У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марат, Иринка и их шнауцеры

Сообщений 781 страница 800 из 978

781

Нурхан написал(а):

я жду чего вы будете при первой течке делать

Будете смеяться, но мне главное сейчас - не пропустить! Сук-то у меня никогда не было. Уж все картинки в интернете пересмотрела, у меня теперь на любом сайте как реклама идет "Течка у собаки" и картинки соответствующие. не дай бог, - окружающие увидят :insane:
Мама Наташа говорит - кобели подскажут. А как они подскажут, если Мани с Фиби друг друга периодически имеют, а у Лёньки манера общения с суками такая - полизать ушко, понюхать под хвостом и сгрести в объятья?????????

Нурхан написал(а):

но мне любопытно КАК

Пока предположения: две комнаты закрывающиеся, плюс туалет тоже на замке, и клетки в некоторых случаях. Предполагаю, что Мани залупаться не будет, но вот Лёня его будет прессовать скорее всего.

Буду благодарна всем за рекомендации и советы.

Момент передержки не исключаю, на крайний случай

+1

782

MaIri
Не исключайте то, что многие кобели( мои оба точно) воют при течке подруги. Суки в первый раз ведут себя вполне прилично, у меня такое ощущение, что молодые девушки сами не понимают, чего с ними. Они похожи на подвыпивших подростков( у меня такая ассоциация) то бишь в башке весна, но лишнего ни-ни, дяденька убирите ручки, мне мама не разрешает целоваться:-) :-) :-) :-) .

MaIri написал(а):

Будете смеяться, но мне главное сейчас - не пропустить! Сук-то у меня никогда не было.
Мама Наташа говорит - кобели подскажут. А как они подскажут, если Мани с Фиби друг друга периодически имеют.
й

Это не тоже самое, там иначе не много, увидите. Скорее всего Мани благополучно "сольют", на первый план выйдет Лёня, как более сильный вожак. Он начнёт ходить за Фиби, ждать ее у двери с прогулки, в глазки заглядывать, если дамочку закрыть, кобель будет лежать под дверью( Нурхан в 30 -тиградусный мороз спал под дверью вольера, от его тепла образовалась такая монолитная проталина, что отбивала ее ломом. Такого плотного льда я ещё не видела), и он не будет ее постоянно домогаться, будет одна две садки в день и то с целью опредилить дозрела, готова. Самая веселуха начинается, когда сука готова! ( у всех по разному, у нас у таксы, кокера-10-14 день, у Горды 5-7 день( ага!!! сама в шоке, она почти на "кровь"вяжется, с чем связанно не знаю????)))) Там реальный дурдом! Секас может двое суток безостановки продолжаться( не верите, спросите Лару-РЕСПЕКТ, она до сих пор вспоминает). Но все исключительно индивидуально,зависит от воспитания, темперамента, (ИМХО развязанные коблы более похотливые,  надо понимать, но только те , кто вяжется "натурально"), лично мне интересно какие новые "прибабахи" ваши изобретут. А течку вы не пропустите, это стопудово!!!!

+1

783

MaIri написал(а):

А как они подскажут, если Мани с Фиби друг друга периодически имеют, а у Лёньки манера общения с суками такая - полизать ушко, понюхать под хвостом и сгрести в объятья?????????

Охо хо...тут совсем другое,слюни(в виде воды),языки набок,глаза квадратные.... %-) ,а нытья то,нытья...голову некуда свою деть [взломанный сайт] А поскольку оба кобеля начинают ухаживать,как результат жесткие драки,пока мелкий будет бит,потом биться будут наравне.

MaIri написал(а):

Пока предположения: две комнаты закрывающиеся, плюс туалет тоже на замке, и клетки в некоторых случаях

Вот тебе дверь...и еще одна дверь в другой комнате..тоже инвалидка.
http://f5.s.qip.ru/10KPoqi3M.jpg

Собаки спят у себя в комнате,там еще клетка "кудрявая" стоит с выдранными прутьями,очень хочется показать...ну полы под дверью это само сабой раскапываются,линолиум,ковролин-нефиг делать,с плиткой посложней,но швы к черту.Ламината не было,не могу ничего сказать.
А забыла еще приятностьодна-могут начать метить...Вот как то так :flag:
Одна радость-все когда то кончается!

Отредактировано Бруня (2014-12-31 02:39:48)

+1

784

http://sf.uploads.ru/t/29eRl.jpg

0

785

Нурхан
Огромное спасибо за очень подробное описание, очень большое!!!
Бруня
Весело! даже самой интересно стало)))
RESPEKT
Спасибо! И вас с Наступающим!!!

