У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 641 страница 660 из 996

641

Нурхан написал(а):

Ищщщщще на козу раскручивают-держусь из последних сил

Айгуль,ты дома сидишь ,тебе можно.
К ней как привязанная(конечно)Да и утром вставать,доить.
Для меня это жесть.Утро и зимой руки мерзнут)))
А так для щеночков здоровооо!!! :cool:
Я летом покупаю молочко козье.Мне женщина привозит трехлитровую банку через день.Я и сама пью и щенкам конечно.
Дети мои не пью его. :dontknow:

0

642

Нурхан написал(а):

а пекинки-первая любоффффффь

Кака така любовь)))))
В них че,мясо вкуснее или ума больше?))))

Отредактировано Юля@Компания (2015-02-17 15:32:07)

0

643

Юля@Компания написал(а):

Кака така любовь)))))
В них че,мясо вкуснее или ума больше?))))

Тебе не понять моих сентиментов-бесчувственная ты женщина:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Юля@Компания написал(а):

Айгуль,ты дома сидишь ,тебе можно.
.

Юль, не наезжай:-) :-) :-) :-)  ты тоже дома сидишь, меня вот утренняя дойка останавливает, интересно, а можно ночную. Часиков так в 3-4 , а потом баюшки.

0

644

Нурхан написал(а):

За время роста одного помета индюшек(5-6 мес до пусть 10 кг) я успею три помета уток без обогрева и еженочной трясучки выростить.

Нурханочка,на это не ведись.Всякой животине нужно тепло.
Я своих брала трех дневными.За сезон вырастила две партии.
Вначале держала под красной лампой.Кормила только специальным кормом для цыплят.
Не сказать что первое время хлопотное,но всегда надо быть на чеку.Что бы корм не намок и не закис.
Как минимум два раза в день убираться.Едят много и какают соответственно.
Если намочатся,то обязательно сушить перышки.
Первая партия росла как раз летом.Тепло на улице и они быстро набирают вес.
Вторая партия была под осень. Росли намного хуже.Уже ночи были холодные.
Как люди умудряются три партии вырастить  :dontknow:
У меня лета не хватило  :D

0

645

Юля@Компания
Дык, мне ж не первой:-) :-) :-) :-) :-) а три помета мне много, у меня хоть и два холодильника и куча родни, но мы столько не сьедим. Лопнем:-) :-) :-)

0

646

Нурхан написал(а):

Тебе не понять моих сентиментов-бесчувственная ты женщина:-

Че это сразу бесчувственная?))))Очень даже чувственная!
Я с таким чувством и расстановкой достаю уточку из духовки!)))
С чувством сижу и ем ее,начинаю с румяной корочки)))Ммммм,слюньки по клаве,как расчувствовалась  :playful:
Блин,плюнуть на индюков и взять опять уток,что ли?)))))

0

647

Юля@Компания написал(а):

Че это сразу бесчувственная?))))Очень даже чувственная!
Я с таким чувством и расстановкой достаю уточку из духовки!)))
С чувством сижу и ем ее,начинаю с румяной корочки)))Ммммм,слюньки по клаве,как расчувствовалась  
Блин,плюнуть на индюков и взять опять уток,что ли?)))))

Ну уж нет :-) :-) :-) бери своих индюков-поглядим. Смысл тебя отговаривать, ты ж упертая, аки ослица, все равно по-своему сделаешь. А так поживешь пару мес с индюшками, понянькаешься-может это твоё, может тебе на роду написано индюков воспитывать:-) :-) :-) :-) :-)

0

648

Мы пока только несушек на лето планируем :blush:
Рассаду кто нибудь уже посадил? У меня сын лук на окошке выращивает, укроп - прошлогодние запасы еще едим
Рвется помидоры перцы сажать, пока сдерживаю

0

649

Шкодница
возможно у нас будет лишняя рассада помидоров. Ближе к делу напишу.
Всегда больше сажаем на всякий пожарный ))

0

650

Нурхан написал(а):

ФартСпециально для вас, (помню ещё вашу печальку с утками в прошлом году) дам координаты, -  рекомендую отличное племенное поголовье любой птицы, консультации по выращиванию и уходу, просто хороший человек( и что особенно приятно, азиатчик     )созвонитесь, обязательно . 8-917-4333-144 Ольга.( модераторам, если номер телефона низзззззя писать, скажите-уберу. У мни личка временно нихт арбайтен)

Спасибо огоромное! Я вроде в том году с ней уже разговаривал по телефону, но вот не получилось доехать, когда был весной на выставке в Уфе.

