Ездили на праздники родителям в Дюртюли. Думали набегаться по полям, около Белой
Ага, мечты! Сразу же сняли с себя клещей и решили, что такого удовольствия больше не хотим.
В общем, резвились дома и во дворе. Но рассказать я хотела не об этом. Кто знает начало моего "собаковладения", вспомнят, как сложно развивались отношения моих родителей и сестры к Лёньке. Сначала было полное неприятие: "Зачем взяли? Денег сколько на корм уходит! Только собакой занимаешься - на сына времени нет" и т.д. Я даже не стала говорить, за сколько щенка купили, озвучила сумму в 5 тыщ, а наслушалась на целые 100. Я даже к сестре в Мск и к родителям ездила без собаки, оставляла ее у Лены Заборовой (Леночка, спасибо - ты была моим ангелом-спасителем. Кстати, это СКРЫТАЯ РЕКЛАМА просто слова благодарности). Было такое условие - свою собаку нам не навязывай!!!
Но постепенно отношение менялось: то ли Лёнька свое брал, то ли просто привыкали - не знаю. Первые сдвиги появились через год, когда нам разрешили привозить собаку с собой, хотя при этом была огромная куча условий типа: на ночь в клетке, до просушки лап после мытья - сидеть в одном месте и т.д.
А в этом году мама по телефону мне сказала: "С собакой приедете?". Я отвечаю, что с ней. И в ответ слышу: "Привозите, куда ж вы без нее? Да и мы уже привыкли, он же послушный у вас".
А по приезду был цирк: Лёнька на кухню не заходит (мама не разрешает), а покорно ждет у входа. Мама моя постоянно переживает: "Надоело, наверное, ему сухой корм кушать? Можно, я ему холодец дам?"
Вот фотки преданного Лёнькиного взгляда (за холодец!)
И до кучи: сестра написала в Фейсбуке: "У моей любимой старшей и единственной сестры Ирина Хусаенова День Рождения! Родная моя, живи, чувствуй и поступай так, чтоб быть уверенной в себе и своей правоте и чтобы быть счастливой! Мы тебя любим, гордимся тобой и я неимоверно скучаю, когда мы не рядом. Целую! А еще ты мама самого лучшего человека! Ну ладно, еще ты хозяйка самого лучшего собака в моей жизни))) и кота! Ура!"
А вот и они:
Вот как-то так.
И в конце для смеха, "фразы от Марата"
Сейчас лечу зубы, свои. Звоню я Лене Власовой (gelingen), говорю, что 3 зуба делать надо
Она спрашивает: Премоляры?
Хусаенова Ирина: Я отвечаю: "Нет, моляры". Она мне (на автомате) - ну это дисквал, на выставке делать нечего
Я:" В класс чемпионов пойду, там не так придираются". Марат кричит из соседней комнаты: "Мам, не льсти себе, в класс ветеранов - самое твое"