали что раньше всем такие давали с буквой р вначале номера
а у меня ещё вопрос народился может кто растолковать
если к примеру помёт родился в 2010 г., а актировка будет в 2011г. у одного (или у нескольких) предков регистровая родословная, родухи таким щенкам дадут??? Или не дают если только у самих родителей регистровая родуха???
блин, а меня убеждали что раньше всем такие давали с буквой р вначале номера
может быть это от породы зависит ? если порода новая, то первые три поколения с буквой Р. или нет?
RiZ
порода КО далеко не новая
у моих-то с родухами всё ок
но вот на предмет будующих пар, очень интересно разобраться во всем этом
девчат, подскажите.Вот получили мы свою родуху. Там стоит Родословная: РКФ 3028..6 Р. Это как раз и есть та пресловутая Р-запрещающая разведение? Так у нас прабабка -лучшая собака-08 и тоже с Р... что за фигня? И ВСЕ родственники в родухе с этой Р...
может быть это от породы зависит ? если порода новая, то первые три поколения с буквой Р. или нет?
Мы вот как раз "новая" порода. Но уже 4-е поколение как минимум, а у нас все равно Р в конце поставили... Так есть отличие от Р перед номером и Р после номера? Запуталась совсем .
Если нас в разведение не пустят, то порода загнется((((((. Собак без Р-ки будет штук 10, ну может 15... Вот уроды!!!!!!!!
Но уже 4-е поколение как минимум,
т.е. в родословной все 3 поколения прописаны, нет строчек "НЕТ ИНФОРМАЦИИ" и все равно Р?
Если нас в разведение не пустят, то порода загнется
в протоколе написано что не будут допускаться в разведение с первичной родословной, т.е., если правильно поняла, те кто сейчас проходят определение породы родословную получат, но со штампом "Пелеменному разведению не подлежит"
Нюха
А порода какая?
Мне объяснили, что будет запрет на разведения, только на те Регистры которые будут получены в 2012 году.
Мне объяснили, что будет запрет на разведения, только на те Регистры которые будут получены в 2012 году.
Совершенно верно. Мне тоже так объяснили люди, которые по этому поводу звонили в РКФ.
Совершенно верно. Мне тоже так объяснили люди, которые по этому поводу звонили в РКФ.
Верно то верно, но почему то на выставке 21 января в Ижевске люди записывались на определение породы и проходили его.
А орги их заверили что все нормально будет, что после получения регистра соба может участвовать в племенном разведении.
Как это понять? Выкачивание денег или они думают что на самом деле все в порядке будет?
будет запрет на разведения, только на те Регистры которые будут получены в 2012 году.
Т.е. запрет на использование свежих "нулевок" в племе? Т.е. совсем нулевых нулевок? Не знаю как объяснить...
Т.е. если у собы совсем нулевка (обоих родителей нет), тогда запрет, так? Значит в других случаях у кого Р есть - это не коснется?
Значит в других случаях у кого Р есть - это не коснется?
Я так понимаю, да
на первичные регистры или на все регистры ?
На Первичные, кто будет получать первичную родословную(нулёвую) в 2012 году, то те не допускаются в разведение. ( Если честно не вижу смысла вообще получать регистр в таком случае). А собаке у которых стоит буковка Р, а предки есть, это не касается. Мне так объяснили, несколько человек, которые звонили в РКФ и в клубе тоже так же объяснили.
Статью IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе дополнить пунктом 10:
«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page584
Отредактировано Гульнара (2012-01-26 11:12:21)
Гульнара
Все предельно ясно объяснили! Спасибо!
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Новое в выставках