NEA написал(а):Но только где в договоре стоит пожизненная гарантия ?
Встречный вопрос, а где написаны временные ограничения?
Partizan-ru написал(а):Но так договор и хочет заключить покупатель чтоб оградить себя от недобросовестного заводчика. И если заводчик уверен в своих щенках, то ему соответственно особенно боятся и не чего. В конечном счёте ему решать хочет он продавать конкретным людям собаку по определённому договору или нет.
Что договор хочет покупатель это мы уже поняли, договор как раз и ограждает покупателя, но ИМХО, договор не ограждает, а только обязывает продавца, это 1 причина почему я не подпишу такой договор. Далее- если я уверена в качестве щенка, даже не качестве, а что он без дисквал. дефектов, мне есть чего бояться, потому что, повторюсь, я не сильна, я не юрист и я подозреваю и имею полное право подозревать, каких-то скрытый уловок и т.д. в этом договоре. И наконец, повторюсь, Кто? мне даст гарантию, что покупатель за пару месяцев не свернет щенку челюсь при смене зубов? А потом приведет щенка и будет требовать денег и за щенка и за моральный ущерб(покупатель-то юрист)
Partizan-ru написал(а):Ну во первых гарантию на технику даёт обычно не магазин а производитель, просто иногда это завуалированно.
Я может и не прав но насколько я знаю отклонения обычно в течении года и проявляются... В крайняк можно включить пункт оговаривающий конкретные срок. Я с этим утверждением полностью согласен.
Да не иногда, а всегда почти! И я знаю прекрасно, кто дает гарантию, я говорю именно о магазине, т.к. очень часто они говорят мы свою гарантию даем 0,5-1 год, а дальше 2 года гарантия производителя, а сервисов у нас нету, и надо отправлять товар..................... либо после года гарантии, дают после гарантийное обслуживание, т.е. я за свои деньги куплю какие-то детали, а они их бесплатно заменят....
На вопрос мой, кто будет разруливать ситуацию, если продавец и покупатель предоставят справки от вет врачей противоречащих друг другу. НИКАКОЙ (может и громко сказано, хорошо, редкий судья возьмет на себя право)судья вам не скажет врожденная ли болезнь у собаки или нет, виноват ли хозяин в вылезшем прикусе не правильном или нет.