У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Заключение договора при покупке щенка

Заключение договора при покупке щенка

Сообщений 161 страница 180 из 271

161

ОльгаВ.

Ну вот по существу !!!
Замечательно !
Хотя вот по этому пункту - я так понимаю -"методическую и консультационную помощь"

Это означает - все то,  что я в свое время получила на форуме . :-)
Подсказать по выбору корма , посоветовать как узнать раписание выставок , какие документы подготовить ..
К нам когда приходит на тримминг Марина , я с работы бегу на парах  :D
Я совсем не у нее покупала собаку , но мне так повезло !! Пока она триммингует , я получаю кучу полезных советов !
Вот так понимаю этот пункт .
А то вот так купишь собаченцию и начинаються мытарства .. Интернет и книги это хорошо конечно , но опыт заводчика бесценен ..

0

162

ОльгаВ. написал(а):

2.1.1. Оказывать Покупателю по мере его обращения методическую и консультационную помощь в содержании, кормлении, воспитании приобретенной Собаки, в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки, в т.ч. подборе партнера для вязки, помощи в подготовке к выставке и т.д.
            Правда? Обязан?  Нет, в "содержании, кормлении, воспитании" - кончно да, я согласна, обязан, и я, хоть и без договора, всегда выполняю этот "устный пункт",  а вот "в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки" это уж, извините, только по личной инициативе и желании! А "помощь в подготовке к выставке и т.д." (кстати, а что там, в "т.д."?), вообще-то, платная услуга, и, если уж заводчик этот пункт выполняет, то  тоже добровольно! А то, получается, что не щенок продается, а сплошные обязательства заводчика на протяжении всей жизни этого щенка!

По моему у вас не правильное понимание этого пункта там весь разговор (насколько я понимаю) ведётся лишь о
методической и консультационной помощи

0

163

NEA написал(а):

Но только где в договоре стоит пожизненная гарантия ?

Встречный вопрос, а где написаны временные ограничения?

Partizan-ru написал(а):

Но так договор и хочет заключить покупатель чтоб оградить себя от недобросовестного заводчика. И если заводчик уверен в своих щенках, то ему соответственно особенно боятся и не чего. В конечном счёте ему решать хочет он продавать конкретным людям собаку по определённому договору или нет.

Что договор хочет покупатель это мы уже поняли, договор как раз и ограждает покупателя, но ИМХО, договор не ограждает, а только обязывает продавца, это 1 причина почему я не подпишу такой договор. Далее- если я уверена в качестве щенка, даже не качестве, а что он без дисквал. дефектов, мне есть чего бояться, потому что, повторюсь, я не сильна, я не юрист и я подозреваю и имею полное право подозревать, каких-то скрытый уловок и т.д. в этом договоре. И наконец, повторюсь, Кто? мне даст гарантию, что покупатель за пару месяцев не свернет щенку челюсь при смене зубов? А потом приведет щенка и будет требовать денег и за щенка и за моральный ущерб(покупатель-то юрист)

Partizan-ru написал(а):

Ну во первых гарантию на технику даёт обычно не магазин а производитель, просто иногда это завуалированно.
Я может и не прав но насколько я знаю отклонения обычно в течении года и проявляются... В крайняк можно включить пункт оговаривающий конкретные срок. Я с этим  утверждением полностью согласен.

Да не иногда, а всегда почти! И я знаю прекрасно, кто дает гарантию, я говорю именно о магазине, т.к. очень часто они говорят мы свою гарантию даем 0,5-1 год, а дальше 2 года гарантия производителя, а сервисов у нас нету, и надо отправлять товар..................... либо после года гарантии, дают после гарантийное обслуживание, т.е. я за свои деньги куплю какие-то детали, а они их бесплатно заменят....

На вопрос мой, кто будет разруливать ситуацию, если продавец и покупатель предоставят справки от вет врачей противоречащих друг другу. НИКАКОЙ (может и громко сказано, хорошо, редкий судья возьмет на себя право)судья вам не скажет врожденная ли болезнь у собаки или нет, виноват ли хозяин в вылезшем прикусе не правильном или нет.

