тема заезженная, но немного другая интерпретация понравилась.
Ольга Ладыгина, заводчик немецких шпицев, Санкт Петербург.
Я очень добрый и очень не жадный человек. Я могу выгрести всё содержимое своего холодильника и отдать людям если им нечего есть.
Я могу подарить подруге своё новое платье если я увижу грусть в её
глазах…. Я могу отдать свой старый (но по сути новый) телефон, фотик
если у людей нет и такого телефона. Но я не могу взять и подарить
собаку- не могу потому что не хочу этого делать. У меня много знакомых и друзей, у меня много родственников, у меня много знакомых детей- НО
никто из них никогда не просил у меня подарить щенка. Они могут
попросить денег взаймы, попросить воспользоваться машиной, попросить посидеть с ребёнком, даже окна могут попросить помыть, но никогда они не попросят подарить им щенка или продать его «по дружбе» за символическую плату. С этой просьбой ко мне обращаются совершенно незнакомые мне люди…они так и пишут –ну у вас же столько собак, что Вам жалко? Обычно это люди не бедные(ну насколько могу судить), они ездят отдыхать в ОАЭ, на Мальдивы, они посещают дорогие клубы и фитнесс залы, они носят дорогую одежду и передвигаются на авто….и они считают что я просто «жадная , старая, дура»-цитата последнего писавшего, которая выжила из ума и не хочет подарить им какую то собаку коих у меня (по их мнению) великое множество. И вот я задумалась- почему так? Почему близкие мне люди, которые могут в принципе попросить у меня собаку никогда этого не делают …может быть потому что каждый из тех людей с которыми я близка знает, что меня не будет ни на одном празднике если моя собака должна родить, что я так и не побывала на острове Св. Маврикия ( о чём мечтаю с 8 класса школы) потому что когда я решила там побывать…мне предложили купить щенка…и вопрос решился в сторону щенка, или потому что когда рождаются мои щенки я сплю на полу рядом с ними (имея 4 межпозвоночные грыжи) тк я боюсь крепко уснуть и не быть с ними если им нужна будет помощь, а может потому что когда заболел Эйр, мой сын, который как и все 20 летние молодые люди мечтает об автомобиле, достал все скопленные деньги и принёс их в клинику… Почему люди которые хотят иметь шпица настолько что публично попрошайничают не могут отказать себе в айфоне, отпуске, шубе? Почему эти странные люди считают что «эта просто собака»
должна быть им подарена, подарена посторонними людьми? Да я продаю своих щенков за деньги, да для некоторых это огромные деньги. В каждом моём щенке живёт чуть чуть меня, чуть чуть моих собак, чуть чуть моей души, чуть чуть моей жизни. Да, я получаю деньги за своих щенков, деньги которые я вкладываю в своих собак, в новых щенков. Это моя работа, а за работу платят, мне повезло и у меня чертовски хорошая работа. Я люблю свою работу, я живу своей работой. Я прошу вас, не знакомые мне любители дармовщинки-уважайте чужой труд, уважайте людей которые дарят вам радость, да эта радость стоит денег-но она того стоит!