Настасия
Можно же заново набить. В случае пропажи больше вероятность , что на клеймо посмотрят , чем на чип.
Тощно, щенам приедут колоть, и ей обновим!
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Где лучше сделать клеймо?
Настасия
Можно же заново набить. В случае пропажи больше вероятность , что на клеймо посмотрят , чем на чип.
В прошлом году в одной из "хвасталок" поднимали тему клейма и чипа. Но совсем немного напомню: На одной из выставок под одним "интересным" экспертом мелким и средним породам вдруг сразу при выходе в ринг к эксперту просили показать клеймо.Мы (лично мы!) - с удовольствием!Поднимаю собаку за передние лапы,а эксперт НЕ ВИДИТ!! Несколько раз пытались разглядеть- вместе с помощницей- не видно!! Из ринга выводить не стали,но предупреждение сделали!!(Естественно,наказав местом !).Следующий участник другой породы имеет ЧИП!Но эксперту нужно КЛЕЙМО!!У него НЕТ считывателя!!Итог- собаку не стали оценивать ВООБЩЕ!! (а собачка- супер достойная!!) Вот по приезду в Уфу мы стали СРОЧНО искать решение проблем!!Цвегру (вместе с чипом) ставили клеймо, моей шнау- пришлось по-новой ставить яркое клеймо ( теперь уже проклеймили ушко!)так как впереди приближались выставки- решили не рисковать!!С того момента,участвуя на МНОГИХ выставках,больше клеймо не смотрел никто,но... кто его знает...Клеймо в ухе тоже сильно обесцвечивается- и в январе этого года я все-таки пошла и поставила ЧИП.Теперь у нас и клеймо,и чип.Пока устраивает.У мелкой пока только клеймо,но тоже планирую прочипировать! Процедура быстрая и не болезненная!!(как обычная прививка!!Только иголочка потолще!!)Как то так...
Я щенков клеймила у Ирины (Наргиз) Клиника Поревит, все получилось очень здорово.
Весна
Игната
Дело осложняется тем, что хотят обновить клеймо взрослой, рожавшей алабайке! Может я чего недопонимаю ? Может у девушки ультраспокойная саошка? Но мне бы очень хотелось глянуть КАК они это будут делать и КТО на это решится! У мни лучшее клеймо как раз на суке азиатке. Клеймили в пять месяцев, делал человечий тату-мастер, держали втроём, два мужика и я,-читаемо и видно до сих пор, даже после родов.
А можно фото с этой процедуры! Я честно, не представляю как вы собираетесь удержать алабая в позе подчинения при постороннем человеке энное время, да ещё этот посторонний будет проводить малоприятные манипуляции! Мне такое за четыре года ниразу не удалось....
Дело осложняется тем, что хотят обновить клеймо взрослой, рожавшей алабайке!
Видимо я не внимательно прочитала. Ну здесь без комментариев, не представляю как это можно это сделать.
Если клеймо читаемо - то по нему, в случае чего, можно владельца найти. Это касается, наверное, в большей мере мелких/средних пород, т.к. не каждый, рискнет завалить постороннего пса, чтобы на пузе клеймо посмотреть...
не представляю как это можно это сделать.
Задайтесь вопросом-ДЛЯ ЧЕГО????Очень хоччется услышать ответ
Ну что касается собаки, то да, спокойная. Мама гавкнет-собака ляжет!))) а вот то, что кормящая не подумала (, там же титяхи висят ;-0
Обновить надо однозначно, т.к. его уже нет, какие то две точки. А вдруг на выставке будут смотреть.?
Ходила в гости, меня стращали злым алабаем, гавкнул два раза и в будку. Все зависит от человека, как я его не донимала-так и не вышел )))
. А вдруг на выставке будут смотреть.?
Не будут! Купи адресник и позвони Элле! Родственница, блин! Хоть бы представилась:-)
Нурхан
Я же тут ни кого еще не знаю :,( вот и родня отискалась, урра))) Эллы телефон есть у меня. Мне кажется я ей чаще звонить стала, чем собственному мужу.
Отредактировано Настасия (2014-11-22 02:30:13)
Нурхан
Я же тут ни кого еще не знаю :,( вот и родня отискалась, урра)))
Дорогая, зайди в породные темы, найди САО и представляйся уже:-)
А вдруг на выставке будут смотреть.?
хочу посмотреть в глаза тому бессмертному судье, который на выставке будет толпе САО клейма на пузе проверять
И пусть еще зубы сам посмотрит
Отредактировано Moon (2014-11-22 10:10:14)
Настасия написал(а):
А вдруг на выставке будут смотреть.?
