У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рабочие дисциплины » Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.

Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.

Сообщений 201 страница 220 из 319

201

Какие интересные фото! Вы молодцы!

0

202

Аскания написал(а):

Какие интересные фото! Вы молодцы!

Между прочим, эта темка создавалась для всех: я знаю, на форуме есть спортивные охотники, но почему то никто кроме нас ничего не пишет :dontknow:

0

203

Гульназ написал(а):

Кстати, 7 ноября состоится последнее в этом году занятие по натаске на водоплавающую и полевую дичь

Добрый день. А когда следующие занятия начнутся? :'(  Я хотела бы поднатаскать своего риджа, так как планирую его окунуть в эту стихию на будущее...  [взломанный сайт]  И где они проходят? Моему риджу 5 месяцев, со скольки уже можно тренировать?

0

204

Лыжики))) написал(а):

А когда следующие занятия начнутся?

с апреля месяца, заниматься Вам уже можно, единственное не знаю вашу специализацию :dontknow:  так бы может что и подсказала :rolleyes:

0

205

Гульназ
как это не знаешь - львы их специализация!))) ну это я без злого умысла - не подумайте чего!;)

Отредактировано ElenaLapteva (2011-11-10 21:07:31)

0

206

ElenaLapteva написал(а):

как это не знаешь - львы их специализация!)))

нуууу блин, если я уток для натасок в Казани отыскала :D
енто чтож мне для них львенка в Африке искать чтоль иль в зоопарке? (кстати идея хорошая может что и сообразим :crazyfun: )

0

207

Гульназ
я тебе про то  и говорю - пора расширять географию, раз такое дело!)))
А может подрастете молодые риджбеки - и я вас на КУРСИНГ уговорю?... так, мЯчты... 6 лет безуспешно ищу компанию для совместной покупки машинки...

0

208

ElenaLapteva написал(а):

А может подрастете молодые риджбеки - и я вас на КУРСИНГ уговорю?... так, мЯчты... 6 лет безуспешно ищу компанию для совместной покупки машинки

эта за которой собачка бегать должна? а сколько она стоит?

0

209

Азарт 700-метровый в районе 22-23 тыс.руб - это если у в России брать, американская дороже. Набрать человек 10 желающих гонять собачек по выходным - и по 2 штуки скинуться на покупку.

0

210

Курсинг для собак - это прекрасный тренинг, в них просыпается азарт, воспитывается ловкость и выносливость, тренируется внимание. Ведь инстинкт охотника, преследования убегающей цели у них в крови (вспомним, что многие годы бордеры содержались вместе с фоксхаундами, с ними же и охотились, пробегая многие мили в погоне за лисицей), а азарт и чувство юмора даёт им возможность преследовать и брать добычу как естественную, так и искусственную.

Учитывая же великую страсть бордеров к еде и наше вечное желание не обижать своих любимцев, отказывая им в этом удовольствии, понятна польза от таких тренировок для поддержания надлежащей «бордериной» кондиции! Курсинг проводится на поляне или на поле. Обозначенной трассы в этом случае нет, а механическая приманка имеет возможность менять направление движения неожиданно для собаки.

Установка для имитации получила название "механический заяц". Это простое устройство состоит из электромотора с катушкой, на которую сматывается шнур, растянутый по полю, с приманкой на конце. Для имитации поворотов на поле устанавливают ролики, вокруг которых растягивают шнур с приманкой. Приманка должна быть сделана из легкой заячьей шкуры длиной около 40 см или сходного материала, а при влажной погоде может быть использован пластик или ткань. Поворотные ролики не должны быть окрашены в яркие цвета и не должны блестеть.

Схема расстановки роликов на поле осуществляется руководителем бегов, но в любом случае должны быть выполнены общие требования к расстояниям между роликами и углам поворотов для того, чтобы более объективно оценить работу собак. Длина трассы должна составлять:
- от 400 до 700 метров для уиппетов и левреток;
- от 500 до 1000 метров для всех других пород

Собаки бегут парами и расцениваются в баллах по следующим критериям:
- выносливость
- маневренность
- энтузиазм
- интеллект
- скорость.
Интересно конечно в плане опять же поддержания хорошей физподготовки собаки.

0

211

ElenaLapteva
создай темку отдельную: я только за :flag:

0

212

Гульназ
я уже потеряла всякие надежды поднять народ на курсинг...

0

213

ElenaLapteva написал(а):

:crazyfun:  создай темку, спонсоры найдутся: вон тех же риджбеков гонять надо их же теперь много,  а львов у нас как бы не хотелось нет :crazy:

0

214

Гульназ написал(а):

создай темку отдельную: я только за

И я ЗА!!!! :flag:

ElenaLapteva написал(а):

Поднимаемся,вперед  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

215

Даешь список желающих приобрести машинку для курсинга Азарт 700 Люкс:
1. Лена Лаптева
2. Гульназ
3. Юля@Компания
...

0

216

Гульназ написал(а):

с апреля месяца, заниматься Вам уже можно, единственное не знаю вашу специализацию   так бы может что и подсказала

Я  очень рада, мы обязательно пришли бы и не раз... Все таки натаска для них, наверное самое интересное будет... ( для риджбеков)

0

217

Челябинские испытания на 2012 год ЗДЕСЬ

Отредактировано Гульназ (2012-03-30 12:06:10)

0

218

Гульназ, еще раз сообразим кровяной?)))

0

219

ElenaLapteva
конечно, только с нормальным кроликом :D

0

220

Итак, СЕЗОН начался :flag:  дорогие лабровладельцы, а также голденисты! начинаем сезон натасок на утку в дисциплине розыск и подача битой дичи. В мае планируются испытания в Самаре, в июне в Челябинске, так что  мы сможем если не попробовать свои силы, так получить бесценный опыт :flag:  до осенних квалификационных РКФ испытаний...
приглашаем всех на натаски: БЕСПЛАТНО, за деньги только реквизит (тушка или живая птица)
мой тел. 89174610670
так же планируем приглашать профессиональных натасчиков и экспертов  по ретриверам :flag:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рабочие дисциплины » Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.