У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Заключение договора при покупке щенка

Заключение договора при покупке щенка

Сообщений 141 страница 160 из 271

141

NEA написал(а):

Собаке 7 месяцев ..
Значит веты у нас плохие , доказать ничего нельзя  и т.д. и т.п ..
И что остаеться лечить собаку за свой счет ?

Таки я полностью согласна, да бывает и такое, бывает и наоборот, когда владельцы угробят собаки и придут с таким вот договором, и будут требовать денег своих. Поэтому считаю договор должен именно защищать обе стороны!

0

142

И ребят, мы ж не говорим, что надо все пустить на самотек, что не надо принимать меры в отношении таких заводчиков и тд, мы просто по вашей же просьбе выстказываем свое мнение, прогнозируем поведение заводчика, у которого хотят купить щенка.
Лично я, всегда в таких ситуациях стараюсь найти отрицательное(может это и не нравится кому-то), чтобы заранее для себя знать как повести и что ответить в таких ситуациях.  И я задала несколько вопросов, типа  -а что, если будет так... и мне на них не ответили!

+1

143

molly

Все правильно говоришь !

Но только где в договоре стоит пожизненная гарантия ?

0

144

Вобщем то вопрос ,(я так понимаю ) стоит в том ,как доказать когда и почему возник дефект или заболевание ..

0

145

Winsa написал(а):

Но если за эти деньги собака имеет координальные отклонения (в экстерьерепрежде чем покупать-осмотрите щенка-то.....координальные и при рождении видно

Простите, без наезда, честно не поняла... Координальные отклонения - это как? В смысле координация у щенка нарушена? :tomato:

NEA написал(а):

А сколько случаев когда даже щенячку не дали .. типа не успели и всяко разно ..

Так не покупайте щенка без щенячки то! Просто не берите и все! Какие проблемы? :dontknow:

0

146

molly написал(а):

За что платят? За собаку! просто за щенка.Цена и прочее- спрос рождает предложение, и сами покупатели виноваты в появлении объяв типа беби-фейс, мини собачка и тд.... и так же в появлении недобросовестных заводчиков.

Согласен про спрос-предложение. Но так договор и хочет заключить покупатель чтоб оградить себя от недобросовестного заводчика. И если заводчик уверен в своих щенках, то ему соответственно особенно боятся и не чего. В конечном счёте ему решать хочет он продавать конкретным людям собаку по определённому договору или нет.

molly написал(а):

Ответственность, да в общем-то многие и не откажутся ее нести, но не пожизненно же, та же гарантия на технику в основном год от магазина.

Ну во первых гарантию на технику даёт обычно не магазин а производитель, просто иногда это завуалированно.
Я может и не прав но насколько я знаю отклонения обычно в течении года и проявляются... В крайняк можно включить пункт оговаривающий конкретные срок. Я с этим  утверждением полностью согласен.

Отредактировано Partizan-ru (2008-04-29 11:29:31)

0

147

ОльгаВ.

Это да , конечно че без щенячки брать
Просто народ доверчивый . Когда говорят .. ну что вы - вот вот будет .
Хочеться ведь доверять людям ..

0

148

molly написал(а):

Таки я полностью согласна, да бывает и такое, бывает и наоборот, когда владельцы угробят собаки и придут с таким вот договором, и будут требовать денег своих. Поэтому считаю договор должен именно защищать обе стороны!

Ну так этот вопрос должен как то быть урегулирован. И самое правильное по моему на уровне ветеренарных врачей и экспертов... Больше рассудить по моему некому.

0

149

Winsa написал:

Но если за эти деньги собака имеет координальные отклонения (в экстерьерепрежде чем покупать-осмотрите щенка-то.....координальные и при рождении видно

Спецам видно, а простым смертным может быть и не видно.....

0

150

molly написал(а):

Кстати, не многим покупателям нравятся договора, где прописаны их какие-либо обязанности! Это ж тоже пугает людей, если они раньше не сталкивались с собаками.

Вот!!! Я про это и писАла ранее! Большинство (чуть ли не все)  покупателей сами бегут от договора, как от огня!

Partizan-ru написал(а):

molly написал:
Ну вот скажите мне, взяли щенка в 2-3 месяца, после смены зубов, вылез не правильный прикус, кто виноват? Заводчица? ну типа как бы да, собака уже пет и все такое. Но ведь очень даже вероятно, что прикус могли испортить и хозяева собаки! Как такую ситуацию разрулить?С помощью эксперта. Если эксперта нет то заодчик не виноват.

