У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Обработка против клещей

Обработка против клещей

Сообщений 141 страница 160 из 735

1

РОЛЬФ КЛУБ
Спрей от клещей и блох для собак 200 мл Действующее вещество: фипронил 0,4 % мг, пирипроксифен 0,2%
Инсектоакарицидные капли на основе уникальной двухкомпонентной формулы (фипронил, пирипроксифен)
Ошейник от клещей, блох, власоедов для собак   Действующее вещество: фипронил 5%, перметрин 1%
Ошейник от внутренних и наружных паразитов для собак  Действующее вещество: ивермектин
Шампунь инсектицидный для собак 400 мл Действующее вещество: перметрин 0,5%
АГРОВЕТЗАЩИТА
Барс ошейник инсектоакарицидный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, в качестве действующих веществ содержит фипронил и РРН.
Барс cпрей инсектоакарицидный -  препарат для собак, содержащий в качестве действующего вещества фипронил.
Барс антипаразитарный зоошампунь для собак и кошек, эфирное масло лаванды, пропилен-гликолевые экстракты гвоздики и пеларгонии, эфирное масло костуса
Барс капли инсектоакарицидные -  препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил.
Барс ошейник инсектоакарицидный  для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, в качестве действующих веществ содержит фипронил и РРН.
БИО СРЕДСТВА
Четыре с хвостиком ошейник репеллентный В своем составе в качестве действующих веществ содержит композицию эфирных масел цитронеллы, лаванды, эвкалипта НОВИНКА !
Ошейник репеллентный «Фитодок» в качестве действующих веществ содержит: эфирные масла цитронеллы, лаванды, эвкалипта, маргозы, чайного дерева НОВИНКА!
ДАНА   http://www.api-san.ru/
ДАНА (15 мл) —  Диазинон – 50 мг/мл
ДАНА капли на холку — капли инсектоакарицидные для кошек и собак  ДВ - диазинон
ДАНА спрей — для кошек и собак - средство от блох, вшей, власедов, чесоточных и иксодовых клещей, ДВ - перметрин..
ЧИСТОТЕЛ
МАКСИМУМ Ошейник от блох и клещей щенков и котят Уникальный ошейник на основе запатентованной двухкомпонентной формулы, дающий моментальную 100% защиту.
Действующее вещ-во: фипронил — 5%, перметрин — 1%
МАКСИМУМ Ошейник от блох и клещей для собак  Действующее вещ-во: фипронил — 5%, перметрин — 1%
Ошейник от блох и клещей для щенков и котят Содержит натуральные растительные экстракты. Влагостойкий. Действующее вещ-во: перметрин — 1%
Ошейник от блох и клещей для собак Действующее вещ-во: диазинон — 10%
Ошейник от блох для собак 65 см Домик Действующее вещ-во: диазинон — 10%
МАКСИМУМ Капли от блох и клещей для собак (2 пипетки) Действующее вещ-во: фипронил, перметрин
Универсальные капли от блох и клещей 5 мл Действующее вещ-во: фипронил — 5%, перметрин — 1%
Спрей от блох и клещей 100 мл Мгновенный результат Разрешено применение щенкам и котятам с 2-месячного возраста. Действующее вещ-во: перметрин — 0,35%
Антипаразитарный спрей для обработки помещений 200 мл Мгновенный результат.Для обработки помещений, подстилок и мест обитания животных. .  Действующее вещ-во: перметрин — 0,35%
Антипаразитарный шампунь Универсальный 180 мл Действующее вещ-во: перметрин — 0,4%
Чистотел БИО
МЕРИАЛ
Фронтлайн Комбо , Фронтлайн Спот Он,  Фронтлайн Спрей -Действующее вещ-во: фипронил
Сертифект: s-метопрен, фипронил и небольшое количество амитраза Новинка !
ООО «Новартис Консьюмер Хелс», подразделение «Новартис Энимал Хелс»
Прак-тик (Prac-tic)
Капли .Инсекто-акарицидное средство, содержащее в 1 мл в качестве действующего вещества 125 мг пирипрола
ЗАО НПФ ЭКОПРОМ
Ошейник Инспектор содержит в качестве действующих веществ фипронил – 5%, пирипроксифен – 2%, ивермектин – 1,2%
Капли Инспектор  фипронил− 100 мг и моксидектин − 25 мг
БИО СРЕДСТВА - капли , ошейник, спрей -В состав препарата входит композиция эфирных масел (цитронеллы, гвоздики, лаванды, корицы)
NEW 2014
Жевательная таблетка для защиты собак от клещей и блох- Бравекто применяют для защиты собак от заражения клещами и блохами.
Действующее вещество, в 1 таблетке
Флураланер:
112,5 мг для собак массой 2 — 4,5 кг; 250,0 мг для собак массой >4,5 — 10 кг;
500,0 мг для собак массой >10 — 20 кг; 1000,0 мг для собак массой >20 — 40 кг; 1400,0 мг для собак массой >40 — 56 кг.
Биогард Mr. Bruno http://www.mrbruno.ru/
Капли , ошейники - состав фипронил и пирипроксифен либо Цифенотрин и Пирипроксифен
БИО средства ошейники, спреи на основе натуральных эфирных масел цитронеллы и лаванды
NEW 2015
ЗАО НПФ ЭКОПРОМ  http://www.ekoprom.org/catalog/инсектал/n103
Инсектал плюс ошейник (Insectal plus collar). в качестве действующих веществ: фипронил – 5%, и перметрин – 1%, масло цитронеллы
Инсектал капли для борьбы с эктопаразитами собак и кошек.
в качестве действующих веществ содержат фипронил-10% и пирипроксифен-2%
2016
РольфКлуб 3D ошейник для собак содержит в качестве действующих веществ фипронил – 5%, d-цифенотрин – 5%, пирипроксифен – 2%
РольфКлуб 3D капли для собак содержат в качестве действующих веществ фипронил – 9,8%, D-цифенотрин – 5,2%, пирипроксифен - 2%
Дана Ультра НЕО Капли фипронил – 100 мг, тиаметоксам – 50 мг и пирипроксифен – 50
Дана® Ультра Ошейник противопаразитарный фипронил – 4%, ивермектин – 1% и пирипроксифен – 0,25%

