У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 461 страница 480 из 996

461

ElenaLapteva
У меня в прошлом году индоутки втихушку высидели двух утят. Обнаружили мы это безобразие на второй день. Было жарко, поэтому дополнительный обогрев не включали (а вообще в курятниках инфракрасники висят). Дали первые два дня в комбикорм вареных яиц и старших поотгоняли пару дней. Больше ничего не делали, сами выросли. Но сейчас холодно. Я бы сейчас включила обогрев курятника - если есть. Если нету - то в картонную коробку на толстый слой газет под настольную лампу дней на пять. Кормить рубленным яйцом вперемешку с детским комбикормом. Ну и воды, только следить, чтобы они не намокли целиком, только пить могли - это поилку под банку надо.

Отредактировано Runa (2013-09-20 22:59:21)

0

462

ElenaLapteva
Вот отличный форум по таким вопросам http://dv0r.ru/forum/

0

463

на семейном совете решили что не успеваем за кроликами, потому предложение - 2 кролика, мои мамо и папо - с клеткой отдам за символическую договорную цену самовывозом из Иглино. Срок поиска - неделя, потом - на мясо((
молодняк отправляем на мясо - кому нужно - обращайтесь, тушек 5 будет на продажу.

0

464

А у нас пополнение в хозяйстве!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Родились кролики,аж 11 штук!!! [взломанный сайт] 
Фотки чуть позже,сегодня был первый осмотр гнезда.Детки все пухленькие и хорошенькие  [взломанный сайт]

0

465

Юля@Компания написал(а):

А у нас пополнение в хозяйстве!!!!     
Родились кролики,аж 11 штук!!!  
Фотки чуть позже,сегодня был первый осмотр гнезда.Детки все пухленькие и хорошенькие

ты сильно пока не лезь в гнездо, а то мамка их сожретЪ
подожди пока она их выведет, не любят они когда в гнездышко заглядывают часто.

0

466

Шкодница написал(а):

ты сильно пока не лезь в гнездо,

Так я только осмотр провела.
Перед эти прошуршала просторы тырнета.
Лазить можно,но осторожно.
Я вначале убралась в том отсеке ,где крольчиха кушает,пошуршила сеном ,убрала то что не нужно.
Осмотр производят на 2-3 е сутки,так как если в гнезде есть мертвые крольчатки их надо обязательно убрать.
Еще осмотр нужен для того,что бы посмотреть упитанность деток.
Я теперь много чего знаю))))Например меня удивило,что мать кормит деток только поздно вечером или рано утром.
Всего один раз в сутки!Ну все ни как у собак)))

Отредактировано Юля@Компания (2013-10-08 11:21:38)

0

467

Шкодница
Ань,теперь я тебя понимаю :D .Ну как их можно съесть то(((( :dontknow:

0

468

Юля@Компания написал(а):

Шкодница
Ань,теперь я тебя понимаю  .Ну как их можно съесть то((((

воооооот (с)
а когда они выбираться начнут потихоньку - зацеловывать устанешь))

0

469

а еще у меня первый помет кот соседский потаскал и съел(
гнездо неправильно обустроили, они повыползали рано и в сетку попадали вниз - а там этот зараза рыжий(((

0

470

Шкодница написал(а):

а еще у меня первый помет кот соседский потаскал и съел(

У меня Песня от котов соседских охраняет.
Если Песня не видет пришельца,то Юкки начинает лаять,тогда Песня идет на разборки.У нас теперь соседские коты,не то что ходить по участку боятся,они в нашу сторону боятся глянуть. :D

Отредактировано Юля@Компания (2013-10-08 11:39:38)

0

471

Юля@Компания написал(а):

У меня Песня от котов соседских охраняет.
Если Песня не видет пришельца,то Юкки начинает лаять,тогда Пеня идет на разборки.У нас теперь соседские коты,не то что ходить по участку боятся,они в нашу сторону боятся глянуть.

