еще хочу рассказать про нашу сестренку и главную соратницу Террку...это маленький звереныш-создание с вечным двигателем внутри это неутомимый тягун, заводила и отжигала...несмотря на свою миниатюрность это собака с потрясающей работоспособностью...у каждой собаки есть определенная мотивация для работы...вот Террка бежит ради того чтобы бежать...побыстрее,подольше и еще, еще, еще ей подстать Хатсу...этот молодой и сильный казанский мужчина тоже все отдаст за возможность побегать....Блейз....Блейз он... собака непростая невероятный красатун-сын своего великолепного отца...он способен очень на многое...но он везде требует объяснения...все время спрашивает "почему я должен бежать?почему поводок тянуть не разрешают, а нарты можно? объясните? подробнее пожалуйста!!!" о нем больше конечно расскажут Вика с Артуром (тонкий намек ) еще есть у нас маленькая Дора...очень милый зверик...она еще совсем малышка, но у нее очень хорошая семья очень приятно с ними пока просто дружить и, очень надеюсь, в дальнейшем работать...еще есть Гор...он гость в нашей компании редкий...он очень сильный парень-тоже подающий большие надежды
*СИВЕРА* северные ездовые-объединяйтесь!!!
Сообщений 41 страница 60 из 98
Поделиться422012-02-03 11:00:25
Здрасьте всем! Тут уже обо мне и нашей с Ильнуром собаке Терре писали. Расскажу еще чуть-чуть (хотя Юля вроде уже все написала): Террка (по родословной-Аля Панда) у нас появилась,когда ей было 4 месяца. С самого начала она была энерджайзером. Сначала просто знакомились с ней, потом решили вывести эту красоту в свет, то бишь на выставку. Для этого начали ходить на подготовку,там-то и познакомились с Юлей и Терркиной сестренкой- умницей Айкой! Ну и все завертелось,закрутилось: форум, прогулки на Юбилейке, на Акбузате, знакомство с другими хасятниками, обсуждение общих глобальных (на то время) проблем, по типу первой линьки, какуль , первой жары и т.д. И наши самые первые тренировки, когда народу было больше,чем собак
Ну вот как-то так это начиналось. Выложу фотки, как только разберусь (не одной же Юльке быть компьютерным гением )
Поделиться432012-02-03 11:17:20
ура-ура-ура
вот мы и множимся!!!! давай,Айгулькин чего-нибудь еще расскажи...а то у меня фантазия закончилась
Поделиться442012-02-03 12:04:25
вот блин,полчаса пытаюсь фотки загрузить, в итоге загрузился комп!
Короче пока из меня компьютерный гений фиговый
Поделиться452012-02-03 12:20:29
хех...у нас у гениев свои секреты
кароч надо загрузить через радикал как обычно скопировать адрес открытой фотки и тут в сообщении сверху есть значок "изображение"-жмешь его и выбираешь "из интернета" и вот туда вставляешь адресок и вуаля
Поделиться462012-02-03 12:30:14
Че еще рассказать-то? Чтобы твою фантазию переплюнуть, надо очень постараться
Немного воспоминаний под этот уличный морозец: той зимой, в такой же колотун как и сейчас (еще и колотунее, т.к. дело было вечерами), нам естесено не сиделось дома и мы, морозя пятую точку,тренировали нашу двойку Айка-Терра в уже легендарном лесочке за Акбузатом! Это надо представить, темно,почти ночь,мороз -30, Ильнур с фонарем на лбу каюрит наших соб,а мы бегаем то в начало,то в конец трассы (трасса около 900 м),чтобы собы бегали лучше, то прячась в чаще леса (вариантов была куча,чтобы собы не привыкали к нашему присутствию или отсутствию,чтобы бегали в любом случае). Это было что-то,а самое главное, продолжалось не один день,мы тренировали их 2-3 раза в неделю,иногда чаще. И вот приведя данный пример,хочется внушить будущим хозяевам этих пород: не ведитесь пожалуйста на красоту собак,и заводя их думайте о том,сможете ли вы променять теплый уютный вечер дома после работы на тренировки-прогулки-игры на улице в мороз,дождь,снег ради здоровья и правильного развития вашей собаки.
