У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Где лучше сделать клеймо?

Где лучше сделать клеймо?

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Гульнара написал(а):

Настасия
Можно же заново набить. В случае пропажи больше вероятность , что на клеймо посмотрят , чем на чип.

Тощно, щенам приедут колоть, и ей обновим!

0

22

В прошлом году в одной из "хвасталок" поднимали тему клейма и чипа. Но совсем немного напомню: На одной из выставок под одним "интересным" экспертом мелким и средним породам вдруг  сразу при выходе в ринг к эксперту просили показать клеймо.Мы (лично мы!) - с удовольствием!Поднимаю собаку за передние лапы,а эксперт  НЕ ВИДИТ!! Несколько раз пытались разглядеть- вместе с помощницей- не видно!! Из ринга выводить не стали,но предупреждение сделали!!(Естественно,наказав местом !).Следующий участник другой породы  имеет ЧИП!Но эксперту нужно КЛЕЙМО!!У него НЕТ считывателя!!Итог- собаку не стали оценивать ВООБЩЕ!! (а собачка- супер достойная!!) Вот по приезду в Уфу мы стали СРОЧНО искать решение проблем!!Цвегру (вместе с чипом)  ставили клеймо, моей шнау- пришлось по-новой ставить яркое клеймо  ( теперь уже проклеймили ушко!)так как впереди приближались выставки- решили не рисковать!!С того момента,участвуя на МНОГИХ выставках,больше клеймо не смотрел никто,но... кто его знает...Клеймо в ухе тоже сильно обесцвечивается- и в январе этого года я все-таки пошла и поставила ЧИП.Теперь у нас и клеймо,и чип.Пока устраивает.У мелкой пока только клеймо,но тоже планирую прочипировать! Процедура быстрая и не болезненная!!(как обычная прививка!!Только иголочка потолще!!)Как то так... :flirt:

0

23

Я щенков клеймила у Ирины (Наргиз) Клиника Поревит, все получилось очень здорово.

0

24

Весна
Игната
Дело осложняется тем, что хотят обновить клеймо взрослой, рожавшей алабайке! Может я чего недопонимаю ? Может у девушки ультраспокойная саошка? Но мне бы очень хотелось глянуть КАК они это будут делать и КТО на это решится! У мни лучшее клеймо как раз на суке азиатке. Клеймили в пять месяцев, делал человечий тату-мастер, держали втроём, два мужика и я,-читаемо и видно до сих пор, даже после родов.

Настасия написал(а):

Тощно, щенам приедут колоть, и ей обновим!

А можно фото с этой процедуры! Я честно, не представляю как вы собираетесь удержать алабая в позе подчинения при постороннем человеке энное время, да ещё этот посторонний будет проводить малоприятные манипуляции! Мне такое за четыре года ниразу не удалось....

0

25

Нурхан написал(а):

Дело осложняется тем, что хотят обновить клеймо взрослой, рожавшей алабайке!

Видимо я не внимательно прочитала. Ну здесь без комментариев, не представляю как это можно это сделать.

0

26

Мопсюня написал(а):

Если клеймо читаемо - то по нему, в случае чего, можно владельца найти. Это касается, наверное, в большей мере мелких/средних пород, т.к. не каждый, рискнет завалить постороннего пса, чтобы на пузе клеймо посмотреть...

Адресники

Весна написал(а):

не представляю как это можно это сделать.

Задайтесь вопросом-ДЛЯ ЧЕГО????Очень хоччется %-)  услышать ответ

0

27

Ну что касается собаки, то да, спокойная. Мама гавкнет-собака ляжет!))) а вот то, что кормящая не подумала (, там же титяхи висят ;-0
Обновить надо однозначно, т.к. его уже нет, какие то две точки. А вдруг на выставке будут смотреть.?

0

28

Ходила в гости, меня стращали злым алабаем, гавкнул два раза и в будку. Все зависит от человека, как я его не донимала-так и не вышел )))

0

29

Настасия написал(а):

. А вдруг на выставке будут смотреть.?

Не будут! Купи адресник и позвони Элле! Родственница, блин! Хоть бы представилась:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

0

30

Нурхан
Я же тут ни кого еще не знаю :,( вот и родня отискалась, урра))) Эллы телефон есть у меня. Мне кажется я ей чаще звонить стала, чем собственному мужу.

Отредактировано Настасия (2014-11-22 02:30:13)

0

31

Настасия написал(а):

Нурхан
Я же тут ни кого еще не знаю :,( вот и родня отискалась, урра)))

Дорогая, зайди в породные темы, найди САО и представляйся уже:-) :-) :-) :-)

0

32

Настасия написал(а):

А вдруг на выставке будут смотреть.?

хочу посмотреть в глаза тому бессмертному судье, который на выставке будет толпе САО клейма на пузе проверять  :rofl:
И пусть еще зубы сам посмотрит  :D

Отредактировано Moon (2014-11-22 10:10:14)

0

33

Moon написал(а):

Настасия написал(а):

А вдруг на выставке будут смотреть.?

