Вот сам текст
Это корректировка к закону...
В башкирском законе нет требований
Не поняла, т.е. он отличается от того, что писалось год назад и слушалось в Москве?
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект закона Об ответственном обращении с животными
Вот сам текст
Это корректировка к закону...
В башкирском законе нет требований
Не поняла, т.е. он отличается от того, что писалось год назад и слушалось в Москве?
Наши башкортостански парламентарии решили сделать лучше всех! быстрее всех принять этот дурацкий список)
Нет у меня больше цензурных слов...
Мы давно в наморднике гуляем.
Но про ОКД вообще не понятно, что делать... бежать сдавать (эт тож не каждый день) или сидеть и участкового ждать...
Список этот бесячий
т.е. он отличается от того, что писалось год назад и слушалось в Москве?
Вот я отличия и поставила в ссылку. Вот он полностью http://bashkortostan.news-city.info/doc … leyodb.htm
Вот это меня особенно умилило. Да здравствуют бабушки-соседки у вас дома с проверкой условий!
Статья 12. Межведомственные комиссии по защите домашних животных
1. Межведомственные комиссии по защите домашних животных создаются решением органов местного самоуправления в пределах их компетенции с включением ответственных работников органов исполнительной власти, представителей органов охраны природы, науки, образования, культуры, а также средств массовой информации и общественных организаций.
(в ред. Законов РБ от 26.02.2004 N 65-з, от 08.12.2006 N 387-з)
Порядок организации, деятельности, финансирования, полномочия межведомственных комиссий определяются в положениях об этих комиссиях.
2. Граждане и юридические лица, являющиеся владельцами или пользователями домашних животных, обязаны предоставлять комиссии по защите животных возможность беспрепятственного ознакомления с условиями содержания, использования домашних животных и обращения с ними.
3. Решения комиссии могут быть обжалованы в суд.
Bim
Спасибо за ссылки...
Теперь все поняла...
Просто намордник, поводок и не больше двух в руки...
Ну и "радостный" момент - если кто-то сомневается в надлежащих условиях - собираемся всей ватагой и идем делать осмотр с последующей подачей в суд за жестокое обращение...
А че, вдруг не понравится освещение в комнатах
Ну и "радостный" момент - если кто-то сомневается в надлежащих условиях - собираемся всей ватагой и идем делать осмотр
милости прошу - будки у кавказюх осматривать... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Очень интересный пункт! Особенно о моральном вреде.
3. Граждане и юридические лица, взявшие на себя заботу о домашнем животном, пострадавшем от жестокого обращения, вправе обратиться в суд с иском к виновному в жестоком обращении с животным, о возмещении понесенного ими материального и морального ущерба.
В целом, есть один плюс...
Теперь мы точно знаем, что от нас могут требовать, а что - нет.
В конце концов, предупрежден - значит, вооружен.
Теперь мы точно знаем, что от нас могут требовать, а что - нет.
В конце концов, предупрежден - значит, вооружен.
я тоже так считаю
5. Запрещаются:
отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан
Это как ? Не бей таракана,если это кто то увидит ?
И рыбалка в тихушник ?
А вот эту воду как использовать:
Порядок ввоза домашних животных в республику и вывоза их за ее пределы определяется Правительством Республики Башкортостан.
какие то еще документы д.б. к закону ?
RiZ
толкования переводы книги фильмы
Ветеринарный энциклопедический словарь
СИНАНТРОПНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
СИНАНТРОПНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
синантропы (от греч. syn — вместе и anthropos — человек), обитают совместно с человеком в его жилищах или в непосредств. близости от них: внутренние и наружные паразиты человека (гельминты, клещи, блохи, комары и
др.), домовая мышь и серая крыса, домовый воробей, деревенская и городская ласточки и др.
Ст 5, п 6-7 Порядок ввоза домашних животных в республику
6. При продаже и транспортировке собак за пределы городов и других населенных пунктов оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца с указанием даты вакцинации против бешенства.
7. Перевозка собак в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.
Отредактировано Bim (2012-12-11 09:36:58)
Порядок ввоза домашних животных в республику и вывоза их за ее пределы определяется Правительством Республики Башкортостан.
чем дальше в лес, тем всё чудесатее и чудесатее
млин смайликов не хватает, чтобы все эмоции продемонстрировать
синантропы (от греч. syn — вместе и anthropos — человек), обитают совместно с человеком в его жилищах или в непосредств. близости от них: внутренние и наружные паразиты человека (гельминты, клещи, блохи, комары и
др.), домовая мышь и серая крыса, домовый воробей, деревенская и городская ласточки и др.
Рыбачить значит можно, а чесаться в присутствии других нельзя, вдруг кого нечаянно того...
Ст 5, п 6-7 Порядок ввоза домашних животных в республику
Аха. Нашла. Винегрет какой то.
Рыбачить значит можно,
Рыбачить можно, а вот блох морить прилюно нельзя, а то "общественная комиссия" придет и накажет, за жестокое обращение
Еще бы хотелось уточнить понятие Транспортировка
Транспортировка не может длиться более 12 часов (включая стоянки).
12 часов нельзя держать собаку в боксе, или в Омск, например, ужо нельзя своим ходом ?
Вам то хорошо, а вот ко мне завтра телевидение приезжает, хочет интервью взять по поводу нового законопроекта и репортаж сделать.....................
Истерю по полной , не знаю толком что говорить и что делать???????????
Как я отмазывалась, а они " У вас единственный питомник , где разводят 2 самые опасные породы" репортаж им нужен млин, а у меня истерика.................
Что делать ??????????????
Форум нужна поддержка...............
КРИСТ
Эл,да уж.Ну и задачка у тебя.Может не надо,аааа.
А то перевернут все с ног на голову!!!!Как обычно.
Ты на территорию не пускай.
По снимайте собак за территорией .Где собачки добрые к людям.
Пусть репортеры их погладят и рядом посидят.
.Может не надо,аааа.
Юль так я и не хочу, да поздно уже , отмазывалась не прокатило, оЧЧЧень настаивали, завтра к 12 .00 подьедут.
Я им обьяснила, что мы за городом живём - не напугало, и дома кроме меня не кого не будет, помочь не кому - не смутило, короче я попала..............
Дура растерялась....... Они сначало сказали, что просто про питомник хотят репортаж сделать, а только после того как я согласилась про этот долбанный законопроект сказали..............Репортюги млин
И кто мне такую медвежью услугу сделал??????????? Как они меня нашли ?????????? И откуда узнали, что я именно только алабаями и кавказами занимаюсь ??????????????
Кто мой телефон дал ???????????????
ЦВЕРГПИНЧЕР-маленький, да удаленький-4 (продолжение) | Породные клубы | 2019-05-18 |
Будьте бдительны !!! | Дела "собачьи" | 2016-03-21 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект закона Об ответственном обращении с животными