В минувшие выходные мои серые очень-очень меня порадовали.
16 мая. Эксперт Горжак. По поводу Мани у меня, если честно, не было никаких сомнений или волнений. По поводу Фиби переживала - конкуренция была хорошая.
Итог - Мани проиграл класс((( Горжак спросил возраст (Мани 10 месяцев, конкуренту 14) и развел руками: "Ну видно же, что он еще маленький". Обидно...
Зато Фиби выиграла класс и отомстила за брата - стала ЛЮ породы! Эксперт сказал конкуренткам: красивые, хорошие собаки, но вон та, элегантная мне нравится больше.
В юниорском бесте была выбрана тем же Горжаком в финал, но в движении не показалась...
Эта звезда считает, что она и так хороша и бегает с выражением лица "ну если вам надо, - ладно, побегу".
17 мая. Эксперт Масалевичене.
Молодежь обходит взрослых красивых собак - Нельсона и Варю: Маняшкин - ЛЮ и ЛПП, Фиби - BOS. Я прыгаю от радости.
ЮХ - Марат и Лёня - 1 место в старшей группе, и 1-ые в сравнении с младшей! Молодцы мои любимые!!!
Начинаются бесты. Бест второй группы - Марат с Маняшкиным красиво отбегали, и даже вышли в отбор. Я довольна и больше ничего не жду. Шнауцер, да еще и ребенок почти - в отбор вышли!!!! пошла к выходу в ринг встречать моих умничков. Объявляют расстановку, и я краем глаза (!!!) вижу, что Марат с Мани бегут к первому месту- BIG-1!!!!!
Наташа вообще не смотрит группу - около палатки общается. Я ей через сетку говорю - "Наташ, кажется, Мани группу выиграл".
Главный бест даже не смотрю, потому что сил моих нет на это смотреть. Поэтому как бегали, как стояли - даже не видела. Подошла только, когда победителей вызывали. И то только потому, что за Лилу болела.
Лилу - третье место (а вчера второе в главном - красавицы девочки!), второе лабрадор. Наташа зажала кулачки, а я ничего не зажимала - была уверена, что Степан выиграет.
И когда назвали шнауцера, я плакала, обнималась, кричала (да-да-да, все одновременно).
Спасибо всем, кто поздравил на форуме и на выставке. Кто позвонил и написал - мне очень важны ваши слова и ваша радость за нас.
Отредактировано MaIri (2015-05-18 10:45:27)