Дело было в прошлые выходные. Утро (ну часов так 10 утра) после празднования юбилея мужа, он уже удрал покупать себе подарок, я с удовольствием сплю. Тут любимый супруг мне звонит и спрашивает: «Ты на пляж с Женей поедешь? Только надо прямо сейчас выходить, они тебя уже у подъезда ждут!» Ооо… Мне на пляж не охота, хочется спать и минералки… но собакам же надо на свежий воздух, по лесу побегать, поплавать… Вставляю в глаза спички, беру купальник, кидаю ещё спереи от клещей собакам и от комаров себе. Все, выхожу, садимся в машину, едем. Час едем, второй… Женя с Машей что-то усиленно в навигаторе изучают… Я так неуверенно спрашиваю: «А мы вообще куда едем-то?» Оказалось, что Стас что-то перепутал, и мы направляемся в сторону Игнатьевской пещеры, а ни разу не купаться… В пещеру! С двумя детьми 2,5 лет и тремя собаками 8) А ещё я в купальнике и сланцах… в пещеру Вобщем как-то почти доехали, часа за четыре… И застряли. Мне было поручено собак до места доставить, пока машину вытащат, чтоб не мешались, под колеса не лезли. А я там ещё так-то ни разу не была… Иду значит такая с тремя собаками. Ларс с Чарли в свободном полете и только Греттка на поводке (ну а как ещё собаку от хозяев увести?). И вот тут тропинка раздваивается. Стою и думаю – куда идти то? Сотовый не ловит, рации не взяла (ну правильно, а на кой на пляже рации?). Решила пройти дальше, посмотреть, и если что, минут через 10 вернуться. Нет, мне повезло, мы не заблудились. Метров так через 300 тропинки соединились. Короче, дошла до речки. Люди сидят, шашлык жарят. Мои так-то тоже шашлык уважают, и считают что с ними все должны делиться. Как бы их подержать всех троих на одном поводке? Оказалось, вопрос вполне решаемый. Грета на поводке, Ларс в ошейнике, Чарли «голый». Ручка от поводка вполне так оделась Чарли вместо ошейника, а сам поводок предварительно пропущен под ошейник Ларса. И вот тут я ещё раз убедилась в большой практической пользе команды «место». Моя умница Ларс сидел как влитой, и даже прыгающие с двух сторон ушастые не смогли его сдвинуть. Походила я так минут 20 ещё… никто не пришел. Решила идти обратно. А то мало ли и может я все-таки не туда зашла? Не, все опять нормально, мы встретились и оказалось, что до пещеры я не дошла буквально метров 100. И тут случилась самая, на мой взгляд, интересная часть истории. Гордая своей собакой я решила, что даже если я полезу в какую-то страшную черную дыру в горе он выполнит команду место. И я конечно ошиблась. Ребята, которые уже вышли, сказали, что вроде внутри больше нет никого. И мы с Женей и его дочкой Олей пошли. Чарли увязался за нами, а Грелка (подпольная кличка Греты) чего-то испугалась. Ларс сидел на месте… А потом пошел меня спасать… Но оказалось, что внутри ещё группа была. А теперь представьте, когда они уже выходили в свет их фонарей попал Ларс, о существовании которого они даже не подозревали… В свете фонаря его глаза светятся покруче фонарей и видно только размытые очертания большой черной морды. Его и так-то медведем называют… Вобщем, хотела бы я испытать те же ощущения, которые довелось в том момент испытать выходящим из пещеры, с таким же благополучным завершением – фотосессия в пещере с «медведем». Ну Ларс остался развлекать туристов, а мы ушли гулять. Потом ещё Женя с Машей водили в пещеру сына. А на обратном пути Ларс с грелкой поплавали.
Надо сказать, что с ними мы ездили первый раз (познакомились гуляя с собаками) и утром я как-то забыла их предупредить как может выглядеть их машина после перевозки поплававшего и потом ещё погулявшего по лужам в лесу ньюфа. Но машина большая (8 мест), все кресла сзади убираются, там наши собаки и ехали. И на обратной дороге, пока дети спали, мы весело спорили – то ли я с ними больше «на пляж» не поеду, толи меня с Ларсом не возьмут, чтоб не пачкать авто… Домой вернулись поздно ночью, и я получила смс, в котором сообщалось, что вместо выходного мне надо утром на работу… На которую я опоздала на два часа (ну мне так-то и на три разрешили опоздать)
Как то я много всего написала, ну надеюсь, всем кто прочитал было интересно
Отредактировано Ольга (2012-06-09 23:29:05)