У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рабочие дисциплины » Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.

Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.

Сообщений 161 страница 180 из 319

161

Феея
я тут колокольчик для Брайды прикупила :D

0

162

Гульназ
о, кстати - я в поисках с субботы. Раскройте секрет - хде?)))))

0

163

в САМАРЕ :crazyfun:

0

164

Гульназ написал(а):

Фееяя тут колокольчик для Брайды прикупила

ну тогда колокольчик надо опробывать)))

вас уогда ждать в субботу аль в воскресенье?
если точно приедете в субботу...то может в воскрессенье ПСС не будем проводить...все же ради вас

Кстати придумала как классно провести следующее занятие по ПСС))))

Отредактировано Феея (2011-10-04 21:31:45)

0

165

Феея написал(а):

Кстати придумала как классно провести следующее занятие по ПСС

Делись! Или это секрет?

0

166

MaIri написал(а):

Делись! Или это секрет?

в этот день будем работать над мотивацией)))

П.С...упс, помоему я не втой веточки пишу))))))))

0

167

Гульназ написал(а):

я тут колокольчик для Брайды прикупила

Прикупила для Брайды, а оба дня в Самаре сама носила :rofl:

0

168

я его  найти кстати не могу :D

0

169

Зайду еще в рыболовный магаз - если попадется - кому прикупить?

0

170

ElenaLapteva
мне купи пож-та вдруг не найду свой

0

171

Гульназ
[взломанный сайт]  признайтесь просто, что спрятали самарский, чтоб самой надевать по случаю [взломанный сайт]  Оке!

0

172

Гульназ написал(а):

я его  найти кстати не могу :D

А это потому что он у меня! Я его в сумке нашла! Отдам в воскресенье на кровяке.

0

173

Me&Mars
я очень рада

0

174

Ну что ж,  завтра собираемся в 10 часов на кровяной след :flag:

0

175

Будем! [взломанный сайт]

0

176

Девочки удачи Вам....расскажите как все прошло и ждем от вас фотоотчета)

0

177

Гульназ, может все-таки с кролом? Иначе совсем не интересно им будет...
Вот примерные этапы натаски на кабанчика - это если по уму, так сказать натаскивать)
http://www.hunt-dog.ru/rub/rubric-20.59/

Оттуда:
Для того, чтобы натасчику контролировать правильность прохождения собакой следа при прокладывании маршрута, четко замечаются все его очертания. С этой целью можно привязать на деревья яркие тесемки или другие указатели маршрута. Первоначальная натаска собаки должна осуществляться по обильно и непрерывно политой кровью свежему следу непродолжительной выдержки, т.е. с устойчивым запахом крови. Целесообразно эти занятия проводить по «чернотропу» за городом на не очень пересеченной местности в чистом высокоствольном лесу без наличия признаков пребывания там «горе-туристов» (пустых бутылок, пищевых отходов и т.п.) и отсутствия рядом водоемов. Как показывает опыт, данные раздражители для охотничьих собак не всегда благоприятствуют сосредоточенной работе по кровяному следу, а наличие вблизи водоема магически притягивает  к себе собак этих пород

Отредактировано ElenaLapteva (2011-10-10 21:23:58)

0

178

Основным недостатком и часто встречающимся в работе владельцев со своими ретриверами и легавыми по кровяному следу, является следующий: владелец, поставив своего ретривера на след, начинает громкими и частыми командами, а также энергичным жестикулированием подбадривать работу своей собаки. В результате этого, собака начинает спешить, суетиться и переходить в поиск от медленного шага к быстрой рыси, натягивая поводок еле поспевающему за ним ведущим. Или, как иногда случается, волоча его за собой. В результате он, как правило, сбивается с правильного пути. Поэтому при прохождении следа не следует торопить собаку, или еще, как говорят собаководы-охотники, «давить» на работающего ретривера. При попытке ретривера перейти к быстрой манере поиска, его следует остановить, успокоить и затем снова поставить на след. Не рекомендуется при этом резко одергивать собаку поводком, т.к.  она может подумать, что  ошибся в правильности прохождения следа и начнет суетиться. В случае, если собака отвлекается на инструктора, ретриверу с владельцем следует проходить след самостоятельно. Для этого предварительно владелец должен быть тщательно проинструктирован, а инструктор следовать вдали от работающей собаки с владельцем и следить за возможными ошибками. И только потом исправлять ошибки, допущенные в момент прохождения по следу. Таких собак нужно учить с особой тщательностью, в дальнейшем приучая к появлению постороннего человека около следа, т.к. в ходе испытаний и состязаний за работой собаки будут наблюдать председатель и члены экспертной комиссии в составе трех человек.

0

179

И еще: необходимость крола объясняется тем, что в конце следа нужно добиться анонса - без зверька или тушки-муляжа это нереально - собаки тупо не поймут, зачем вообще весь этот "цирк")))

0

180

Обучение собак  элементу «анонсирования» по первому варианту производится следующим образом. Как только собака дойдет до конца следа, производится холостой выстрел стартовым пистолетом. Это побуждает собаку к активности и азартным действиям по отношению к лежащему «зверю». При необходимости подается в одобрительной интонации команда «голос» или производится другое действие (например, шевеление муляжа зверя) с целью провоцирования собаки и побуждения ее к облаиванию зверя. В это время собаку нужно отстегнуть от поводка, чтобы она смогла продолжительно облаивать зверя, постоянно подбадриваемая и поощряемая голосом ведущего. На последующих занятиях собака снимается с поводка сначала недалеко от муляжа, затем постепенно это расстояние увеличивается и доводится почти к началу следа. Таким образом, собака  получит навык самостоятельно облаивать зверя в отрыве от владельца, и будет выполнять анонсирование.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рабочие дисциплины » Охота, натаска, фотоотчеты и т.д.