Отредактировано NEA (2016-02-16 10:18:22)

0

141

bonny написал(а):

Барс теперь весь не на перметрине, а на  фипрониле.

А это плохо да ? Еще есть старый барс в продаже я видела - закупить что ли ?

0

142

Фипронил то же вещество что во фронтлайне. Те клещ пока не присосется не помрет. Для наших пироплазмозных клещей я б не рекомендовала данный препарат. В барсе был перметрин, клещ при контакте с шерстью помирал, не успев присосаться. Хотя в том году на всем снимали и на барсе и на других каплях и болели пироплазмозом полно. Сейчас посмотрела весь барс что в продаже. Остались только спреи для кошек на перметрине, со сроком до 07.2012г. Остальное уже с новым веществом.
Упаковка Барса та же, вещество другое.

Отредактировано bonny (2012-04-11 17:57:33)

0

143

Ну вот....а адвантикс на перметрине? Теперь лучше им обрабатывать?

0

144

Да в Адвантиксе перметрин и еще что-то отпугивающее комаров.

0

145

Практически уже пришла весна, а с ним и клещи...
Будьте бдительны, обработайте своих питомцев!
Тогда хоть несколько этих маленьких и мерзких насекомых останутся голодными.

Вчера утром (город Сарапул) на нас уже напали аж две штуки!!!
Один успел укусить щенка, теперь слежу и боюсь.
Вечером еще одного нашла, слава Богу до кожи не дополз.
Дай Бог все обойдется.

Всегда обрабатывала своих соб Барсом, потом Дана появилась (препараты все спреи, так как показала практика моя, капли не помогают).
Сейчас обработала щенка спреем Green Fort и ошейник одела (название фирмы не помню, но что то с био, чтоб и щенкам подходил).
Дороговато конечно, но жизнь щенка дороже.

Вет порекомендовал все же поставить гамавит ударную дозу - 5 кубиков два дня.
ТТТ, вроде все в порядке.

0

146

Почитала темку и ужаснулась - многие препараты не помогают!
Хоть караул кричи! Как теперь с собами гулять то???
Снег практически сошел, в поле на следуху хочется сходить,
но теперь подумаешь стоит ли, клещей полно и ни чё не помогает!!!

0

147

Бонаква написал(а):

Почитала темку и ужаснулась - многие препараты не помогают!
Хоть караул кричи! Как теперь с собами гулять то???
Снег практически сошел, в поле на следуху хочется сходить,
но теперь подумаешь стоит ли, клещей полно и ни чё не помогает!!!

не знаю как у вас...но в Уфе с кдещами вообще беда......и честно я бы до июня ограничла посещение лесов, а тем более полей....

0

148

Феея написал(а):

и честно я бы до июня ограничла посещение лесов, а тем более полей....

хех, если бы они после июня заканчивались - все бы ничего, так они же до снега заразы ползают

0

149

Феея написал(а):

не знаю как у вас...но в Уфе с кдещами вообще беда...

Да,беда уж точно.
Лично я много лет спасаюсь именно Барсом.
Ходим в поля с мая и до самого снега.Бегаем по полянам,лугам,собираем грибы и ягоды,купаемся,ездим на природу.
Короче ведем полноценный образ жизни.Клещь цепляется,потом отпадает не залезает в подшерсток Либо залезает и там умирает.
Может конечно у меня собаки особенные. :dontknow:
Капаю через две недели+спрей.

0

150

bonny написал(а):

как раньше Барса не будет

А Дана на чем не знете?
В том году один месяц вместо Барса капала, ттт нормально все было. + спрей еще.

0

151

Ольга написал(а):

А Дана на чем не знете?

