У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марат, Иринка и их шнауцеры

Сообщений 301 страница 320 из 978

301

MaIri
С прошедшим днЁм косточки!!!!!!!!!!! :flirt: Куда Марата отправила?

0

302

Олеся, Winsa
Спасибо!!!

Марат ездил в Оренбург, подопечных своих выставлял.

0

303

MaIri
С удовольствием почитала темку, ты очень интересно рассказываешь! :flirt:

0

304

MaIri написал(а):

Лёнечка, колбаску собачью будешь?
- Благодарю, не откажусь!

Так классно вам было  :crazy:  :flag:
Леньку с Днем рождения !

0

305

molly
Спасибо!!! Заходи! Мне очень приятно :blush:

NEA
Спасибо, вечером передам ему.

0

306

Неоднозначный пост. Вот даже не знаю: то ли молодцы мы с Маратом, то ли наоборот "руки бы поотрывать и никогда собаку не доверять"?
А речь в общем-то, вот о чем. Лёнька - парень доминантный, задира. Но вполне себе адекватно понимающий. И мы с ним проблем особых не знаем: к людям доброжелательный, а с собаками - главное, твердая рука и команду вовремя дать.
И вот приезжает ко мне в гости дядя. Живет он в Якутии и Лёньку видит в первый раз. Дядя вполне себе активный, приколист и вообще любимый (!!!) дядя. Не собачник. Пришел он, значит, на выставку, поболеть за Марата и Лёньку, посмотрел.
Вечером мне говорит: "Ну что это за собака у тебя? Вовсе это не собака, а ребенок второй. Ну разве собака такая бывает? Он меня пустил в дом, все команды выпоняет, на собак внимания не обращает. Никакой своей воли нет! Вот у нас собаки в Якутии: охотники, в тайге выживут сами! А у тебя - ребенок!".
Ну для меня-то оценка "в дом пустил, команды выполняет и др." - похвала!!!! Это же ж мое воспитание!  :blush: Однако объясняю, что Лёнька - Кобелина, и в дом пустил потому что мать рядом была, и команды выполняет далеко не у посторонних, а у ж про собак вообще молчу.
Как в бездонную бочку, дядя только отмахивается "Да ладно, видел я!".

Это предыстория. Утром просыпаюсь, еще 8-ми часов нет: Дяди нет и Лёньки тоже нет. Что я пережила, не описать! каких только картин не увидела (воображение у меня богатое, ага)! Вернулись они в 9. Лёнька радостный и бодрый, грязный как свинья, а у дяди штаны порваны, колено в крови и на локте тоже кровь. Штаны отстирала, раны обработала, Лёньку помыла.

В общем, проснулся утром дядя и решил пойти погулять, а заодно и "ребенка" взять. Ладно хоть догадался поводок нацепить.
И вот чёто Лёня дядю-то не больно слушал: гуляли они там, где Лёня захотел (потому и грязный пришел), а потом Лёня увидел собаку. Ну он и дернул, дядю уронил (герой даже поводок не выпустил из рук). Хорошо, что сука оказалась, с хозяйкой. Они миленько поиграли, а потом домой пошли.

В общем, дядя чай попил и говорит: "А Лёнька-то у тебя - собака!!!!!". Вот такая история.
Потому и думаю: это ж ПЛОХО, что мы его плохо воспитали. Или это ж ХОРОШО, что он нас слушается?

0

307

И хочу огромное спасибо сказать Танюше Тюгиной, которая перед выставкой, в полевых условиях сильно-сильно заросшего Лёньку готовила к конкурсу юного хендлера. Как мы шутили: "Из цельного куска вырезать миттеля". Таня, - СПАСИБО!
Марат с Лёнькой заняли 3 место в старшей группе. Умнички мои, хотя могли бы и лучше. Поздравлю и здесь мою любимую девочку Соню с первым местом в ЮХ!!!!!!!

0

308

[взломанный сайт]

0

309

Пишу уже совсем ночью.... меня еще трясет немного...
Сегодня пошли с Лёнькой на вечернюю прогулку, было уже совсем темно, видно плохо. Лёнька мой пристально изучает какой-то кустик, и тут я замечаю довольно-таки крупного "а-ля немца", который движется к нам, прижавшись на полусогнутых к земле, со стороны Лёнькиной задницы. За ним, не торопясь идет мужик, и никак на поведение своей собаки не реагирует. А та явно готовится к нападению.
В общем, она на Лёньку напала, я в последний момент крикнуть успела, Лёнька мордой развернуться успел, но секунды потерял - немец его с ног свалил, они клубком покатились.
Лёнька на рулетке, та собака в свободном выгуле. Я орать начала, они не слышат! Через секунд сколько-то немец отскочил, с носа кровь течет, я своего на рулетке держу, тот напротив стоит. А мужик, козлина, до нас тихо-о-о-онечко идет. Потом еще вокруг топтался, - не знал, как к своей собаке подойти (она стоит, рычит  не по-детски)

В общем, пришли домой грязные оба. У Лёньки на левом боку около плеча дырка и на холке видимо зуб по касательной прошел - борозда. И кровь прямо течет и течет. Промыла хлоргексидином несколько раз, потом прижгла марганцовкой - после марганцовки кровь остановилась.

