У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 701 страница 720 из 996

701

А вот так у нас было 2 года назад
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0120/60/83f8bdc08edbe1ba1b48348d90833d60.jpg

0

702

molly написал(а):

Юль а что решаться? Заводи и все тут. Минус только один ухаживать как и за всей живностью нужно, ну и доить ессно минимум 2 раза в день.

Почему минимум 2 раза, мы своих 1 раз доим, если молока хватает, то можно и один раз, тем более мы лично не увидели большой разницы между 1 и 2 дойками, летом еще можно 2 раза подоить, а вот зимой точно один раз.

0

703

Мастита не боитесь? Сколько литров ваши в сутки дают?

0

704

Мы на одноразовую дойку переходим только когда запускаем козу. А так зачем издеваться над ней. Кроме того количество молока может зависеть и от количества доек, не даром первокоток после окота раздаивают специально.

0

705

А если мне свезет и родится 'моя' козочка, то весной у меня прибавится козоморд ))

0

706

molly написал(а):

Мастита не боитесь? Сколько литров ваши в сутки дают?

у медиков есть отличное выражение, идеально подходящее ко всем МАСТИТ - БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК. даже если совсем не доить, но вымя будет чистое - никакого мастита не будет. Молоко просто перегорит и всё.

molly написал(а):

Кроме того количество молока может зависеть и от количества доек, не даром первокоток после окота раздаивают специально.

а вот здесь абсолютно согласна. Количество вырабатываемого молока зависит от объема пустой (выдоенной) железы. И, чем чаще доят, тем быстрее и больше идет выработка.

0

707

Т.к. козу держу для молока, то его количество важно для меня. Поэтому в сезон ьулем доить не меньше 2х раз.

0

708

molly написал(а):

Сколько литров ваши в сутки дают?

Летом на траве при стойловом содержании 3,5-4 литра стабильно, зимой на сене 2-2.5 литра, при разовой дойке, у нас получается в декабре - январе мы отправляем их в запуск, в феврале-марте рожаем, потом два месяца кормит (точнее месяц кормит, а второй уже отучает), летом перехом на двух разовую дойку, а к осени молока меньше становится и переходим на разовую дойку, разницы большой между разовой и двух разовой дойкой, мы не видим, из- за 200 гр. молока.

0

709

molly написал(а):

А так зачем издеваться над ней.

В чем издевательство? Они и так живут как королевы, утром когда приходили доить, так она еще и вся недовольная, вот вечером, сама встает на скамейку и стоит ждет когда подоишь.

0

710

как я вам завидую. Коза это моя слабость . бабушка держала всю жизнь(сейчас ей 90 , стало тяжело) , выводила пасти ежедневно , но доила точно раз в день .
Молоко было наивкуснейшее!
Я все искала , у кого бы покупать молоко в hqjyt иглино , кириллово , я бы и  на коровье согласилась , раз в неделю , да так и не нашла .

0

711

molly
Наташ сколько тебя их? Где покупала коз?

0

712

NEA
Неужели никто в иглино коз не держит, не может быть. Сейчас говорят козы начали в моду входить.  У нас в деревне несколько человек окозились.

0

713

Фарт
О чем говорим? Это ваш выбор. Я не хочу чтоб моя коза с тремя литрами весь день ходила. Меня вполне устраивает двухразовая дойка. Все равно иду всю живность кормить поить.

0

714

molly
Так Наташ , надо же быть уверенным в человеке еще . Молоко могут разбавить , кормить козу плохо , молоко горьким будет .

Ты еще кур держишь , а еще кто есть?

0

715

NEA
Сейчас две взрослые. И надеюсь весной козочку хорошую приобрести. Весной пришлось продать несколько коз трудности были семейные.

0

716

NEA
А вот кстати да, видимо многие разбавляют. Потому что когда у меня покупали молоко для детей всегда первый вопрос не мешаю ли с коровьим. Так ты попробуй молоко и знать будешь можно ли доверять этому продавцу.

0

717

Куры да, куда без них. Сейчас у меня семья индюков, уток фаворитов и мускусных. Были бройлеры, но они переехали в морозилку. А еще немного перепелов растут.

0

718

Забыла. Еще у меня живет стайка араукан, хотя это тоже к курам относится. Они декоративные, не знай что вырастет из них, но должны нести яйца с скорлупой зеленого цвета))

0

719

Скоро сезон, вопрос по птичкам: кто где берет цыплят бройлеров (настоящих), и гусят, и правда ли гусей надо брать в конце лета?

0

720

molly
Наташа, как у тебя весело  :D , это чтоб понять , кто у тебя живет- я еще должна прочитать  :crazyfun:
Молоко и коровье разбавляют, маслом например . Хитрюги еще те.
А я прям чувствую на губах козье молоко , видимо потребность в организме есть ..

0