Правильно, постепенно-постепенно и потом за уши с прогулки не оттащите, проситься будет [взломанный сайт] Здорово, что у вас серьезный подход к ее воспитанию =)
Русский той терьер, девочка ЯНА
Сообщений 61 страница 80 из 117
Поделиться622011-04-05 19:38:18
А иначе нам и нельзя, малявка малявкой, а пытается доминировать, третий вечере спать ложимся в борьбе, она на меня охотится, рычит и кусается
Поделиться632011-04-05 19:51:28
она на меня охотится, рычит и кусается
Такое поведение надо корректировать.
Поделиться642011-04-05 20:01:06
Пытаюсь, сегодня Валю расспрашивала что с ней делать, мне в наших отношениях не хватает жесткости, вчера посадила ее в переноску, минут с десять она там просидела с визгом и истерикой, сердце не выдержало выпустила, а она с новой силой и обидой на меня накинулась. Помог только поводок, на ручку двери его накинула, через некоторое время она у меня устала а легла спать
Поделиться652011-04-05 20:29:17
Я с таким не сталкивалась, она у нас спокойная была.
Поделиться662011-04-05 20:34:08
мы соперницы за главенство в доме!
Поделиться672011-04-05 20:37:49
У нас дома только моего взгляда достаточно, а вот с дочкой(7 лет)может посоревноваться и кусала она ее, но сейчас нет. Она ей не разрешала ее трогать когда спит, а сейчас пофигу.
Поделиться682011-04-05 20:41:41
чем больше я ее за шкварник треплю. тем больше она огрызается, немного по игнорирую ее
Поделиться692011-04-05 20:50:57
Газету или журнал в трубочку сверни и постучи по чему нибудь (пол) они боятся.
Поделиться702011-04-05 21:18:25
Люба
Чтобы собака перестала вести себя некорректно в данном случае, нужно вести себя спокойно и уверенно. Если вы будете хватать ее за шкварник, запускать/выпускать из клетки когда она капризничает ( тут смотрите как. вы закрыли ее в клетке. Она закатила истерику. Вы тут же ее выпустили. По логики собаки : " если я буду визжать и закатывать истерики, меня будут выпускать!" в принципе логично. Поэтому выпустить собаку можно было только в том случае, если он успокоилась), вряд ли добьетесь уважения.
Тут важно найти золотую середину. Если слишком ласково- попробует встать на ступень выше вас, слишком грубо - замкнется в себе. Она у вас похоже с характером.)
Начинает рычать на вас/кусаться, строго уверенно произнесите "нельзя", и тут же отвлекаете собаку - игрой, просто уносите в другое место. ( но не поощряете в форме лакомства или поглаживания). Вы своим видом, тоном должны показывать что вы недовольны ее поведением. Потому что зачастую приносят щенка в дом, и начинается: "он таак миило скалится!" " так прелестно рычит!" и смеются и улыбаются. Собака тут же думает "ага, это людям нравится, это можно! ".
Поделиться712011-04-05 21:25:15
Спасибо за советы! а может мне ее физически больше загружать. Заняться чем нибудь, хотя она и так по квартире почти весь день носится, за мячиком гоняется
Поделиться722011-04-05 21:25:19
Полностью согласна с Дженни, она собака и не важно большая она или маленькая, представьте, если бы Вас откусила овчарка, что бы вы с ней сделали. Валя мне говорила, что вначале она ЖИВОТНОЕ, потом СОБАКА, ну, а потом ЯНА. Надо учить и не смотрите, что она маленькая, потом хуже будет, они как дети которые капризничают и проверяют, что сделают родители , когда они начнут биться об пол в магазине и закатывать истерики.
Поделиться732011-04-05 21:30:19
Это она и мне постоянно говорит!
Поделиться742011-04-05 21:54:19
Люба
Пожалуйста, спрашивайте если что. ) Она у вас еще просто проверяет границы дозволенного, важно этот момент не упустить и установить рамки, правила поведения, для того чтобы мирно сосуществовать бок о бок
Что касается физических нагрузок. Это конечно важно, но насколько я вижу она у вас их вполне себе нормально получает. ) Гуляйте ( как можно меньше на руках, своими ножками))) - это социализирует собак, играйте в познавательные игры (прячьте игрушку и предлагайте собаке найти), попробуйте апортировку с мелкими предметами...тут важно занимать еще и умственно, чтобы не хватало времени на всякие капризы. ) Но они все равно будут проскакивать и вам нужно их корректировать, как , я написала выше. =) А занятия будут вам здорово помогать в воспитании, там же общение с другими собаками - тоже в плюс идет.
Поделиться752011-04-05 21:58:06
Она у меня немножко освоилась в собачьем обществе, сегодня на занятиях с йорком играли, хотя он ее намного старше. А сейчас отбывает наказание в переноске. лежит поскуливает
Поделиться762011-04-11 20:10:06
у нас в пятницу случилось чп, Янка отравилась, не углядела я за ней, приехали в гости, она залетела в ванную с наелась мыла, сколько она его слопала не известно, но когда я увидела пену у рта, у меня чуть не случился инфаркт. Бегом понеслись в ветеринарку, нам сделали два укола, вроде немного полегчало, пена закончилась, слюни перестали течь. Всю субботу она себя хорошо чувствовала, а потом началась рвота, вырвало ее один раз ночью и один раз днем. Стала давать ей Энтеросгель, сегодня состояние уже намного лучше, но из за слабости целый день проспала.
А из хорошего, мы замечательно гуляем на улице,заводит маленьких друзей. сегодня гуляли в скверике за башкирским драм театром, там мы играли с большим (по сравнению с нами конечно) пекинесом.
Поделиться772011-04-11 20:17:59
Слушается теперь и ошейник одевает?
Поделиться782011-04-11 20:29:51
ошейник стало одевать намного лучше, на улице вообще пай девочка, а дома всяко бывает.
Поделиться792011-04-12 01:38:37
ох, бедолага. У нас недавно тоже чп было, с лапкой, сейчас уже все (т-т-т) хорошо.
А как сейчас себя Яна чувствует? Полностью выздорвелаа?
Поделиться802011-04-12 12:07:29
Дженни, меня уже всю трясет. На работе сижу, а мысли только о Янке, пришлось просить маму, чтоб она приехала к нам с сидела с ней днем. Вчера, вроде бы стало лучше, не рвало, хороший аппетит, бодрая, на улице носилась как коняшка. А сегодня ночью в 4 часа она у меня пропоносила, сначала какашки были мягкие, но еще какая то форма у них была, а закончилоь все уже однородной темно коричневой массой. Причем дико вонючей, и еще у нее ночью стало пахноть изо рта. Беспокойная стала, поспит мину 15-20 вскакивает, просится на пол, бежит к салфетке, посидит немного на одной, потом несется в другую комнату на салфетку. Когда встаю и иду за ней, что б проверить что и как, то тут же от меня убегает. Побегает вот так минут 5, а потом идет ко мне, просится на кровать. Уснула она у меня только в половине седьмого. Ночью дала ей энтеросгель, а в половине восьмого четвертинку таблеткиот поноса. Сейчас звонила маме, так она практически все время спит, не ела, в туалет тоже не ходила. Созванивалась с нашим ветеринаром вечером пойдем делать уколы.
Отредактировано Люба (2011-04-12 12:08:41)