Что-нибудь еще делать надо?

И он перевозбужденный какой-то: в это время спит уже обычно; а сейчас пристает, притаскивает игрушки... и пьет больше

0

310

MaIri
про историю с дядей -ЗАЧЁТНО !!! [взломанный сайт]   собак - собаковна Ваш Лёнька !  [взломанный сайт]  молодцы ВЫ ,что так воспитали !!! он ведб понял,чего от него дядя хочет , вот и доказал !!!

а про нападение .... [взломанный сайт]  про мужика ты права (((как это не прискорбно . у нас когда Байсанка прокусили так шуру др собачи тож обработали и мазь типа ихтиолки намазали , если не открыта , а пьёт видимо из за стресса , в любом случае он его испытал . всё заживёт ! лишь бы та овчарка была привита уж ...ну не можешь ты справиться со своей же собакой фигли без поводка то ??? прям зла не хватает !!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   на таких надо брать трёх обученных немцев и спускать просто тоже и смотреть стоять , а иначе не поймут !!!!!!

0

311

Vadim написал(а):

про историю с дядей -ЗАЧЁТНО !!!    собак - собаковна Ваш Лёнька !

Я бы даже сказала - Собак СобаковИЧ))))

А стресс на следующий день Леонардо вполне успешно снял - стащив со стола 6 (шесть!!!) сосисок, прямо в оболочке и упакованных в пищевую пленку - только что купленных.

Но тут я сама дура - пришла, выложила все и пошла убирать сумку. Вернулась - сосисок нет!

Два дня с сыном какашки изучали :blush: Всё ненужное сегодня выдал обратно. :flag:

0

312

MaIri написал(а):

Всё ненужное сегодня выдал обратно.

Я вот тоже всегда удивляюсь в таких случаях. Заглатывают целиком, потом пленка выходит, а сосиски перевариваются, КАК они это делают?! Я когда с Бимом гуляю, как сова по сторонам головой кручу, хоть и на поводке, лишь бы рядом кобель какой бородатый не нарисовался. А овчарки от нас сами убегают издалека еще. Только бородатая мелочь и таксы не боятся, еще нападать пытаются :disappointed:  Таксы при этом визжат еще как рожающие женщины, а вот наличие бороды на собаке, явно "давит" инстинкт самосохранения

0

313

MaIri написал(а):

В общем, пришли домой грязные оба. У Лёньки на левом боку около плеча дырка и на холке видимо зуб по касательной прошел - борозда. И кровь прямо течет и течет. Промыла хлоргексидином несколько раз, потом прижгла марганцовкой - после марганцовки кровь остановилась.

Что-нибудь еще делать надо?

Промывать лучше перекисью водорода, кровь я останавливаю посыпав стрептоцидом, потом лучше всего помазать левомеколью (собственно эти три препарата, кроме бинтов, входят в мою собачью аптечку).

А парень ваш молодец, что не растерялся, навалял обидчику)) Если есть такие прецеденты, делайте как Наташа, на перестежку, на обратный конец поводка наденьте карабин посуровее, как у альпинистов, и приближающихся типа овчарок гасите карабином на подлете, негуманно, но хозяевам по другому не объяснить. После драки им же можно и хозяину навалять  :D

0

314

MaIri

Ирин, ужас какой  o.O  :angry: , Лёнечке скорейшего выздоровления, молодец, не растерялся

0

315

Bim написал(а):

пленка выходит, а сосиски перевариваются, КАК они это делают?!

:dontknow: Но получается шедеврально!
Ратмир
Спасибо, возьму на вооружение. Хотя у нас, в общем-то, район мирный, крупные собаки адекватные или на поводках - первый раз такое. А мелкие пущай лают, я-то своего удержу: лишняя проверка на устойчивость к раздражителям.

Олеся написал(а):

Лёнечке скорейшего выздоровления

Да он уже сосисками подлечился :D

Олеся написал(а):

ужас какой

Ужас был в том, что я пришла со свадьбы, и не переодеваясь, в молочно-белом платье с золотыми вставками вышла на прогулку (Думала, культурно подышим свежим воздухом). Вернулась вся заляпанная грязью.  :flirt: Видимо, это сигнал сверху - не выпендривайся!

0

316

Что-то на меня воспоминания напали. Можно, расскажу что-нибудь из "ранешнего"? Тем более я такой ноль, оказывается, была в воспитании собаки....

