Отредактировано Бруня (2014-12-30 01:11:54)
Родезийские риджбеки и Брюссельские гриффоны-п-к RED HANTER/РЭД ХАНТЭР
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться22011-08-29 19:29:31
Валюшка молодец что открыла свою темку!!!!!!!!!!!!
Давай дальше пиши о своих притомцах.
У тебя же ни один ридж. Давай рассказывай не жадничай!!!!!!!!!!
Поделиться32011-08-29 22:45:15
Бруня
Поздравляю с открытием темы!
Алик Алексеев какой молодой.
Поделиться42011-08-30 00:42:46
....Прижавшись к рыжим, и не совсем рыжим мордам, вкушая их запах, вкусней которой на свете может быть запах своих детенышей… и любимого … или любимой… это как для кого… Так вот прижавшись к сопящей морде с холодным носом, ты ощущаешь - вот оно, счастье, счастье, которое ничего не требует взамен ( в отличие от других членов семьи, которые, наоборот, всегда что-то требуют) и ты просто кайфуешь, сидя в обнимку со своей животинкой. Мне вот запах их с детства нравится… Ну, в меру, конечно...смотря по степени загрязнения:) Но риджбеки... риджбеки и не имеют специфического запаха- они просто излучают тепло и спокойствие... Говорят феромоны животных очень успокаивают. Меня точно.
Мои собаки – это не просто животные в доме – это личности… Им, в принципе, ничего не надо доказывать – мы их любим такими, как они есть… Я себя как бы умом обделенной не считаю, но иногда вот я даже сомневаюсь, кто хитрее – Эля или я? Алика обожаю – он такой милый, ласковый, но… защищает. Были некоторые инциденты… Его и учить не надо, даром, что с виду такой, если угроза – сразу чувствует, семью защищает....
Не знаю..сила любви творит чудеса... надо только любить... и тогда взамен вы получите столько радости от вашего питомца... любовь, что даете вернется... и даже не вдвойне!!!
...А еще я благодарна своим собакам,что у меня появилось столько любящих своих собак друзей,которые в любую минуту готовы помочь,кто словом,кто делом.Благодарна за то,что отвалились те, кому моя новая жизнь стала неинтересна.Благодарна своим ученикам,которые учились у меня,а я училась у них.Ученики,с которыми теперь поддерживаем теплые отношения.
Моя история началась в 2006 году,когда у нас жил черныш Леня.К тому времени ему исполнилось 13 лет и у него появилась саркома.Оперировать нас не стали по возрасту,да и опухоль не беспокоила собаку.Но веты предупредили,что с такой болячкой пес долго не протянет.Наш Ленька на тот момент жил с моими родителями постоянно на даче и они с ним были как за каменной стеной.Ну а мне пришлось задуматься,что надо подбирать другую собаку.
Приоритеты по выбору у меня были-крупная собака с короткой шерстью (до черныша был колли),сухие губы,хорошая психика,ну и хотелось редкой породы. Я открыла каталог пород собак Джоан Палмер и приступила к его изучению.По правде сказать нарисованный там риджбек,меня никак не впечатлил,в отличие приведенных описаний с темами"Достоинства" и "Сложности".После их прочтения я начала поиски в интернете.И первый сайт,который открылся,был сайт вице-президента НКП РР(об этом я узнала гораздо позже) "Подарок из Африки".Ни о каких выставках я не мечтали,да и не знала я про них ничего(мне же была нужна замена Леньке),а мне рассказали о шоу щенках,которые были в питомнике. Тогда было все равно,так я ,как это всегда бывает,уже влюбилась в одного мальчишку,девочки не рассматривались,т.к.опыт общения с ними у меня ассоциировался с моей дворнягой Диной,которая регулярно от нас убегала и регулярно приносила приплод.
И вот через неделю я в Москве,ну конечно вот оно мое рыжее счастье,я поняла,что не ошиблась.
Это было первое фото,увиденное на сайте
как хорошо,что в то время разрешали провоз собак в салоне самолета,мы прекрасно долетели и в пути были обласканы всеми пассажирами,проходящими в туалет.А это наше первое фото в аэропорту Уфы.
вот мы дома-знакомьтесь ПОДАРОК ИЗ АФРИКИ БРЭЙВ БРУНО. В питомнике его называли Джоником, мне эта кличка совсем не нравилась и я решила найти имя нашим местным колоритом,нашлаааа- АЛИК.
С него начинается наша история. Алик родился в середине января 2006 года и с его появления в доме началось мое знакомство с породой, которое переросло в большую и взаимную любовь.
Алик это риджбек-компаньон самого высокого уровня. Он обладает 100%-ным риджбечьим, кобелиным характером, умом и темпераментом. И я ни разу еще не пожалела о своем выборе.
Иногда меня спрашивали,а почему АЛИК? Да потому что Алексеев.
Дома никаких трудностей я с ним не испытывала,как то все прошло без погромов,поеденной обуви и прочего щенячьего хулиганства.К сожалению детских фото у нас не осталось,сожрал вирус.И огромное спасибо заводчику Васильчиковой Лене,которая собирала все мои фото,которые я ей посылала.
Итак,Алика я привезла в возрасте пяти месяцев,единственный клуб,который мы нашли,это был КФРБ,туда мы отправились обменивать метрику щенка и нас зарегистрировали на осеннюю выставку.А на следующий день нам позвонили ладельцы двух уфимских риджбеков и пригласили погулять и посмотреть на нашего мальчика. Это были Тайка и Анжик.
встреча прошла в парке Гастелло
Отредактировано Бруня (2011-08-30 01:58:23)
Поделиться52011-08-30 00:59:15
Бруня
А дальше????
