У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Заключение договора при покупке щенка

Заключение договора при покупке щенка

Сообщений 21 страница 40 из 271

21

НАрод, ну не будет заводчик подписывать такой договор, где куча его ответственности проипсана, да листа на 3! Не надо оно ему!!!!!! Смысл какой так себя обязанным делать и ежедневно думать, а не придут ли с претензией владельцы! Ведь даже если прописать, что нужно заключение врача, так вы знаете какие сейчас врачи, как они легко могут написать любое заключение.... таки верить всему этому заводчик не обязан. Тут как всегда 2 стороны, которые хотят остаться в выигрыше, а такое крайне редко бывает.

0

22

molly

Да я тоже почти на 100 % процентов уверена что не подпишет ..
Просто если знаешь заводчика как отвественного человека - можно и на слово поверить ..
А тут вобще первый помет ..

0

23

Зато у меня у самой ясность наступила - что я должна учесть ..

0

24

NEA написал(а):

Надо просто у нотариуса его оформлять , а у нас я так поняла в основном практикуется - подпись владельца ну и печать клуба ..

ответ юриста:

"У нотариуса заверяются только те договора, которые прямо оговорены в законе."

Т.е. в случае покупки-продажи щенка договор можно ноториально не заверять договор. И он будет иметь силу.

0

25

Этот знакомый, который хочет купить собачку (он же юрист, от имени которого я выкладываю сообщения)  грамотный человек. И он понимает что ни кто ему не подпишет договор, если на заводчика будет возлагатся много ответственности за щенка. Поэтому он старается сделать хороший договор для обоих сторон. И в будущем съездить к заводчице, обсудить договор и постараться прийти к взаимо подходящему договру. Но как человек мало знакомый с возжными проблемами со здоровьем щенка, его экстерьером и т.д. пытается выяснить их и при необходимости учесть их в проекте договора.

Отредактировано Partizan-ru (2008-04-24 09:18:06)

0

26

NEA написал(а):

А сколько у нас сейчас МРОТ ??

ответ опять же юриста :)

В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2007 года №54-ФЗ - с 1 сентября 2007 года МРОТ составляет 2300 рублей

Таким образом любая сделка по купле-продаже собак на сумму свыше 23 000 рублей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть оформлена в письменном виде, меньше 23 000 рублей - желательно, но не обязательно

0

27

Если всё получится удачно, то он обещался дать мне проект договора. Который я собираюсь выложить сюда (если конечно не будет возражений).

0

28

В принципе в сети много договоров, можно что-то из них смастерить. Но нигде как правило не прописывается все до мельчайших подробностей, не перечисляются болезни и т.д. Не пишется, что заводчик несет ответственность на протяжении всей жизни щенка.

0

29

Я ему скинул несколько договоров с инета, инфу всякую по щенкам. Щас он сидит парится старается сварганить грамотный с юридической и собаководческой точки зрения договор.

Отредактировано Partizan-ru (2008-04-24 09:45:26)

0

30

molly написал(а):

НАрод, ну не будет заводчик подписывать такой договор, где куча его ответственности проипсана, да листа на 3! Не надо оно ему!!!!!! Смысл какой так себя обязанным делать и ежедневно думать, а не придут ли с претензией владельцы! Ведь даже если прописать, что нужно заключение врача, так вы знаете какие сейчас врачи, как они легко могут написать любое заключение.... таки верить всему этому заводчик не обязан.

И я не буду подписывать ТАКОЙ договор, на три страницы... Овчинка выделки не стОит... Если бы продавался щен, к примеру, тыщ за 50 и выше... А то купят, к примеру, тыщ за 10 (а то и меньше), и за эти деньги при таком договоре ночами не спать?
Тем более что...

molly написал(а):

вы знаете какие сейчас врачи, как они легко могут написать любое заключение....

...и

Winsa написал(а):

"неправильный прикус" можно самим испортить

И не только прикус, можно и с ушами намудить, не поставить или неправильно их поставить, или вырастить из собаки "тварь дрожащую" (с), списав потом это на "врожденную психику",  или сделать из собаки "велосипед", сказав, что гуляли, мол, много и часто, вот как это проверить?
Нет уж,  договор я подпишу, если владелец настаивает, но не кабальный! Не хотите, сомневаетесь, не покупайте!  Я готова нести ответственность, но только за свои деяния!
Теперь можете кидать в меня помидорами...  :tomato:
Зы. Всех своих собак покупала без договора.