0

164

Может так будет звучать этот пункт более корректно:

2.1.1. Оказывать Покупателю по мере его обращения методическую и консультационную помощь (в содержании, кормлении, воспитании приобретенной Собаки, в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки, в т.ч. подборе партнера для вязки, помощи в подготовке к выставке и т.д.).

0

165

Partizan-ru написал(а):

если собака соответствует породе то дисквал она вряд ли получит

А вот и нет! За психику легко! Но не факт, что собака такая была при рождении! КТО?? мне даст гарантию, токо как владельцы обращались с моим щенком?

0

166

Теперь как покупатель...  :D
О какой моей ответственности, обязанностях, возможностях расторжения договора "КУПЛИ-ПРОДАЖИ" вообще может идти речь?! Я заплатила за собаку деньги! Все! Это мое имущество! Находящееся у меня в собственности!!!  И что хочу я с этм имуществом (причем, согласно Законодательству РФ, а конкретнее - ГК РФ), то и делаю! С какого перепугу я должна отдавать принадлежащее мне по праву собственности кому-то???  Это было бы уместно при договоре совладения, но никак не при договоре купли-продажи...

0

167

Partizan-ru написал(а):

По моему у вас не правильное понимание этого пункта

У меня понимание этого пункта сейчас не по принциау "а мне так кажется", а именно то, что НАПИСАНО в договоре! (Я сейчас как юрист ;))

0

168

NEA написал(а):

Бывает  и такое .
Если во всем остальном собака адекватна , то какие могут притензии к заводчику ?
Пусть хозяин воспитанием занимаеться ..

Лен, таки на основании договора, покупатель может! привести собаку заводчику и сказать, вот договор, по нему собака должна быть не психом, а вы  мне продали психа, давайте деньги обратно....... да, и в сегодняшней ситуации может легко принести бумажку, где какой-то вет напишет что собака псих от рождения, просто был какой-то скрытый период и вот оно вышло на ружу(опять же это я теоретически все говорю, но оно может быть)

0

169

molly написал(а):

Встречный вопрос, а где написаны временные ограничения?

А давайте сроки оговорим ?
Я уже думала на эту тему .
Волнует одно - не зависит ли это от породы ?
Или все таки все пороки проявляеться в раннем возрасте , месяцев до 6-7 ?

0

170

Фсе, по остальным пунктам "пройтись" щазз лениво, честно  :flirt:

0

171

NEA
давай оговорим, я уже где-то в самом начале указывала о том, что мои знакомые имено так и пишут, что если у щенка до 7 месяцев вылезает какой-то дисквал дефект, зубы, яйца, залом, то ..... сумма будет возвращена покупателю.

0

172

molly написал(а):

Лен, таки на основании договора, покупатель может! привести собаку заводчику и сказать, вот договор, по нему собака должна быть не психом, а вы  мне продали психа, давайте деньги обратно....... да, и в сегодняшней ситуации может легко принести бумажку, где какой-то вет напишет что собака псих от рождения, просто был какой-то скрытый период и вот оно вышло на ружу(опять же это я теоретически все говорю, но оно может быть)

А че тогда делать ?
Ведь на данный момент ситуация такая .
Собак возвращают заводчику иногда  , но по моему процент "бракованных "(ну незнай как по другому сказать )оставленных у себя  гораздо больше ..
Покупатель совсем не защищен !
Покупатель в этом случае  получает геморр , а продавец денюжки ...
Это вот если рассматривать как раз случай с недобросовестным заводчиком .

0

173

molly написал(а):

NEA
давай оговорим, я уже где-то в самом начале указывала о том, что мои знакомые имено так и пишут, что если у щенка до 7 месяцев вылезает какой-то дисквал дефект, зубы, яйца, залом, то ..... сумма будет возвращена покупателю

Ну вот , супер , предложим это нашему знакомому :-)

0

174

molly написал(а):

Да не иногда, а всегда почти! И я знаю прекрасно, кто дает гарантию, я говорю именно о магазине, т.к. очень часто они говорят мы свою гарантию даем 0,5-1 год, а дальше 2 года гарантия производителя, а сервисов у нас нету, и надо отправлять товар..................... либо после года гарантии, дают после гарантийное обслуживание, т.е. я за свои деньги куплю какие-то детали, а они их бесплатно заменят....