хочу посмотреть в глаза тому бессмертному судье, который на выставке будет толпе САО клейма на пузе проверять
Катя , ну вот и опять несправедливо получается, раз у САО клеймо посмотреть проблемно, нехай идет в ринг и так , а мелочевку , на изнанку вывернем , но искать будем!!!
ну вот и опять несправедливо получается, раз у САО клеймо посмотреть проблемно, нехай идет в ринг и так
Чой-то одни САО .....по логике все приотарники , из 2-ки КО , а из 1 гр. половина , включая подгалянов и прочих чувачей с мареммами ...их тоже можно в ринг без идентификации клейма , зубофф и фабержей . Главное что б ФСИ согласная была .
По теме самые обалденные клейма у нас 08 г. Митькин помет - Дивель Л.Н.
10 г . Шелкин помет - Якунин А .А.
11 г . помет Фости и Патти - героическая Алексеева В.Г отклеймила подряд 16 щенов .
Отредактировано Пэт Критчез (2014-11-23 01:53:44)
а мелочевку , на изнанку вывернем , но искать будем!!!
А когда и хде кого вывернули?Интересно...мне за десять лет ни разу не пришлось клейм у выставляемых собаках показывать.Моно НО невсчет.
Отредактировано Бруня (2014-11-23 01:52:45)
Чой-то одни САО .....по логике все приотарники , из 2-ки КО , а из 1 гр. половина , включая подгалянов и прочих чувачей с мареммами ...их тоже можно в ринг без идентификации клейма , зубофф и фабержей . Главное что б ФСИ согласная была .
По теме самые обалденные клейма у нас 08 г. Митькин помет - Дивель Л.Н.
10 г . Шелкин помет - Якунин А .А.
11 г . помет Фости и Патти - героическая Алексеева В.Г отклеймила подряд 16 щенов .
Такая же тема Якунин -помет амкокеров, Дивель-помет саошек-все читаемы , а лучшее все равно у Горды-(см. пост 24).А про зубы-у меня такой стериотип-мужчины-эксперты смотрели зубы в двух метрах от собаки, "Фаберже"-на меня косились, бледнели, постели, и очень быстро отползали(Александров-исключение!) . А вот тети-эксперты и пальцами в пасть лазили, и ребра шчупали, и погладить не забывали( исключение-Родина)
Катя,а ведь и посмотрит и яйца проверит,если еще и породником будет!По твоему ХИ_ХИ получается,что тот крупняк,который научен показывать все,что требуют-это соба с нехарактерным для породы поведением.
А вы вспомните,как половина выставки(ХОЗЫ) вздрогнули,когда Романенкова сама во все места смотрела.А на моно ....когда судья перед началом ринга объявляет,что будут сверяться клейма...блин,может до половины экспонентов сократиться...
ну вот пример
У меня есть не очень удачные фото САО ТУГАН ЯК ГАЯНЭ,собака преспокойно предоставляет свою пасть для осмотра.
Просто в теме задали один вопрос,а все повернули в другое русло.
Ильмира
Клейма я делаю хорошие и навсегда.Пригласите,будете собу держать,напишу.
Отредактировано Бруня (2014-11-23 02:26:48)
Интересно...мне за десять лет ни разу не пришлось клейм у выставляемых собаках показывать.Моно НО невсчет.
Замечательный ВасильФедорыч , вет.врач с контроля Ебургских САС!Вов сверку клейм выборочно делает . Имеет право , собака должна соответствовать ветпаспорту . То, что это не повсеместная практика , объясняется обычно спешкой при регистрации . Тем не менее готовым к осмотру нужно быть на любой выставке . Не показал - свободен , твои проблемы .
]ИльмираКлейма я делаю хорошие и навсегда.Пригласите,будете собу держать,напишу.[/b]
Валентина, благодарю за предложение! 😘Для нас уже не актуально, тему открывала в 2011 году, тогда же и сделали клеймо. Думаю, что новичкам и для обновления клейма нужна будет эта темка и ваши координаты. Еще раз благодарю за участие!!! [взломанный сайт]
ДОБЕРМАГИЯ-2 | Породные клубы | 2016-04-08 |
Челябинские ужасы | Дела "собачьи" | 2009-11-21 |
Сколько стоит щенок??? | Дела "собачьи" | 2011-03-19 |
Если вы потеряли собаку... | Потеряшки | 2015-10-12 |
Французский бульдожик Бэни (Балулис Бэнд Центурион) | Персональные темы наших любимцев | 2015-10-26 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Где лучше сделать клеймо?