Юля@Компания
скорлупу лучше не давай, начнется расклев яиц! Это пока витаминов куча, они не реагируют, как осенъ начнется - толъко так клеватъ будут!
А МЫ СКОРЛУПУ КРУГЛОГОДИЧНО ДАЕМ, ЯИЧКИ НЕ РАСКЛЕВЫВАЮТ)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Сельская живность » Сельская жизнь
Юля@Компания
скорлупу лучше не давай, начнется расклев яиц! Это пока витаминов куча, они не реагируют, как осенъ начнется - толъко так клеватъ будут!
Валерия
ничего себе - они что летают ????
а я видела курочек - китаек , с хохолками - ну такие красивые !!!
Я раньше тоже давала и сейчас даю.Тоже не расклевывали ни когда
Вот что пишут на форуме,про это.
Возможные причины: недостаточное содержание в корме кальция, недостаточная площадь помещения, в котором содержатся куры; уже имевшиеся случаи поедания курами скорлупы случайно разбитых яиц с остатками желтка и белка.
Что делать? Необходимо: "Рябушку", равно как и другие добавки, богатые кальцием: гашеную известь, костную муку, ракушечник, кальция глюконат давать курам в отдельной кормушке; ,
чаще и тщательнее проводить сбор яиц, немедленно удаляя скорлупу разбитых из птичника;
обрезать агрессивным несушкам кончик верхней части клюва (обязательно прижечь обрезанный край раскаленным металлом, например, столовым ножом);
агрессивных несушек использовать как мясо при приготовлении пищи.
Шкодница
Юля@Компания
не буду споритъ, остаюсъ при своем мнении, на основании своего опыта
что то у нас затишье..
все заготовками занялись?))
у меня ветром яблоню сломало, половина ствола обломана, а яблок там - немеряно.. восстановить не получится никак, кролики яблоки уже не жрутЪ, они еще не доспели - что делать с ними, ума не приложу((
а еще у нас на участке развелось немеряно ос и девятериков. Скутер неделю стоял всего, брезентом накрытый - в выхи завела прокатиться - а под брезентом уже гнездо(( кто то знает способы борьбы с ними?
что то у нас затишье..
все заготовками занялись?))
Ань все сидят в темке про бездомных собачек.
Про яблоки - они у тебя поздние сорта? Если нет, можно сок соковаркой сварить, очень вкусный получается.
Ань все сидят в темке про бездомных собачек.
Про яблоки - они у тебя поздние сорта? Если нет, можно сок соковаркой сварить, очень вкусный получается.
про бездомных я в курсе.
в том то и дело, что поздняя поломалась
яблок в этом году столько, что жуть берет - ЧТО я с ними буду делать, когда поспеют
Шкодница
Да Ань, яблок очень много.
А проблема с их кол-вом решаема, кинь клич на форуме кому яблоки нужны приедут заберут и будет всем счастье ))))
А с поздними, не знаю, только скотине на корм.
Шкодница
Да Ань, яблок очень много.
А проблема с их кол-вом решаема, кинь клич на форуме кому яблоки нужны приедут заберут и будет всем счастье ))))А с поздними, не знаю, только скотине на корм.
я бы с удоволъствием яблочки пацанам насобирала у меня-то фруктовых на участке нет
я бы с удоволъствием яблочки пацанам насобирала у меня-то фруктовых на участке нет
Ирина (верно, да?) мой лопает яблоки со сломаного ствола - они чуть кисловатые, но вкусные, наберу да на варенье переварю
а как поспеют остальные - поделюсь)
Ирина (верно, да?) мой лопает яблоки со сломаного ствола - они чуть кисловатые, но вкусные, наберу да на варенье переварю
а как поспеют остальные - поделюсь)
спасибочки! [взломанный сайт]
спасибочки!
да пока незачто))
да пока незачто))
на всякий случай [взломанный сайт]
"погуляла" с дочкой - обобрала половину сломаной ветки - 4 !!!!!! ведра... я охренею варенье варить
что то затишье у сельчан.. кто чем занят??
я накатала компота, наварила варенья (часть сын уже "изничтожил")
огурцы насолили, из помидор томат сварили.
груши/вишню/черноплодную рябину/часть яблок морозим, зимой компот варить будем
кто чем занят??
Как чем???
Тем же чем и Вы
Варим,крутим,солим,выжимаем
Помидор с огурцами в этом году,как у тебя яблок.
Завтра загружаю машину и половину везу,невестке беременной!
Набрала сегодня три стакана клубники(поздней)
Тоже внучка(внучку ) он еще живет в животике
поеду завтра радовать
А я набрала груздей! Начала посол в дубовой бочке. Всегда делала в банках, в позапрошлом году купила бочку специальную для грибов. В этом экспериментирую
Как чем???
Тем же чем и Вы
Варим,крутим,солим,выжимаем
Помидор с огурцами в этом году,как у тебя яблок.
Завтра загружаю машину и половину везу,невестке беременной!
Набрала сегодня три стакана клубники(поздней)
Тоже внучка(внучку ) он еще живет в животике поеду завтра радовать
ну мои помидоры ты видела))))))))
на улице еще столько же сколько и в теплице растет, нахрена я их столько насажала, никто не знает?)))
А я набрала груздей! Начала посол в дубовой бочке. Всегда делала в банках, в позапрошлом году купила бочку специальную для грибов. В этом экспериментирую
а как солите, поделитесь рецептом?
мы в выходные за груздями поедем
солю тупо солью . Травой всякой перекладываю и чесноком и под пресс. Я собираю только настоящий мокрый груздь, его трудно испортить. Боюсь только как бы мягкий не стал без варки
Отредактировано Bim (2013-08-19 20:59:46)
Жизнь в объективе | Остановись, мгновение! | 2016-04-06 |
Аджилити | Спорт с собакой | 2017-04-04 |
Мои любимые Джек Рассел терьеры Нильс и Мартин (часть четвертая) | Персональные темы наших любимцев | 2019-12-31 |
Давайте почитаем | Дела "собачьи" | 2012-01-14 |
Флудилка-3!!!)))) | Обо всем | 2017-01-24 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Сельская живность » Сельская жизнь