0

786

MaIri написал(а):

Момент передержки не исключаю, на крайний случай

Иришка.Это первый пункт)о чем ты должна подумать.
Только передержка и друзья тебе в этом помогут :yep:

0

787

Юля@Компания
:cool:

0

788

Маленькие новости нашей серебряной стайки. На новогодние праздники пришлось нам с Маратом уехать, и на пару дней Фиби, Мани и Лёня отправились в гости к нашим друзьям, порознь.
Лёня был у Ани Лукьяновой. Воспылал любовью к статной красавице немке Тигрис. За непристойные предложения был бит неоднократно, но своим чувствам не изменил. Пришлось их разлучить.
Мань-Мань отправился к маме Наташе, где был отлично принят стаей: и стая хорошая, и Мани скромняшка. Так что все сложилось.
Фиби была в гостях у метиски немецкой овчарки и ее хозяйки Алёны. Фиби уезжала последней, и закатила форменную истерику, когда я выносила мусор и оставила ее одну в квартире на 5 минут: села посередине зала и выла с непередаваемой грустью. А когда я вернулась - бешено лезла на руки и преданно смотрела в глаза.

Сейчас мы уже все вместе.

+1

789

В свое время жила в двушке с двумя разнополыми однопометниками ризенами! (позднее- с мамой и сыном).Однопометники были с 4-х месячного возраста!Вот это да!!! С двумя на прогулки выходила не долго- были проблемы в том плане,что сука немного боялась и кобель сразу защищал ее!!А вот удержать "такой двойной ураган" было сложновато!!Позднее стала выгуливать по одному. И- порядок!!!Течка особых трудностей не доставляла.Один- в одной комнате,другая-в другой.Прием пищи-тоже по очереди. Спартак не выл,не орал.Все спокойно.Неделю отдельного проживания  и все!! А почти до года хулиганили !  Вот только когда я уходила на работу- что дома вытворяли...мама дорогая!!! Заходя в квартиру сразу "подсчитывала убытки..." !!!!Зато так классно с ними было!!!Позитив  НААААмного перекрывал все трудности !!! Светлая им память и моя искренняя любовь и благодарность за годы,проведенные вместе...

0

790

Вчера Марат с Лёнькой приняли участие в Новогодней ярмарке на дв.Орджоникидзе. Так как фото с домашнего ноута я выкладывать не могу, то только ссылка
http://vk.com/ufarb1?z=photo-724057_351780032/album-724057_00/rev
На показательных выступлениях по аджилити зрители хором скандировали "Лёня! Лёня!". Хотя были и другие собаки, но Лёнька почему-то почти всегда оказывается любимцем-фаворитом.
Как когда-то, 5 с половиной лет назад он стал фаворитом для нас, из 7-ми щенков в помете. Просто отодвинув всех остальных в сторону, подбежал к нам и этим решил всё.
Именно он, Лёнька, открыл для нас и мир выставок, и мир замечательных людей-собачников.  И именно он заронил в нас семечко желания еще одной собаки.
Лёнечка, Лёнька, Леон - он самый лучший шнауцер, самый любимый и самый лучший.

+2

791

MaIri
http://f5.s.qip.ru/8eyNuYK1.jpg

+1

792

Нильсик
Спасибо!!!!

0

793

Bim написал(а):

Ирин,  рассказывай обязательно  и дальше. Мне вот интересно тоже отношения в разнополых  стаях.

MaIri написал(а):

Отношения между кобелями меня очень беспокоят,

Как и обещала - пишу как есть, без прикрас.
Первое. Ощущение, что Фибичка стала взрослеть и не за горами первая течка: сначала Лёня, а потом и  Мань-Мань стали подлизывать Фибичку. Прямо посреди игры останавливаются, нюхают ее и нежно вылизывают. Петля вроде обычная, выделений нет. И - первый конфликт между кобелями. Точнее, Лёня решил, что Манечкину нечего участвовать в их общих играх и вцепился  в Маняшкина. Дали крепких люлей Лёньке. Сейчас агрессии не проявляют (но стараемся держать отдельно)

MaIri написал(а):

А вот когда из клетки выпускаешь - ураган, несущийся по стенам. Причем при открытии клетки сидят, ждут, в дверцу не долбятся. Но только дверца открыта - несутся. Сейчас работаем над этим. Отпишусь, какой способ окажется действенным.