0

31

Partizan-ru
Хорошая вещь! :)
Но я думаю если б он составлял договор как заводчик, договор был бы немного другим:)

0

32

ну не будет заводчик подписывать такой договор, где куча его ответственности проипсана, да листа на 3!

Во-во.....

0

33

ОльгаВ. написал(а):

И я не буду подписывать ТАКОЙ договор, на три страницы... Овчинка выделки не стОит... Если бы продавался щен, к примеру, тыщ за 50 и выше... А то купят, к примеру, тыщ за 10 (а то и меньше), и за эти деньги при таком договоре ночами не спать?

molly написал(а):

Но я думаю если б он составлял договор как заводчик, договор был бы немного другим:)

А кто сказал то что для заводчика этот договор будет каболой???
Я говорю же человек адекватный возможно там и не будет 3 страниц.
В нём будут огавариваться как интересы (права) заводчика так и покупателя.
Например лично я считаю что если щенок допустим через две недели заболел болезнью у которой инкубационный период 3 недели то за это должен нести ответственность заводчик и как минимум компенсировать затраты на лечение.

ОльгаВ. в остальном я с вами согласен.

0

34

Partizan-ru
а что за собака покупается,что так по договору заморочились?????

+1

35

Вообще договора видили которые на предприятиях заключаются. Мало договоров которые умещаются на 1 листе. И там прописаны права и обязанности обоих сторон... Так вот человек хочет составить просто правильный договор который бы защищал права и обязанности и заводчиков и покупателей. Потому что заводчик также не защищён от того что покупатель (без договора или с оным) через какое то время не придёт и не начнёт "качать права". А чем четче будут прописаны права и обязанности тем меньше я думаю будет вопросов и проблемм.

Отредактировано Partizan-ru (2008-04-24 10:16:34)

0

36

Winsa написал(а):

Partizan-ruа что за собака покупается,что так по договору заморочились?????

Меня просили не распостранятся... Могу сказать только что это в принципе не дорого для породистой
собаки. И для этого человека не особо дорого. Просто человек хочит защитить свои права. А раз он юрист то хочет составить толковый договор и потом поделится с ним с общественностью.

Отредактировано Partizan-ru (2008-04-24 10:19:09)

0

37

Так что принимаются так же пожелания заводчиков по договору.

0

38

Winsa

А я так думаю не имеет значение что за собака ..
Я вот когда Герца брала - ну понятно - брала дешево, ни о чем не думала - дык продали без глистогонки , с вздутым живот , с питанием Педигри и без щенячей привики .
Но у меня не может быть никаких притензий ..
А если собака береться для выставок , ну целеноправлено , хочеться получить , что то годное для выставок ..

У меня знкомая брала в отличном питомнике за энную сумму щенка . Планировала крутую выставочную карьеру .
Короче проблемы с ЖКТ с рождения  и слишком легкий косятяк получился...
Ну можно конечно титулы взять , но сношибательной карьеры уже не будет .
Это ее вторая собака . А первая осталась без родухи , потому как у заводчицы возник конфликт с клубом и щенячки оформлять не дали ..Хотя тоже брала для карьеры
Что то  типа этого ..

Короче итог - две хорошие собаки , любимые и обожаемые - но без выставок ..
Хочет брать третью ! Только вот как теперь ?

0

39

И вобще мне кажеться это очень полезная тема для всех - и для заводчиков и для покупателя ..
Потому как бывают нерадивые заводчики и также безмозглые покупатели (владельцы).....

0

40

Partizan-ru написал(а):

В нём будут огавариваться как интересы (права) заводчика так и покупателя.
Например лично я считаю что если щенок допустим через две недели заболел болезнью у которой инкубационный период 3 недели то за это должен нести ответственность заводчик и как минимум компенсировать затраты на лечение.

Сомневаюсь, что заинтересованный человек сможет составить договор который устроит и заводчика, тем более если человек не был никогда заводчиком сам!

0