у меня пес был ( до того что сейчас на улице живет)
Джет, обычный двортерьер, но крупный очень
папа его совсем щенком состройки привез, давно это было - они тогда строить начинали комплекс около шаттла-уралсиба
так вот, мы его на ночь отпускали гулять "по территории" - встаем однажды утром, а у забора хвост лежит, окровавленый - и соседский кот гуляет, в шоке и купированный) вот там пес так пес был.. проворонили мы его, умер от пирика в прошлом году(((

0

472

Уважаемые форумчане-кролиководы!
Подскажите пожалуйста, кто может продать/подарить мне лапку или хвостик кролика?
Они ведь ни как не используются :)

0

473

Buch
у Шкодница скоро будут такие запчасти.Напишите ей в ЛС  :flag:

0

474

Юля@Компания спасибо!

0

475

кому нужно мясо кролика - могу привезти на выставку, пишите заранее - забой завтра.
на выставке буду примерно с 3 часов

0

476

Продается молодая козочка белая, потомок зааненских родителей, от очень молочной козы- мамы, с рогами,  возраст 22 октября  будет 5 месяцев, хороший характер- ласковая, уживается с другими козами-
резать жалко,  а себе оставить никак! Самовывоз Иглинский район село Чуваш-Кубово тел 8-9177672697 Нина Тихоновна

0

477

Козочка это моя мечта , я выросла на козьем молоке . Но ее выгуливать надо , а у нас особо негде :-(

Форумчане у меня два вопроса !

1. У всех земли ИЖС ? Или у кого либо сель хоз назначения ? Скот , птицу держите - с соседями проблемы бывают ?

Почему спрашиваю , я ж сама мечтаю прям сильно кого либо завести , но тут соседи рядом , у них 5 соток - завели 20 гусей .. оказывается это такая жесть . Они строго пасутся у нас под окнами , грызут мой забор , то их кормят в 5 утра !! А шуму и перьев то от них .. ужасть ..

Еще у меня нет маленького кусочка забора , так какая .....  стала приводить ко мне - коров !!! Кароче сожрали мой урожай :-(  И беда в том что я даже понять не могу чьи коровы , хоть привязывай за хвост их  :D

И второй вопрос , кто как борется с мышами ? У меня два кота , таскают мышей только так , но вчера стали мыться в бане - как глянула - а полка то вся в какашках . Вот теперь гадаем - заболеем или нет . Мы их не трогали , я только там мыло брала .  Яд не могу - коты помрут . Ультразвук ? Мышеловки ? 

Баню сегодня отдраила , но вот думаю надолго ли ...

0

478

NEA написал(а):

Ультразвук ?

Я у мамы из дома вывела мышей "Электрокотом",всякие жучки,паучки тоже в дом не лезут,радиус,если не ошибаюсь-200 метров.Думаю для птиц тоже есть отпугиватели в инете надо поискать... :glasses:

Отредактировано Бруня (2013-11-08 16:05:39)

0

479

NEA написал(а):

Яд не могу - коты помрут . Ультразвук ? Мышеловки ?

Есть клей для мышей.Они прилипают и дохнут,если не успели сдохнуть то самим надо тюкнуть  :D
Кто пользовался,хвалят  :yep:
На счет гусей,да уж трындец у Вас полный.У нас гуси через улицу живут,крику на всю округу. :canthearyou:
А у Вас под боком.
Я бы на Вашем месте,все же подумало о собаке"побольше"и коров не будет и гусей. :yep:
Уражай тоже целый будет.
Я когда переехала,забора вообще не было.Так к нам овечки ходили.
У меня Песня жила в огороде. :yep: Она их отгоняла и коров гоняла.
Так что без собаки Вам не обойтись.Ну и забор надо залатать обязательно.Сетка рабица не дорогая :flirt:

0

480

Бруня

Значит все таки ультразвук купим . Мы как то в офисе его использовали ,  помогало . Но люди говорят , что мыши тоже привыкают ..

Юля@Компания С клеем боюсь проблема , я ж до ужаса сердобольная  :D

Забор делает сосед , у нас так получилось с двух сторон мы , с одной - он , ему так захотелось , вот маленький кусок не доделан

Большая собака хорошо , но как бы на нас не жаловаться начали ..

Я просто пока не понимаю - надо терпеть  и относиться философски  или все таки 20 гусей на 5 сотках - это перебор ... Чистая земля , это где то 3 сотки - вот они там и бродят , еще они выгул на улице сделали огороженный ..Еще забор мой жалко , он новый - а они его изничтожают ..

Я поняла что количество имеет значение , боюсь как бы потом 50 не стало ..

0