если список оставят- в него они должны внести больше половины собак. ИМХО
Проект закона Об ответственном обращении с животными
Сообщений 41 страница 60 из 207
Поделиться422011-05-14 00:06:33
Хотя я знаю именно САО и КО у не грамотных владельцев.
так вот именно, что тут люди виноваты, а наказывают как обычно собак... тут не собак вносить в черный список надо, а некоторую категорию людей... собаку (любой породы) необходимо отдавать владельцам прошедшим психологическое и наркологическое освидетельствование иначе из любой нормальной собаки могут сделать крокодила
Поделиться432011-05-14 00:26:50
тут не собак вносить в черный список надо, а некоторую категорию людей... собаку (любой породы) необходимо отдавать владельцам прошедшим психологическое и наркологическое освидетельствование
+100
Поделиться442011-05-14 09:05:12
так вот именно, что тут люди виноваты, а наказывают как обычно собак... тут не собак вносить в черный список надо, а некоторую категорию людей... собаку (любой породы) необходимо отдавать владельцам прошедшим психологическое и наркологическое освидетельствование иначе из любой нормальной собаки могут сделать крокодила
ППС
к тому же Юль, введя список, они думают что ограничат содержание данных пород у безотвественных владельцев... но тем самым они ограничат содержание этих пород у нормальных людей, т.к. не всякий нормальный захочет иметь собаку у котрой такие условия выгула и содержания, а безответственным же будет по барабану... и почему должны старадть нормальные владельцы собак и их собаки-коих большинство, тысячи?
еще хочу заметить что данный закон развяжет руки ненавистникам, еще закон не вступил в силу а уже есть ситуации, пугающие, пример:
Знакомыа я с форума АСт гуляла с собакой, к ней подходит парень и говорит: почему собака без намордника? она же вообще запрещена! (именно так многие люди интерпритируют данный список), вот дам ей по башке-и ничего мне не будет! закон новый вышел! - это ты считаешь нормальным?
да и что далеко ходить, на прошлой недели подстрелили щенка от моей суки, она гуляла как обычно в наморднике, без поводка, девочка адекват, мимо проходил мужчина и пальнул ей в грудь. - это разве норма? этого мы хотим? чтоб обычным владельцам адекватных собак было страшно выходить на улицу?
а несколько лет назад группа парней запинала насмерть беременную суку АСТ на сносях, которая мирно волоклась за хозяйкой в наморднике... да, она подала на них в суд- но они подали ответный иск-что якобы собака накинулась... честно не знаю чем кончилось дело, но это было когда еще и закона никакого не было...а что будет после ??? мне лично уже становится страшно ходить с собакой на улицу... т.к. данный проект развязывает руки НЕАДЕКВАТНЫМ людям ненавидещем собак в списке, да и собак в целом
Отредактировано Stefani (2011-05-14 09:09:47)
Поделиться452011-05-14 09:09:23
вот дам ей по башке-и ничего мне не будет! закон новый вышел! - это ты считаешь нормальным?
К сожалению по отношению к нашей породе многие считают это нормальным
Поделиться462011-05-14 09:10:19
К сожалению по отношению к нашей породе многие считают это нормальным
так и я про то...но после закона это станет в порядке вещей
Поделиться472011-05-14 14:40:32
К сожалению, это так. Закон, как всегда, обременяет только ответственных людей. Есть предложение изменить отношение к АСТ хотя бы у некоторых детей и их родителей. 12 июня будет день города. Я организовываю одну из площадок на Горсовете. (к сожалению, в этот день еще выставка, и многие уйдут туда).
Но кто может - пишите здесь или в личку. С 12.00 до 16.00 наша площадка будет работать - игры, мастер-классы и т.д. Хочу выделить один час на собак - просто показать, в костюмах, с номерами и т.д.. Если дети смогут пообниматься-поцеловаться с собакой (например, с Ванечкой), то по-другому начнут к этой породе относиться.
Если наберется 6-7 собак, то это реально интересно для людей, и нам в плюс!!!
Поделиться482011-05-14 14:43:12
Другие породы тоже приветствуются!
Поделиться492011-05-14 15:36:46
а выставка вроде бы 11. если так. то я с кем нибудь из девчонок приду. хоть и мелочь мы. но живя рядом - грех будет не прийти. (лишь бы на работу не выдернули)
Поделиться502011-05-14 19:57:58
Мою тойку то иногда просят убрать или поднять, что говорить о крупных собаках. Хотя моя спокойная как танк и ей пофиг на посторонних.
Отредактировано Гульнара (2011-05-14 20:03:03)
Поделиться512011-05-14 20:01:26
Я организовываю одну из площадок на Горсовете. (к сожалению, в этот день еще выставка, и многие уйдут туда)
А выставка разве не 11 июня? Если 11-го, то я с Манькой бы пришла
Поделиться522011-05-15 09:34:10
А выставка разве не 11 июня?
Я, наверное, плохо посмотрела. Если 11-го, то вообще здорово! Значит, уже двое есть. У нас площадка слева от памятника Ленину (если на него смотреть).
Поделиться532011-05-17 22:48:50
MaIri
я тоже могу прийти с 2 мелкими) цвергом и той-пуделем - могу в костюмах)
Поделиться542011-05-17 22:52:41
Nika23_05
замечательно! Записываю.
Поделиться552011-05-17 23:18:00
MaIri
Мы возможно тоже придем со своими архаровцами... [взломанный сайт]
Поделиться562011-05-18 07:08:09
Верик
адекватные архаровцы - это то, что нужно!
Поделиться572011-05-18 19:36:09
MaIri, я с удовольствием приду! моя порода - не менее "популярна", чем стафы!
только пока обещать не буду, ясно будет ближе к делу. но очень постараюсь!
Поделиться582011-05-18 23:48:50
Tanga
Понятно, что за месяц многое может измениться. Но все-таки планируете, Вам тоже полезно показаться!!
А вообще думаю такую схему: ведущий представляет породы, рассказывает чуть-чуть, потом о собаке - какая она умная-ласковая-интересная. Владелец в это время показывает собаку с разных ракурсов, поглаживает. Потом показывает какую-нибудь прикольную штучку ("целоваться", "спать", "где вкусняшка" или что-либо подобное). Главное - не послушание собаки показать, а чтобы люди умилились. Один трюк желательно выучить всем. А главное требование - чтобы собака позволяла себя погладить и сфотографироваться с ней совершенно спокойно, не напугав даже робкого ребенка, ЭТО ВАЖНО (Мы будем на детской площадке). Иначе породе отрицательная реклама.
Поделиться592011-05-19 08:36:07
целоваться
Это мы легко! Хоть и доберманы, а целоваться обожаем
погладить
Вот на счет этого не знаю, не кусаем, но можем просто не даться
Отредактировано ДушиХранитель (2011-05-19 08:37:25)
Поделиться602011-05-19 11:11:46
Ирина, мы тоже можем, если только с Полой на сборы не уедем. то придем, можем в костюме)))...Полка у меня в костюме вообще игрушка, ничего не слышит и ничего не видит)))