Как-то так. Нудно,зато правда
Поделиться472012-02-03 12:39:29
а мне моя любимая история вспомнилась...она назидательная в том что каталки дело не простое-развлекательное...как я не вписалась в поворот...сама улетела в одну сторону,а нарты прилетели Айгуль по голове....и смех и грех
а недавно на "придурках" (это мы так упряжку молодых парней называем)...с них я улетела ваще как в мультиках бывает..прям мордом в сугроб.. нужно повторить что дело происходит в кромешной тьме...от этого еще веселее...
Отредактировано Юлька (2012-02-03 12:40:31)
Поделиться482012-02-03 12:47:13
НУ ..начинаю (спасибо Юлкьке, я поняла,я начинающий компьютерный гений! подающий большие надежды! )
Отредактировано Айгуль (2012-02-03 12:49:19)
Поделиться492012-02-03 12:57:56
Получилооось!!!
Итак продложение
Поделиться502012-02-03 13:11:58
http://s018.radikal.ru/i506/1202/9f/5b81cf48ca7a.jpg
Позже еще скину фотки
Отредактировано Айгуль (2012-02-03 13:13:22)
Поделиться512012-02-03 13:17:56
Чво-то от предыдущей фотки тока ссылка:(
Да уж,Юльк! Ты бы себя видела,когда ты пришла к нам,после мордом в сугроб На самом деле,хорошо,что в дерево мордом не впечаталась, ты просто везунчик!
Поделиться522012-02-03 13:27:18
Ой как здорово что Айгуль зарегестрировалась !!!!
Юль ты вообще молодец!!! Читаю, так приятно , аж незнаю че писать.
Ну и мы попробуем рассказать немного о нас( по тонкому намеку)
Повторюсь, Блейза мы привезли из Нижнего Новгорода, в дороге были 3 дня, это были невероятные 3 дня- с чем мы только не сталкивались , и аллергия у людей на все, и это же волк, и толпы народа"проходящие мимо",и бессонные часы, и большая любопытнысть нашего нового друга. Но всё равно это были самое лучшее время, которое запомнилось мне навсегда.
Вот мы его привезли, и начались долгие и мучительные дни карантина.. Начались первые команды, первые удары током от проводов, и первые пробы на вкус окружающей мебели.(особенно обои)
Сложный месяц карантина быстро закончился и пришло время 1-ой прогулки, наша первая прогулка пришлась на пасмурный весенний день, даже не просто пасмурный а дождливый, но мы были счастливы что наконец можем гулять. Первое знакомство собак прошло с Аюшечкой и Бонней которые оказали радушный прием и хорошо встретили нашего малыша.
Росли, мы крепли, и начали понимать, что с каждым днём Блейзу простой вечерний 2ухчасовой выгул недостаточен, и приходя домой мы полны сил и энергией(полной силы Блейз ). И пришли мы к тому что пора нас ставить Нарты. Мы конечно же думали, что когда поставим в Нарты Блейз побежит сразу как чемпион . Но этого не произошло, Юля выше уже писала, что Блейзу нужно всё разъяснять, это ему досталось от нас наверное, точнее от Артура(он у нас любитель задавать много вопросов) Спасибо Большое Ильнуру, который с безграничным терпением проводит эти разъяснения для Блейза. И спасибо Геке который не бросает Блейзика, и продолжает с ним бегать
И вот теперь у нас наш питомец стал приобщаться к спортивной культуре. Облагораживаемся душой и телом.
Поделиться532012-02-03 15:12:52
Вика, раскатаем Блейза, будет чемпион
Поделиться542012-02-24 12:17:16
23 февраля прошел Чемпионат РБ по мотогонкам (катания на снегоходах)!
Нашу "Сиверу" пригласили на показательные выступления с нашими мото-хасками Прошло все хорошо,мы впервые запрягли четверку!!!
Ну и конечно же фотки с чемпионата ниже
Поделиться562012-02-24 12:35:01
А это так,поигрушки наших мото-хасок
Отредактировано Айгуль (2012-02-24 12:37:34)
Поделиться582012-02-24 12:43:26
Нашу "Сиверу" пригласили на показательные выступления с нашими мото-хасками
круто, молодцы
Поделиться602012-02-24 12:50:22
Спасибо Гульназ!