По поводу содержания птицы, то мы наверное немного отойдем от неё пока, так как птица, особенно водоплавующая, является переносчиками многих заболевания, и их соседство с собаками, крайне не желательно (рекомендации вет.врача). На плохом опыте прошлого года, уток пока совсем нет желания брать! Немного расскажу про наших гусей (опять же привезенных с благоварской птицефабрики, со слов продавца), вроде удобная и беззаботная птица, но извините, кормить гусей от 7 до 8 месяцев и получить чистую тушку (без внутреностей и шеи) весом в среднем от 3кг (гусыни) и 4-4.5 кг (гусаков) это для нас очень мало, хотя кормили на убой, кормосмесью из 5 видов (горох, овес, ячмень, кукуруза и жмых подсолнечника) плюс корм.дрожжи, норма в сутки на одного гуся была 200-250 гр. и в итоге получить такой маленький вес, я считаю не выгодным для меня! В этом году из птицы берем только бройлеров (первый раз в жизни) и посмотрим что там вырастет. Мы пока решили продолжить дальше в своем ЛПХ разводить баранов, для нас это намного интереснее, вкуснее и для меня лично приятнее!

0

651

Moon написал(а):

Шкодница
возможно у нас будет лишняя рассада помидоров. Ближе к делу напишу.
Всегда больше сажаем на всякий пожарный ))

А какой сорт? Я на рассаду черрики посажу, детки их хорошо летом едят

0

652

Юля@Компания написал(а):

К ней как привязанная(конечно)Да и утром вставать,доить.Для меня это жесть.Утро и зимой руки мерзнут)))

У нас есть козы, нам очень нравятся, ежегодно от них - молоко, мясо,творог, сыры и малышей есть чем вскормить, единственное мне не нравится, что они бывает лезут туда, куда не надо! Насчет ежедневной дойки, то это да, но если Вам не нужно много молока, Вы же можете её доить один раз в день (особенно зимой), насчет времени кормления и доения, то это Вы сами решаете во сколько Вы приучете козу доится ! Насчет рук, которые мерзнут, у нас коза стоит в теплой стайке и там хорошо, светло и тепло всегда!

0

653

Шкодница написал(а):

Рассаду кто нибудь уже посадил? У меня сын лук на окошке выращивает, укроп - прошлогодние запасы еще едим
Рвется помидоры перцы сажать, пока сдерживаю

У меня мама рассадой занимается.Она только перцы посадила(пока)
Лук у меня тоже на зелень посажен)))

0

654

Мне в этом году сказали что садить рассаду надо в женские дни. Среда пятница суббота. Посадила перцы в среду. Посмотрю какой будет урожай летом!

0

655

Шкодница
сегодня спрошу. у меня тоже рассадой мама ведует )

Отредактировано Moon (2015-02-18 12:51:37)

0

656

У всех рассадой мамы занимаются а у меня сын  :D

0

657

Весна,однако. :hobo:
У меня появились"орлы"декоративные!
Пока заготовки.Но обещают быть очень красивые  :flirt:
http://f5.s.qip.ru/nzgdnSyl.jpg
http://f5.s.qip.ru/nzgdnSym.jpg
http://f5.s.qip.ru/nzgdnSyo.jpg

0

658

Юля@Компания написал(а):

Весна,однако. 
У меня появились"орлы"декоративные!
Пока заготовки.Но обещают быть очень красивые

Какого роду племени твои орлы????

0

659

Юля@Компания
Последний - зеленый? o.O

0

660

Юля@Компания
Юююююююль, только заметила, что за зверье у тебя в клетке на заднем плане одной из фото?

0