В воскресенье дети "вышли в свет", благо 3 месяца нам наконец-то исполнилось. Легких путей мы не ищем и поэтому поехали за 400 с лишком километров в Челябинск на две всероссийки в теплой компании с цвергшнауцером Лёликом и ньюфом Сеней. Ну и еще в машине поместилась человеческая составляющая в виде Наташи (НатаГрей), Лены (Лена и ньюфы), Марата, Вики и меня.
Погода была ужасная: туманы, дождь, снег. Видимость периодически падала до нуля, да еще Лена целый день проработала на выставке в Мопсе. Я поражаюсь ее выносливости, ее мастерству водителя. Леночка, спасибо тебе большое!
В общем, очень трудно и тяжело, но мы добрались.
Выгрузились, разобрали вещи и пошли занимать места (из Уфы еще приехала Света с биглями и команда китайцев). С Лёней я приучилась вертеть головой на 360 градусов, и просчитывать ситуацию на минуты вперед. В общем, девочки-мальчики, я поняла, что я ничего не умею!!! Мани и Фиби действуют гораздо быстрее, чем я успеваю подумать. К тому же действуют одновременно. Наш проход к местам выглядел следующим образом: "Ух ты, маламут! Можно Вас понюхать?", "Здесь шелти, пошли играть!", "Ой, риджбек, мы еще такого не видели!", "Дядечка!!! Идем целоваться!" и т.д. И вы же представляете, что такое выставка в спортивном зале.
С осторожностью освоиться в новом месте? Неее, не слыхали!
На первой выставке по экспертизой Л.Смирновой пошла Фиби. Как ее осматривали! В каждую дырочку залезли, каждую косточку ощупали. Вот описание (плохая фотография, знаю)
В ринге Фиби РАБОТАЕТ. Она становится необычайна сосредоточена и серьезна, бежит по рингу, заглядывая в глаза Марату. Она вообще Мараткина девочка.
Потом под экспертизой М.Пермякова вышел Мани. Этот любит всех, хвост у него ни на минуту не останавливается, замереть для него - оччень тяжело. Опять тщательный доскональный осмотр на столе, даже на спину эксперт неслабо давил, проверял крепость. Мани не шелохнулся.
В бестах и конкурсах что творилось, даже вспоминать не хочу. И не буду.
Отличились все: и Сеня - 2*ЛПП, и Лелик - 2*ЛПП, и Лилу 2*ЛПП!!!! Сеня даже BIG-3!!! Молодцы молодцовые.
А я очень рада, что Мани и Фиби не стушевались, отработали как не все взрослые могут. Детям 3 месяца 11 дней. И это целиком заслуга Марата. Марат, ты молодец!!!!
В рингах фотографировать не получилось. На фотосессию вышли на улицу. Это Мани.
А потом пошел противный мелкий снег с дождем, и фото Фиби не получились(((
Вот наши малыши дома. Фото опять дурацкое. Придется потратиться на хороший фотоаппарат.
Приехали мы домой в 4 утра, а в 7 дети проснулись и сказали: хватит дрыхнуть, новый день на дворе!!!