хочу посмотреть в глаза тому бессмертному судье, который на выставке будет толпе САО клейма на пузе проверять  :rofl:
И пусть еще зубы сам посмотрит  :D

Катя , ну вот и опять несправедливо получается, раз у САО клеймо посмотреть проблемно, нехай идет в ринг и так , а мелочевку , на изнанку вывернем , но искать будем!!!

0

34

golgas написал(а):

ну вот и опять несправедливо получается, раз у САО клеймо посмотреть проблемно, нехай идет в ринг и так

Чой-то одни САО .....по логике все приотарники  , из 2-ки  КО , а из 1 гр. половина , включая подгалянов и прочих чувачей с мареммами ...их тоже можно в ринг без идентификации  клейма , зубофф и фабержей .  Главное что б ФСИ согласная была .

По теме   самые обалденные клейма у нас  08 г. Митькин помет - Дивель Л.Н.
                                                                  10 г .  Шелкин помет - Якунин А .А.
                                                              11 г . помет Фости и Патти - героическая Алексеева В.Г  отклеймила подряд 16 щенов .

Отредактировано Пэт Критчез (2014-11-23 01:53:44)

0

35

golgas написал(а):

а мелочевку , на изнанку вывернем , но искать будем!!!

А когда и хде кого вывернули?Интересно...мне за десять лет ни разу не пришлось клейм у выставляемых собаках показывать.Моно НО невсчет. :unsure:

Отредактировано Бруня (2014-11-23 01:52:45)

0

36

Пэт Критчез написал(а):

Чой-то одни САО .....по логике все приотарники  , из 2-ки  КО , а из 1 гр. половина , включая подгалянов и прочих чувачей с мареммами ...их тоже можно в ринг без идентификации  клейма , зубофф и фабержей .  Главное что б ФСИ согласная была .

По теме   самые обалденные клейма у нас  08 г. Митькин помет - Дивель Л.Н.
                                                                  10 г .  Шелкин помет - Якунин А .А.
                                                              11 г . помет Фости и Патти - героическая Алексеева В.Г  отклеймила подряд 16 щенов .

Такая же тема Якунин -помет амкокеров, Дивель-помет саошек-все читаемы , а лучшее все равно у Горды-(см. пост 24).А про зубы-у меня такой стериотип-мужчины-эксперты смотрели зубы в двух метрах от собаки, "Фаберже"-на меня косились, бледнели, постели, и очень быстро отползали(Александров-исключение!) . А вот тети-эксперты и пальцами в пасть лазили, и ребра шчупали, и погладить не забывали( исключение-Родина):-) :-) :-) :-) :-) :-)

0

37

Moon написал(а):

И пусть еще зубы сам посмотрит

Катя,а ведь и посмотрит и яйца проверит,если еще и породником будет!По твоему ХИ_ХИ получается,что тот крупняк,который научен показывать все,что требуют-это соба с нехарактерным для породы поведением.
А вы вспомните,как половина выставки(ХОЗЫ) вздрогнули,когда Романенкова сама во все места смотрела.А на моно ....когда судья перед началом ринга объявляет,что будут сверяться клейма...блин,может до половины экспонентов сократиться...
ну вот пример
http://f6.s.qip.ru/YcnurrBx.jpg
http://f6.s.qip.ru/YcnurrBy.jpg
У меня есть не очень удачные фото САО ТУГАН ЯК ГАЯНЭ,собака преспокойно предоставляет свою пасть для осмотра.
Просто в теме задали один вопрос,а все повернули в другое русло.
Ильмира
Клейма я делаю хорошие и навсегда.Пригласите,будете собу держать,напишу. :writing:

Отредактировано Бруня (2014-11-23 02:26:48)

0

38

Бруня написал(а):

Интересно...мне за десять лет ни разу не пришлось клейм у выставляемых собаках показывать.Моно НО невсчет. :unsure:

Замечательный ВасильФедорыч , вет.врач с контроля Ебургских САС!Вов  сверку клейм выборочно делает . Имеет право , собака должна соответствовать ветпаспорту . То, что это не повсеместная практика , объясняется обычно спешкой при регистрации . Тем не менее готовым к осмотру нужно быть на любой выставке .  Не показал - свободен , твои проблемы .

0

39

"Бруня"[b написал(а):

]ИльмираКлейма я делаю хорошие и навсегда.Пригласите,будете собу держать,напишу.[/b]

0

40

Валентина, благодарю за предложение! 😘Для нас уже не актуально, тему открывала в 2011 году, тогда же и сделали клеймо. Думаю, что новичкам и для обновления клейма нужна будет эта темка и ваши координаты. Еще раз благодарю за участие!!! [взломанный сайт]

+1

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Где лучше сделать клеймо?