У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 401 страница 420 из 996

401

наргиз09 написал(а):

Юля@Компания
скорлупу лучше не давай, начнется расклев яиц! Это пока витаминов куча, они не реагируют, как осенъ начнется - толъко так клеватъ будут!

А МЫ СКОРЛУПУ КРУГЛОГОДИЧНО ДАЕМ, ЯИЧКИ НЕ РАСКЛЕВЫВАЮТ)

0

402

Валерия
ничего себе -  они что летают ????

а я видела курочек - китаек , с хохолками - ну такие красивые !!!

0

403

Шкодница написал(а):

А МЫ СКОРЛУПУ КРУГЛОГОДИЧНО ДАЕМ, ЯИЧКИ НЕ РАСКЛЕВЫВАЮТ)

Я раньше тоже давала и сейчас даю.Тоже не расклевывали ни когда  :dontknow:
Вот что пишут на форуме,про это.
Возможные причины: недостаточное содержание в корме кальция, недостаточная площадь помещения, в котором содержатся куры; уже имевшиеся случаи поедания курами скорлупы случайно разбитых яиц с остатками желтка и белка.

Что делать? Необходимо: "Рябушку", равно как и другие добавки, богатые кальцием: гашеную известь, костную муку, ракушечник, кальция глюконат давать курам в отдельной кормушке; ,
чаще и тщательнее проводить сбор яиц, немедленно удаляя скорлупу разбитых из птичника;
обрезать агрессивным несушкам кончик верхней части клюва (обязательно прижечь обрезанный край раскаленным металлом, например, столовым ножом);
агрессивных несушек использовать как мясо при приготовлении пищи.

0

404

Шкодница
Юля@Компания
не буду споритъ, остаюсъ при своем мнении, на основании своего опыта :tomato:

0

405

что то у нас затишье..
все заготовками занялись?))
у меня ветром яблоню сломало, половина ствола обломана, а яблок там - немеряно.. восстановить не получится никак, кролики яблоки уже не жрутЪ, они еще не доспели - что делать с ними, ума не приложу((

а еще у нас на участке развелось немеряно ос и девятериков. Скутер неделю стоял всего, брезентом накрытый - в выхи завела прокатиться - а под брезентом уже гнездо(( кто то знает способы борьбы с ними?

0

406

Шкодница написал(а):

что то у нас затишье..
все заготовками занялись?))

Ань все сидят в темке про бездомных собачек.
Про яблоки - они у тебя поздние сорта? Если нет, можно сок  соковаркой сварить, очень вкусный получается.

0

407

Олеся написал(а):

Ань все сидят в темке про бездомных собачек.
Про яблоки - они у тебя поздние сорта? Если нет, можно сок  соковаркой сварить, очень вкусный получается.

про бездомных я в курсе.
в том то и дело, что поздняя поломалась
яблок в этом году столько, что жуть берет - ЧТО я с ними буду делать, когда поспеют :canthearyou:

0

408

Шкодница
Да Ань, яблок очень много.
А проблема с их кол-вом решаема, кинь клич на форуме кому яблоки нужны приедут заберут и будет всем счастье  ))))

А с поздними, не знаю, только скотине на корм.

0

409

Олеся написал(а):

Шкодница
Да Ань, яблок очень много.
А проблема с их кол-вом решаема, кинь клич на форуме кому яблоки нужны приедут заберут и будет всем счастье  ))))

А с поздними, не знаю, только скотине на корм.

я бы с удоволъствием яблочки пацанам насобирала :blush: у меня-то фруктовых на участке нет :'(

0

410

наргиз09 написал(а):

я бы с удоволъствием яблочки пацанам насобирала  у меня-то фруктовых на участке нет

Ирина (верно, да?) мой лопает яблоки со сломаного ствола - они чуть кисловатые, но вкусные, наберу да на варенье переварю
а как поспеют остальные - поделюсь)

0

411

Шкодница написал(а):

Ирина (верно, да?) мой лопает яблоки со сломаного ствола - они чуть кисловатые, но вкусные, наберу да на варенье переварю
а как поспеют остальные - поделюсь)

спасибочки! [взломанный сайт]

0

412

наргиз09 написал(а):

спасибочки!

да пока незачто))

0

413

Шкодница написал(а):

да пока незачто))

на всякий случай [взломанный сайт]

0

414

"погуляла" с дочкой - обобрала половину сломаной ветки - 4 !!!!!! ведра... я охренею варенье варить  %-)

0

415

что то затишье у сельчан.. кто чем занят??
я накатала компота, наварила  варенья (часть сын уже "изничтожил")
огурцы насолили, из помидор томат сварили.
груши/вишню/черноплодную рябину/часть яблок морозим, зимой компот варить будем

0

416

Шкодница написал(а):

кто чем занят??

Как чем???
Тем же чем и Вы  :D
Варим,крутим,солим,выжимаем  %-)
Помидор с огурцами в этом году,как у тебя яблок. :canthearyou:
Завтра загружаю машину и половину везу,невестке беременной!
Набрала сегодня три стакана клубники(поздней)
Тоже внучка(внучку :dontknow: ) он еще живет в животике  :blush: поеду завтра радовать  :yep:

0

417

А я набрала груздей! Начала посол в дубовой бочке. Всегда делала в банках, в позапрошлом году купила бочку специальную для грибов. В этом экспериментирую

0

418

Юля@Компания написал(а):

Как чем???
Тем же чем и Вы  
Варим,крутим,солим,выжимаем  
Помидор с огурцами в этом году,как у тебя яблок. 
Завтра загружаю машину и половину везу,невестке беременной!
Набрала сегодня три стакана клубники(поздней)
Тоже внучка(внучку  ) он еще живет в животике   поеду завтра радовать

ну мои помидоры ты видела))))))))
на улице еще столько же сколько и в теплице растет, нахрена я их столько насажала, никто не знает?)))

0

419

Bim написал(а):

А я набрала груздей! Начала посол в дубовой бочке. Всегда делала в банках, в позапрошлом году купила бочку специальную для грибов. В этом экспериментирую

а как солите, поделитесь рецептом?
мы в выходные за груздями поедем

0

420

солю тупо солью 8-) . Травой всякой перекладываю и чесноком и под пресс. Я собираю только настоящий мокрый груздь, его трудно испортить. Боюсь только как бы мягкий не стал без варки

Отредактировано Bim (2013-08-19 20:59:46)

0