А как, простите, эксперт может определить, кто виноват???

Partizan-ru написал(а):

т.е. собака должна иметь возможность (родословная, соответстве породе и т.д.) участвовать в выставках.

Хи, так любая собака, имеющая родуху, имеет возможность учавствовать в выставке. А там уж на что "потянет", на "отлично", "хоря" или "дисквал"... :flirt:

0

151

molly написал(а):

И я задала несколько вопросов, типа  -а что, если будет так... и мне на них не ответили!

Я вроде везде старался отвечать где был в силах :)

0

152

ОльгаВ. написал(а):

А как, простите, эксперт может определить, кто виноват???

Я не знаю. Подскажите тогда кто может определить. :idea:

ОльгаВ. написал(а):

Хи, так любая собака, имеющая родуху, имеет возможность учавствовать в выставке. А там уж на что "потянет", на "отлично", "хоря" или "дисквал"...

если собака соответствует породе то дисквал она вряд ли получит  :D

0

153

ОльгаВ. написал(а):

Хи, так любая собака, имеющая родуху, имеет возможность учавствовать в выставке. А там уж на что "потянет", на "отлично", "хоря" или "дисквал"...

С одной стороны да ... а че тогда ее продают как ШОУ ?По завышенной цене ?
Мы то рассмотриваем договор для шоу собаки

0

154

NEA написал(а):

Предложите свой вариант договора или укажите неточности в данном ...

Простите за резковатый тон, без наезда, правда... А обязаны? Предложить - указать?  :flirt:

0

155

NEA написал(а):

Интресно получаеться .. продать заводчик не хочет с договором ..

Ну почему же не хочет? Всегда пожалИста! Только смотря с каким договором! И обязательста, и ответственность свою я, и как покупатель, и как заводчик, готова на себя принять и в "бумажном виде", а не только на словах! 

molly написал(а):

Лично я, всегда в таких ситуациях стараюсь найти отрицательное(может это и не нравится кому-то), чтобы заранее для себя знать как повести и что ответить в таких ситуациях.

+1!  Я тоже стараюсь все неприятные варианты спрогнозировать

0

156

Partizan-ru написал(а):

если собака соответствует породе то дисквал она вряд ли получит

Хотите пример? Вышла шикарная собака в ринг, ну все при всем! Красавица (-ец)! Эксперт протянул руку, чтобы "прощупать" собачку, а та его (ее) цапнула! Все, дисквал!  :D

0

157

ОльгаВ.

А кто говорит обязаны ?
Культурно попросили , если не указано конкретно что не нравиться , что обсуждать то вобще ?
Да и тема то по моему не для меня создана , а для обсуждения общего !

0

158

ОльгаВ. написал(а):

Хотите пример? Вышла шикарная собака в ринг, ну все при всем! Красавица (-ец)! Эксперт протянул руку, чтобы "прощупать" собачку, а та его (ее) цапнула! Все, дисквал!

Бывает  и такое .
Если во всем остальном собака адекватна , то какие могут притензии к заводчику ?
Пусть хозяин воспитанием занимаеться ..

0

159

2.1.1. Оказывать Покупателю по мере его обращения методическую и консультационную помощь в содержании, кормлении, воспитании приобретенной Собаки, в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки, в т.ч. подборе партнера для вязки, помощи в подготовке к выставке и т.д.

Правда? Обязан?  Нет, в "содержании, кормлении, воспитании" - кончно да, я согласна, обязан, и я, хоть и без договора, всегда выполняю этот "устный пункт",  а вот "в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки" это уж, извините, только по личной инициативе и желании! А "помощь в подготовке к выставке и т.д." (кстати, а что там, в "т.д."?), вообще-то, платная услуга, и, если уж заводчик этот пункт выполняет, то  тоже добровольно! А то, получается, что не щенок продается, а сплошные обязательства заводчика на протяжении всей жизни этого щенка!

Зы. Я и без договора все это делаю, и бесплатно, но, одно дело, когда ПРОСЯТ, а совсем другое, когда в обязанность вменяют!
Зы.Зы. Народ, не обижайтесь, я просто себя в разные ситуации ставлю, "прогнозирую", так сказать... Вы же, вроде, сами просили мнение высказывать?  :flirt:

0

160

NEA написал(а):

А кто говорит обязаны ?
Культурно попросили

Просто вот это...

NEA написал(а):

Предложите свой вариант договора или укажите неточности в данном ...

не совсем как просьба прозвучало... Так показалось, приношу извинения, если ошиблась!

0