У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 621 страница 640 из 996

621

Фарт написал(а):

Ветеренары сказали, что инфекция связанная с желудочно-кишечным, сказали, что привезли таких, перемена места жительства и дорога, вызвала стресс, который и спровоцировал болезнь. На том месте, где жили утки, никогда до этого не жили не одни животные и не было никогда построек, голая земля, свеженапилинные доски, покрашенные рамы, все новое, даже посуда и тазики для воды!

Альберт, обидно конечно, но негативный опыт тоже опыт. Я б продавцу предьявила :mad:

0

622

Нурхан написал(а):

негативный опыт тоже опыт

Согласен.

Нурхан написал(а):

Я б продавцу предьявила

Пускай все останется на её совести, просто больше не буду там заказывать себе молодняк птицы и другую живность.

Отредактировано Фарт (2014-08-12 14:20:12)

0

623

Фарт написал(а):

как сказали подрощенных утят (3 недели), как потом узнал, что у меня утятам максимум 10 дней

В три недели фавориты,уже со взрослым оперением,готовы уже (почти)под забой!
В 10 дней,это гадкие утята с пушком.Разница очень видна,растут на глазах.Я первых начала забивать от 4(х)недель.2400 кило.
В 6 недель больше трех кило. :yep:

0

624

Юля@Компания написал(а):

В три недели фавориты,уже со взрослым оперением,готовы уже (почти)под забой!В 10 дней,это гадкие утята с пушком.Разница очень видна,растут на глазах.Я первых начала забивать от 4(х)недель.2400 кило.В 6 недель больше трех кило.

До этого, я никогда птицу не держал, почему и искал продавца по рекомендации и сказал ей про это, нам привезли утят грам по 300, чуть больше ладошки и с пушком, оперение началось через 2.5-3 недели! Получается, что с возрастом точно обманули.

0

625

Фарт
Альберт. Лично я всегда беру совсем маленьких: сутки - пятеро. Слава Богу от болячек нет падежа, только соседский пес душит, гад. На птичий т мои не могут зайти, а этот гад с противоположной стороны ходы находит :mad:  Подростков старайтесь не брать: не известно чем кормили и какими препаратами пичкали.

0

626

наргиз09 написал(а):

Подростков старайтесь не брать:

Уже понял, спасибо!

0

627

Девочки-мальчики, а как в этом году с грибами?
Очень хочется по грибочки выбраться, в идеале - опята.

0

628

MaIri
Пока пусто.... :dontknow:

0

629

MaIri
Пока даже на рынке не вижу

0

630

MaIri
Ездила в выходные в лес. Опущу подробности проезда, го..щи знатные, но в лесу пусто! Сыро, пахнет грибами сильно, но только мало-мало поганок и все...

0

631

груздьев много, а больше ничего нет

0

632

Вот жалость....
Я вот тоже опят не видела, а так хочется!

0

633

MaIri написал(а):

Вот жалость....
Я вот тоже опят не видела, а так хочется!

У меня прабабушка пока жива была
Всегда говорила что опята пойдут после первого заморозка
Ждем-с

0

634

да да у меня муж не один год нас не оставляет без грибов, а в этом году еще ни одного опенка не видели!!!

0

635

Уже весеннее настроение!Солнышко светит)))
Кто какую птицу будет брать весной?
С утками все понятно(держала в том году)вкууусные,но щиплятся трудно
Пока не хочу.
Думаю индеек взять.Кто держал?Кто что знает?

0

636

Юля@Компания написал(а):

Думаю индеек взять.Кто держал?Кто что знает?

Держала-больше не хочу. Это почти ювелирная работа( ну...как дога вырастить без проблем, :-) :-) :-) :-) :-) ), постоянно смотреть надо, выпаивать трихополом, ещё у них сопли бывают-муторно, короче. :canthearyou:
Я уток возьму фавориток и пекинок, несушек докуплю. Ищщщщще на козу раскручивают-держусь из последних сил:-) :-) :-) :-) :-)

0

637

Фарт
Специально для вас, (помню ещё вашу печальку с утками в прошлом году) дам координаты, -  рекомендую отличное племенное поголовье любой птицы, консультации по выращиванию и уходу, просто хороший человек( и что особенно приятно, азиатчик :-) :-) :-) :-) )созвонитесь, обязательно . 8-917-4333-144 Ольга.( модераторам, если номер телефона низзззззя писать, скажите-уберу. У мни личка временно нихт арбайтен)

0

638

Нурхан написал(а):

Я уток возьму фавориток и пекинок,

У меня были фавориты и две пекинки
Бери сразу фаворитов(всех)
Быстро растут и вообще тока плюсы(кроме грумминга и тримминга)))
А на счет индюков,я конечно подумаю.
Но у моей подруги есть опыт(не большой).
Подарили им в том году два цыпленка индюков.Все оба два,выжили без соплей и другой заразы.
Пока я кток выращивала до 6 кило у них индюшата да 16-18 выросли.
Было две самочки. Щиплятся отлично и мяско диетическое.
В этом году она уже планирует их купить по больше.
Вот и я чет тоже загорелась)))  :flirt:

Отредактировано Юля@Компания (2015-02-17 15:13:54)

0

639

Юля@Компания
Юль, я фаворитов именно из-за тебя беру, а пекинки-первая любоффффффь. А щипать не проблема, ну для меня точно.
Индюшки-да 16 кг вполне реально, но растут доооооолго, на минерально-витаминной подкормке. Ты спроси у подруги, чем она их кормила. Потому как корм на индюков очень дорогой и импортный. Так что думай сама, мне это точно не покарману.

0

640

Кормление индюшек
За время роста одного помета индюшек(5-6 мес до пусть 10 кг) я успею три помета уток без обогрева и еженочной трясучки выростить.

Отредактировано Нурхан (2015-02-17 15:29:40)

0