Долго молчала. Потом написала. Потом стерла...
Наташ, еще раз - я тя обожаю - практически мои мысли написала!!!
molly написал(а):Кто спрашивал откуда берется цена на щенка? А вы вязали? считали? Предположим я за поездку в Москву на вязку отдала только тыщ 10, не включая расходы там, за вязку кобелю... за уход за сукой, да, она будет обслуживаться как королевна в этот период, т.к. это моя собака, а не плем материал! Рождение щенка=возможно помощь ветов, потом траты на всякие оформления бумаг, да может и небольшие траты это будут. Кормить щенков и суку с щенками совсем не то, что просто собаку в доме+витамины. реклама щенков, вакцины, игрушки-пеленки для них. Этого мало? А родится не 10 щенков ведь.
За вязку... В моих породах вязка племенным кобелем стоит в среднем 300 евро.
А насчет Москвы... Ты как-то дешевенько посчитала. Мне обошлась поездка в 12000 руб. Это ДЕШЕВЫЙ РЕЙС. И не считая стоимость проживания в Москве и питания там же и поездки по самой Москве.
Кстати, про писи-каки убирать, и потом ремонт делать - ХОТЯ БЫ косметический - ты не забыла?
Да и тебе ли не знать, как хозяйке молосса – чтоб поднять щенков, к примеру того же бордосса, да и дога тоже… Это… Сколько сейчас стОит тот же «Страйд»?!
molly написал(а):Это и показывает, что практически бессмысленно советовать что-то людям! Все сами умные, сами делают что хотят, ко мне тоже обращались люди(породу не назову) скажите где найти кобеля для вязки, спрашиваю вам какого, крови титулы..., нееет говорят нам лишь бы .... породы был и все, а с титулами я узнавала, они ж денег столько за вязку возьмут....
И вот это - тоже...
Есссно, это ж надо хозяину суки оторвать свою драгоценную попу от дивана и заняться бумажной работой... А нафига? И так сойдет!!! Только почему-то считается, что НОРМАЛЬНЫЕ заводчики это все как-то забесплатно делают...
И тот же инструктор по вязкам - альтруист, вероятно... Бесплатно приходит... Его не зовут, выгоняют, а он приходиииит, гад такой, и помогает вязаться!!!
Partizan-ru написал(а):Могу сказать только что это в принципе не дорого для породистой
собаки. И для этого человека не особо дорого.
А вообще - создается у меня впечатление, что не права свои хотят защитить, а хотят канарейку за копейку... Но зато, потом, получив на выставке оч.хор за плохой грумминг, затаскать заводчика по судам, потому что заводчик, гад такой, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что собаку перед выставкой надо мыть, оказывается...
А вообще, стопроцентная гарантия в шоу-собаке – это купить УЖЕ оттитулованную собаку. И тогда будет всем счастье.
Только, правда, не за 5000 руб.
ЧМ и ЧGB , к примеру, стОит приблизительно 15000. Евро. А вам – слабО?