Я ещё раз повторяю магазины свою гарантию не дают, они гарантийные случаи всё равно проводят через гарантию производителей, но при этом оформляют договор гарантии на себя, в котором обычно ущемляют наши права данные "Законом о защите прав потребителя". Поэтому что бы на этом не заморачиватся мы стараемся последнее время сдать бракованный товар, и забрать деньги по тому же закону о правах потребителя (что отменить магазины не могут). Но это к собакам по крайней мере в моём случае ни какого отношения не имеет. т.к. собака это мой друг и член семьи.

molly написал(а):

На вопрос мой, кто будет разруливать ситуацию, если продавец и покупатель предоставят справки от вет врачей противоречащих друг другу. НИКАКОЙ (может и громко сказано, хорошо, редкий судья возьмет на себя право)судья вам не скажет врожденная ли болезнь у собаки или нет, виноват ли хозяин в вылезшем прикусе не правильном или нет.

Правильно последния инстанция суд. И судья назначит независимую экспертизу. Но я думаю такие обращения будут только при реально высокой стоимости шенка. И поэтому при низкой стоимости щенка заводчик может рекомендовать покупателю обращатся в суд что последний вряд ли захочет при маленьких шансах на его правоту.

0

175

ОльгаВ. написал(а):

Правда? Обязан?  Нет, в "содержании, кормлении, воспитании" - кончно да, я согласна, обязан, и я, хоть и без договора, всегда выполняю этот "устный пункт",  а вот "в племенном использовании после достижения репродуктивного возраста Собаки" это уж, извините, только по личной инициативе и желании! А "помощь в подготовке к выставке и т.д."

Вот для меня лично это не кажется проблемой, но мне так же сразу не понравилась формулировка Обязан! Я с удовольствием буду помогать и советовать! Но, все мы люди, а многие очень любят потом, после того как заводчик посоветует, раз обязан, повязав собаку и получив средних щенков, всю вину и  скандалы свалить на заводчика, он виноват раз посоветовал.

0

176

NEA написал(а):

окупатель совсем не защищен !
Покупатель в этом случае  получает геморр , а продавец денюжки ...
Это вот если рассматривать как раз случай с недобросовестным заводчиком .

А продавец? А знаешь сколько случаев когда покупатели наигравись просто кидают собаку заводчику или вообще на улицу??
Полно!

0

177

molly написал(а):

Но, все мы люди, а многие очень любят потом, после того как заводчик посоветует, раз обязан, повязав собаку и получив средних щенков, всю вину и  скандалы свалить на заводчика, он виноват раз посоветовал.

Ну это опять таки сложный момент ..
Вот почему Герц стал внепланом ?
Да потому что владельцы суки не захотели ее вязать с предложенным клубом кобелем !
Там ведь еще надо деньги платить ...
И они целеноправленно повязали с другим кобелем (то есть это было не так, что случайно на улице)

0

178

Partizan-ru написал(а):

И судья назначит независимую экспертизу.

Все верно, но только, если будет истец настаивть (и, ессно, оплачивать) ;)

molly написал(а):

а многие очень любят потом, после того как заводчик посоветует, раз обязан, повязав собаку и получив средних щенков, всю вину и  скандалы свалить на заводчика, он виноват раз посоветовал.

Вот-вот! Именно поэтому меня этот пункт (в таком виде, в каком он есть) и не устраивает!

0

179

molly написал(а):

А знаешь сколько случаев когда покупатели наигравись просто кидают собаку заводчику или вообще на улицу??
Полно!

И я вот буквально недавно сталкнулась с подобным случаем! С собакой поигрались до 8-ми месяцев, и оказалось, что она, оказывается, бегает (!!!) по всему дому, а не лежит на месте!  Хорошо еще, что обратились ко мне, и собанька была быстро пристроена, а не к "тете" на рынке, как это, увы, чаще всего бывает...

0

180

ОльгаВ. написал(а):

molly написал:а многие очень любят потом, после того как заводчик посоветует, раз обязан, повязав собаку и получив средних щенков, всю вину и  скандалы свалить на заводчика, он виноват раз посоветовал.Вот-вот! Именно поэтому меня этот пункт (в таком виде, в каком он есть) и не устраивает!

На сколько я помню ответственность за советы в договоре не предусмотренна  :flirt:

0