Мне, к сожалению, тоже пришлось столкнуться с такими случаями.
Знакомая сдала в Деме квартиру вьетнамцам, а через пару месяцев их выгнала т.к. когда пришла проверить, как в квартире дела, нашла на балконе две собачьи шкуры...
Но вот не поняла я, почему никто из несчастных владельцев похищенных розой собак не обратился в суд, юридически же имущество. Если уж так сложно доказать что-то про жестокое обращение...
В моем детстве (я выросла в районе "школа МВД") был частный сектор, который застроили. И там при переезде многие своих дворовых собак побросали. Мы ещё будучи детьми собак и их щенков кормили, лечили, и, как могли пристраивали. И иногда приезжали машины какой-то службы и собак увозили. Не знаю точно куда, но считалось. что "на мыло". В таких случаях мы собак старались спрятать. Самый мне запомнившийся случай, когда родители, несмотря на сильную аллергию папы, все-таки разрешили забрать одного щенка домой. Я возвращалась из школы, с мечтой о том что наконец-то я приведу домой собаку. А её нет! За пару часов до этого приехала такая машина и мою Нику забрали. Я до сих пор вспоминаю её со слезами на глазах. Нашли мы её на стройке, завернутую в рулон стекловаты, два месяца кормили, лечить возили её на гос. цирк, любила я её всем детским сердцем…
Еще один случай, с которым пришлось столкнуться, тоже в Уфе, года два назад: бездомная дворняга родила щенков в норе под гаражом. Многие жители их подкармливали, как могли и нескольким даже смоли найти дом. Но как-то вечером пришли покормить и не наши никого, только несколько костей. А потом одна девочка-подросток рассказала, что видела из своего окна, как приехал мужчина с собакой подманил суку и щенков, привязал, а потом отпустил своего пса, и тот расправился со всеми. Когда она рассказывала - ревела, её трясло. Но в момент, когда все происходило, она просто сильно испугалась. Да и что она могла сделать? Максимум позвонить в 02. А кто-то бы приехал?
И мы, к огромному (не передать какому) сожалению, мы живем в стране, где такие ситуации остаются безнаказанными.
Отредактировано Ольга (2011-03-06 00:46:49)