Самым лучшим для меня оказался такой способ: я выпускаю Фиби и Мани из клетки, позволяю им нестись как кони, а сама сижу около клетки, с поводками. Поводок одеваю только тогда, когда они спокойно сядут. сейчас выносятся из клетки с прежней скоростью, но тут же возвращаются обратно и спокойно ждут, кода им оденут ошейники
Про физиологию напишу позже...

0

794

MaIri
А сколько мелкоте месяцев?

0

795

Нурхан
Шесть с половиной

0

796

MaIri

MaIri написал(а):

Вчера Марат с Лёнькой приняли участие в Новогодней ярмарке на дв.Орджоникидзе. Т

Это класс !!! Молодец Марат !  :flag:

Насчет течки . первый был кобель  и когда потом Деметру брала , я весь мозг вынесла заводчице с тем как определить, началось или нет . Все боялась, что не услежу и на улице ее "поимеют".
У нас есть такое состояние как предтечка . Примерна за 45 дней может начинаться . Собака вся такая в себе, важная , другие ей там все нюхают . Но сами выделения можно и проследить, их банально может быть мало , а может будет тщательно вылизывать(тоже признак). У нас летние течки проходят легче, с меньшими выделениями, а вот зимой немного мучаемся. Метить кобель будет , очень с большой вероятностью, если тем более ранее метил. У меня Герц за всю жизнь пометил один раз в гостях. Но он очееень спокойный был.
Вариант передержки, особенно в первый раз - это самый лучший. Ну и вооружиться спреями и народными средствами. Кобеля ведь тоже жалко , он в первую очередь страдать будет. И правильно пишут - первые раз суки не знают что делать, а вот потом и сами на кобеля могут прыгать .  :dontknow:

0

797

Бруня написал(а):

Вот тебе дверь...и еще одна дверь в другой комнате..тоже инвалидка.

Была течка у моих в декабре. По диагонали жил стафф агрессивный . Как он выл, когда и мы были на улице и он. Я так понимаю чуйка у него отличная . Было реально страшно. Тогда еще снега мало было, боялась, что  снесет все заборы ...

MaIri
Первые пару раз я думаю очень тяжело будет, потом обязательно адаптируйтесь, главное чтобы план был в голове.

0

798

NEA написал(а):

У меня Герц за всю жизнь пометил один раз в гостях.

В связи с этим один интересный случай. Лёня не метит в помещении, никогда. Видимо, королевство маловато, - зато на прогулке всю территорию обозначит))) Но вот когда ему было месяцев 7-8, мы пошли на первый в нашем городе семинар по хендлингу с Ларисой Ивановой. Семинар проходил в течении целого дня с большим перерывом днем, чтобы собаки и хозяева могли отдохнуть. И был на семинаре стаф Ванечка (Eva). Ведущая семинара что-то там демонстрировала (кажется, свободную ринговку) и взяла Ваню. Во время пробежки Ваня сделал бросок в сторону Лёньки, а когда он повернулся обратно к хендлеру, Лариса его похвалила.
Ну и Ванечка "понял", что он все сделал правильно))) ( у Жени-то с ним рука жесткая, как и у меня с Лёней теперь). И стал в любой подходящий момент на Лёню "недобро смотреть". А Лёня же еще дитё, ответить не может! Так что он сделал!!!! Когда Ванечка ушел на прогулку, Лёня целенаправленно подошел к Ваниной клетке и спокойно ее пометил.
Вы бы видели глаза Вани, когда он пришел с прогулки!!! Он в принципе не мог понять, КАК на его личной территории, территории вожака появился запах другого кобеля????

0

799

Ну и еще одна новость: вчера Марат с Лёней ездили в Оренбург ради ЮХ. Итог - первое место в конкурсе юного хендлера!!! Было очень мало участников, и почти все из Уфы, но получил очень лестный комментарий эксперта: "Ну ты должен побеждать, ты крутой хендлер!"

+2

800

MaIri

MaIri написал(а):

Ну и еще одна новость: вчера Марат с Лёней ездили в Оренбург ради ЮХ. Итог - первое место в конкурсе юного хендлера!!! Было очень мало участников, и почти все из Уфы, но получил очень лестный комментарий эксперта: "Ну ты должен побеждать, ты крутой хендлер!"

Поздравляю Суперхендлера Марата!!!!Он большой трудяга и умница!Вырастет ,выучится откроет клуб ,станет экспертом!Просто уверена в этом!

0