Поделиться62011-08-30 01:12:53
столько захотелось рассказать,пытаюсь по порядку,похоже это займет ни один вечер
Поделиться72011-08-30 01:47:11
Ну конечно я расспрашивала о дрессировке и инструкторах,честно признаюсь,мне хотелось самого лучшего.Ответ был однозначным-Комарова.К ней мы и отправились.Тогда я не представляла,как мои занятия с Аликом изменят мою жизнь.И мы начали заниматься и готовиться к выставке.
Первая наша выставка проходила на ВДНХ и я наивная,думала что везде так красиво,просторно.Действительно,места хватало всем и приезжим и зрителям.
Это БЭСТ щенков
ждем ...
Выставлял Алика муж,я стеснялась [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поскольку ринговала и на занятия ходила я,получалось не очень,т.к. Алик все время в ринге ветел головой и искал маму.А мне по возможности приходилось носиться за рингом и при остановке появляться в поле зрения собаки.Но однажды,раз и на всегда,всем моим стеснениям судьей Поливановым был положен конец.Многие наверное помнят выставку на Гастелло(по сравнению с Демской выставкой-помещение в два раза меньше)ринги не поддавались никакой критике.Вот на такой тарелочке ищущему и вертящему головой Алику не было шанса разбежаться...
господин Поливанов,громко так:"Дайте профессионального хендлера или я снимаю собаку с рига!!!"Помню,что на ходу скидываю с себя рюкзак,куртку..и ныряю под ленту в ринг,перехватываю Алика мы успешно выходим в БЭСТ.Вот так я неожиданно для себя стала хендлером.
Отредактировано Бруня (2011-08-30 02:42:59)
Поделиться82011-08-30 02:18:44
К выставкам вернусь позднее,ведь кроме них была и повседневная жизнь.Когда привезли впервые Алика на дачу к маме,черныш встретил его на РРЫЫ..но ему было до сиреневой звезды его РРЫ.Так они стали друзьями.
Летом это было валяние на бабушкиных диванах..
купание в Уфимке,долгие прогулки по заливным лугам.
А зимой..оказалось африканец с удовольствием тащит санки..и лазит по сугробам...
ну как же не показать наших снеговиков...
Отредактировано Бруня (2011-08-30 02:59:42)
Поделиться92011-08-30 06:38:55
Валя. Бруня здорово что открыли свою страничку. фото на диване - супер:)
Поделиться102011-08-30 08:00:19
Наконец то открыли темку нашего любимого питомника
ой Анжик еще такой молодой... мордочка черненькая... [взломанный сайт]
У Одрика такая же привычка на диване валяться
Поделиться112011-08-30 09:22:13
Валя класс Так все понравилось, читала без остановки. Темка суперовская МОЛОДЧИНА
Поделиться122011-08-30 12:53:54
Ждем продолжения!!!!!!!Очень интересно!!!! Фото на диване-упасть в обморок....
Имели честь впервые познакомиться с породой когда ехали на Европу в Австрию в одном автобусе с Юлей Мякоткиной.Тода ее собака (не помню клички простите) стала Юным Чемионом Европы!
Поделиться132011-08-30 13:04:56
когда ехали на Европу в Австрию
А я теперь о дальних поездках только мечтаю,машинка моя тю-тю [взломанный сайт]
Поделиться142011-08-30 13:29:20
Бруня
А что мечтать????Мы на автобусе ездили,"Собаковозом".
Поделиться152011-08-30 13:31:24
"Собаковозом".
Я за любой кипеж,включая голодовку!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться162011-09-13 15:34:23
Всем привет из Томска! Очень рада, что наконец появилась темка нашего питомника, где можно делиться нашими радостями, проблемами и успехами!
Вот в субботу мы фотографировались у класснючего фотографа. Вот фоточка для затравки. Как только я получу остальные, обещаю, что поделюсь
Кто не знает, я представлюсь. Меня зовут Татьяна, а на фото моя питомица Ред Хантер Кантри Рунако Квис, в быту просто Руна)
Поделиться172011-09-13 15:48:39
Валентина, читала все на одном вдохе, буду ждать с нетерпением продолжения!!!
Поделиться182011-09-16 00:59:09
Валентина, сравниваю твои фотки с тобой настоящей - ты удивительно похорошела!
Поделиться192011-09-17 00:09:38
Всем привет из Томска!
Татьяна,очень рада видеть своего ребенка,покажи фото с соревнований и с лошадьми! :flag :
Поделиться202011-09-17 09:20:31
Так вот прижавшись к сопящей морде с холодным носом, ты ощущаешь - вот оно, счастье, счастье, которое ничего не требует взамен ( в отличие от других членов семьи, которые, наоборот, всегда что-то требуют) и ты просто кайфуешь, сидя в обнимку со своей животинкой.
Золотые слова, Валентина! Трогательно, с юмором! Прочитала на одном дыхании, у Вас не только талант учителя-хендлера, но и рассказы отлично получаются!
Такие изюминки, как :
но ему было до сиреневой звезды его РРЫ.
Впечатляет, я ещё при первом знакомстве с Вами подумала, что надо записывать эти образные выражения!
Благодаря форуму, Ларисе и Вашему ученику Лёве, у меня теперь будет больше возможности общаться с Вами. Ура!
Особенно актуальны для меня слова:
...А еще я благодарна своим собакам,что у меня появилось столько любящих своих собак друзей,которые в любую минуту готовы помочь,кто словом,кто делом.Благодарна за то,что отвалились те, кому моя новая жизнь стала неинтересна.
Именно так я думала и о себе, значит я не одинока!
Отредактировано Елена К. (2011-09-17 09:23:30)