Я тоже как то и его брола ТТТ :yep:

0

152

Юля@Компания написал(а):

Короче ведем полноценный образ жизни.Клещь цепляется,потом отпадает не залезает в подшерсток Либо залезает и там умирает.
Может конечно у меня собаки особенные. :dontknow:

ИХМО  у вас там подшерсток ого-го....и пока клещ доберется до кожи, уже барс сработает))))

0

153

Феея написал(а):

у вас там подшерсток ого-го..

Альфиюша,не поверишь,Чибусик летом без подшерстка ость просвечивает.Думаю клещу не помеха.
Вот и я где говорю про Барс,все мне ,Да мы тоже обрабатываемая и клещ кусает\
Значит не так обрабатываются.Повторюсь.Капаю через ДВЕ недели.Один тюбик на 10 кг.
Перед походом "в гости к клещам" Брызгаю и втираю Барс-спрей(мочу ость)
Ну не верю я что будут покусы,хоть убей :tired:

Отредактировано Юля@Компания (2012-04-12 07:30:44)

0

154

Бруня написал(а):

А я при всей обработке два года подряд лечила Алика от этой болячки,причем клещей ни разу не снимала и ранок на нем не было...

Баля,сижу и ржу)))))))Тебе бы сомой выписать таблетки от забывчивости. :love:  :D
Обработку твои собаки проходят не регулярно.Все время тебя пинаю а ты в это время снимаешь клеща и лечишь собак. :tomato:

0

155

Юля@Компания написал(а):

Ну не верю я что будут покусы,хоть убей

Эх, твои слова, да богу в уши! Бывают, Юль, и на барсе мы цепляли (не заболели) и на фронтлайне (болел сильно). ИМХО, лотерея это. Я сама перед тем как в лес зайти, брызгаюсь фронтлайном, у меня в бардачке всегда лежит. Ни разу не цепанула, а на собаках не помогает, вот почему? И еще, ни разу не снимала клеща с кошек! Хотя они и по лесу и по полям, везде бродят.

0

156

Bim написал(а):

ИМХО, лотерея это

Согласна во многом. Обрабатываю всегда и всем советую. Но тем не менее во многом это вопрос удачи.
Я не езжу с собаками в лес. Да мы ездим купаться, но в места где поле. Причем желательно чтобы это поле косили. В таких местах клещей меньше всего. В прошлом году даже нашли место где их вообще нет.  [взломанный сайт] 
Если кто не знает клещи тусят и размножаются в перегное. . их много ТАМ, где богатая перегноем почва. Деревья с которых осенью опадает много листьев, кустарники, высокая, нескашиваемая годами, трава. Ищем место - где траву косят, либо она пересыхает за лето очень сильно. Может кому то и пригодится эта информация :)
Спрей выбрала Дану. Не дорогая - уходит много ее. В составе - перметрин. Капли Барс или опять же Дану. Ошейники на дух не переношу и никому не советую. Толку мало - вреда море для печени. К тому же их нужно носить круглосуточно не снимая, а у меня дети которые хватаются за эти ошейники потом немытые руки в рот и тр и пр...

0

157

Bim
Подскажите, как вы осматриваете свою собаку на предмет поиска клещей! Вы тоже черные и лохматые (пока к паликмахеру не сходите)))))). Я вот даже не знаю как искать на своей лошади черной эту мерзость(((( Мне постоянно кажется, что она кого-то домой притащила с прогулки (паранойя уже началась(((((((()

0

158

Нюха
А никак  :dontknow: Площадь поиска слишком большая. Обычно собака начинает чесать место укуса, вот тогда начинаю смотреть. К этому моменту клещь уже напившийся, начинаю наблюдать. Есть симптомы или нет. Обрабатываемся регулярно и ... снимаем тоже регулярно. У нас основным разносчиком клещей являются деревенские козы на даче. Они не привязанные шарахаются везде и с них сыпятся клещи.  Много клещей на ежах. Летом коротко стрижемся, легче искать.

0

159

Обрабатываю "Барсом" в надежде на то , что он дешёвый и подделывать его невыгодно, но вот года три назад поехал за грибами с Умкой. При выходе из машины обработанную собаку дополнительно обрызгал спрэем (тоже "Барсом") через час снял 4-х клещей. Обработал ещё раз и через час ещё 4 штуки, и и все живые. Стараюсь не посещать с животными мест с повышенной концентрацией клещей. Они,как не странно, некоторых мест избегают. А себе сделал прививку и уже пять лет на них плюю!

0

160

Нюха У меня тоже черная и лохматая. Не ищу. Вообще не осматриваю. А смысл? Может и фатализм конечно, но вообще то мне вет.врач не один говорил, что зараженый клещ кусает и отваливается сразу. Так что вы его все равно не увидите. А если и увидите в шерсти уже отвалившегося что поменяется? А искать еще и место укуса - дырочки от укуса, на лабрадоре черном или РЧТ - это уже совсем ку-ку нужно быть наверное... Я просто в период апрель - ноябрь ВСЕ ВРЕМЯ на стреме и наблюдаю за состоянием собак. Во первых как едят. Лабрадор, понимаете, если от еды отказался - значит точно чего то не того  :D

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Обработка против клещей