Я, оСобаченная, наконец, за 30 с лишним лет (мечтала с детства, но сначала запрещали, потом убеждали, потом .....) - просто летаю!!! Воспитывала как умела, как где-то когда-то читала.  Пока он щенком был - все нормально: силушки нет, детские игры и все такое.  И претензий особых нет:
Ну, толкает меня лапкой, чтобы от компьютера (книжки) отошла - Так это же он скучает по мне и любит
Скулить начинает - так он же умничка, показывает мне, чего ему не хватает
Рычит на некоторых прохожих - Солнышко мое, защищает меня!

В общем-то много накосячить не успела, все-таки какая-то интуиция была, и дядя Наташа (Ната Грей)объясняла. Правда, она недавно призналась, что боялась мне сказать, что "я слишком люблю свою собаку и очеловечиваю"
Но я фатально ошиблась в том, что смогу справиться самостоятельно(активный, доминантный по сути кобель шнауцера) .  И вот Лёньке 8-9 месяцев. Он начинает САМ решать: на кого зарычать, когда сорваться. Слушается, но ... мне всегда надо предвидеть его решения, чтобы запретить или отвлечь.
Я в шоке. Понимаю, что надо идти заниматься с инструктором (да, я была слишком уверена в своих силах, - и, надеюсь, кому-то мой рассказ поможет не затягивать с таким решением).

Мы идем к Оксане Пасютиной!!! Нас ей порекомендовали, и она взяла нас на занятия.  Точнее, одно занятие. После которого Я (ИМЕННО Я) поняла, как общаться, управлять, воспитывать свою собаку. Мы потом еще ходили на занятия, потому что нам это просто нравилось, но именно после первого Лёнька просто перестал быть доминантом в нашей семье..... Мы спокойно дошли до дома, ни на кого не кинувшись, и до сих пор так ходим. Даже недавно, встретив спящего бомжа под кустиком, просто пометили его)))), - ведь угрозы от него не было
Я продолжаю иногда "есть один рогалик на двоих" с Лёнькой (это так приятно), я продолжаю иногда принимать его игры (нам это доставляет удовольствия), продолжаю иногда выпускать первым из дверей, продолжаю позволять иногда спать на кровати - но я всегда помню, что решение принимаю Я.... И могу "дать-не дать" кусочек, "позволит-не позволить" залезть на кровать и т.д.

Единственная проблема, которую нам не удалось пока решить - лояльное отношение к другим собакам. Но об этом - в следующем посте...

0

317

Так интересно, читаю с удовольствием

0

318

карюшка
Спасибо, Кариша.

0

319

Новое по посту № 309.
Сегодня возвращалась с родительского собрания в школе, увидела ту собаку. Было еще не темно, и разглядеть я смогла получше. Это кобель, вроде действительно немец, длинник. С ним мужчина в форме охранника. Мужчина зашел в магазин, сказав собаке "сидеть". Собака, хоть и не зашла за ним в магазинчик, но и не села: бегала около входа, обнюхивала всех выходящих. Один мужчина с ребенком и девушка так и не решились выйти, пока не вышел охранник и не ушел с собакой. Надо сказать, что кобель неагрессивный к людям и достаточно симпатичный. Однако он без ошейника, без поводка, и хозяина не слушается. Рядом - стройка. и они направились туда). Я специально остановилась, чтобы понаблюдать.
Охранник вышел (с чекушкой) и я решилась к нему подойти, попросить, чтобы выводил собаку на поводке. Когда он стал отвечать, я поняла. что он уже неплохо пьян. Весь разговор пересказывать не буду, только смысл.
1. Собака ходит со всеми охранниками, а не с одним хозяином :dontknow:
2. "Он никого не покусает, пока ему не скажешь; мы сейчас из парка идем, там сотни собак гуляют, он ни на кого внимания не обратил" (при этом пришли со стороны стройки и туда же направляются; а через секунды собака опять на полусогнутых крадется к кошке, я говорю - "Смотрите сами!!!", охранник что-то говорит собаке, та не обращает внимания, пока кошка не убегает за забор детского сада) :(
3. Предложение охранника: "Вы сейчас своего выводите погулять, они и познакомятся! У них же все, как у людей: сначала подрались, потом помирились" :canthearyou:

Я так поняла, что на смену они заступают в 9 вечера. То есть после 9-ти лучше не выходить. Но у меня Марат с Лёнькой возвращаются с занятий клуба юного собаковода часов в 10....

Объяснить им что-то смысла нет никакого, этот твердил только свое. Правда, я не наезжала, а просила. Думаю, ругаться тоже результата не даст......

Может, есть смысл обратиться к руководству стройки? Может, кто знает, кому подчиняются охранники на стройках, откуда и чьи там собаки, чем можно пронять хозяев стройки?

Очень не хочется выходить на прогулку в напряжении

0

320

Лучше всего конечно к руководству, причем упор на чекушку в рабочее время)

0