Для поднятия настроения.
Мы все прекрасно знаем, сколько замечательных минут дарят нам наши питомцы. Вот и Лёнька не исключение. Вот, к примеру, неисчерпаемая тема: как нас называют прохожие
История первая. Едем куда-то на поезде, на перроне идут навстречу отец с сыном лет 7-ми. Видимо, отец озабочен развитием ребенка, и объясняет все, что видит вокруг. Вот он уверенно, спокойно и громко говорит: "Вот это - порода чау-чау. Они бывают разными, вот этот, сразу видно, - элитный чау-чау". Ну и что, что мы немного заросшие были?!
История вторая. Гуляем на Машинке. Навстречу - не совсем трезвый мужичок. Спрашивает: "Это собака охотничья?". Я отвечаю, что нет. Он долго смотрит вслед. Минут через 15 подбегает к нам и опять: "Это охотничья собака?". Я уже сержусь:"Сказала же, что нет!!!". На что он мне выдает: "Я не спрашиваю, я говорю, что она охотничья. Просто вы ее не так воспитываете!" Видимо так, со стороны виднее...
История третья. Мама с ребенком. Ребенок спрашивает: "А это какая порода?". Мама ласково-ласково отвечает: "Это дворняжечка. Смотри, какая ухоженная". Вот грумминг похвалили!
История четвертая. Идет бабушка с цвергШНАУЦЕРОМ и спрашивает у меня: "Это у вас бульдог?".
История пятая. Продавщица в магазине делится со мной: "У меня тоже такая собака была, умерла. А ваш ризеншнауцер, наверное, совсем старый - седой весь"
Но самая невероятная история случилась не так давно. Параллельно с нами идет мужчина и, кивая на Лёньку, говорит: "Так непривычно!". Я ожидаю продолжения типа "собака с бородой" или "цвет необычный", но мужчина выдает:"Непривычно видеть миттельшнауцера с хвостом". Разговорились. Самое странное, что у мужчина этот не собачник.
Пока все, срочно требуется поработать.