Доброго времени суток. Надеюсь нас не сразу заблокируют и мы поведаем свою историю. Был у меня друг, но пришло время и мы расстались, долго не решалась заводить собаку, но "собака-это образ жизни" и, все-таки, захотелось снова найти себе прекрасного друга-товарища, того кто бы заполнил дыру в сердце и душе, потому что люди не собаки и так тебя не поймут и не проверят в тебя. Изучила много пород и решила остановиться на шотландском терьере, нашла двоих людей кто занимается раз ведением этих очаровательных "табуреточек". Больше всего доверия внушила Ирина Мануйлова, созвонилась с ней, договорились встретиться и увидеть в живую ее красавца и посовместительству нашего папу. Марк сразил меня и я поняла, что вот он мой друг, но черного кобеля (щенка) не оказалось и решила взять пшеника (кстати, ни разу не пожалела, что он у меня одуванчик). Забрала своего Каюсика и моя дыра затянулась, потому что вот оно счастье! Все было замечательно, хотя и сейчас не хуже. Мы росли, собрала всю Каюшкину челюсть (все молочные зубики), когда молочные зубы выпадали, он их выплевывал. Из одного клыка, муж сделал мне кулон и ношу его как подвеску, так он радует. Год назад в один из дней Каюша стал вялым и начал волочить лапы, не смог запрыгнуть на диван, стало страшно. Позвонили Ирине, она нас отправила на Зорге к Герасюте, приехали в 12 дня, а там как вы называете молодых врачей "молодняк" и вот этот "молодняк" поставил на бабезиоз, прокапали и отправили домой, сказав, "завтра еще прокапаетесь и все будет хорошо". Но к вечеру у собаки потекла розовая вода из носа и раздулись легкие и тут я поняла, что мой Каюша собирается меня покидать:( Собрались, поехали снова, попали уже к Оксане, она нам много каких уколов сделала и отправила на улицу пописать, сказав: "что если в течении 5 минут не умрет, жить будет". Мы выжили. Диагноз поставили отравление тяжелыми металлами. Спасибо Оксане сердечное! Хотя "молодняк" ставил клеща без анализа и того самого мазка на бабезиоз. Дежурным препаратом дома стал преднизалон, так на всякий случай. Прошел год и буквально месяц назад у Каюши начался кашель, в 6:27 случился приступ, он начал задыхаться. В течении 3 минут это продолжалось, естественно мы испугались и в 9:30 мы поехали в клинику "Центр Здоровья Животных", в этот день была смена Виталия Владимировича и он нас принял, рассказали, что было, как проходил приступ, он послушал у Каюши сердце и не услышал второго тона, отправил нас на рентген и тут мы выяснили, что у нас большое сердце, стало страшно! Начала искать что-нибудь породное, хотелось верить, что скотчи-собаки с большим сердцем, но все оказалось не так. Каюша остался со мной на работе, Виталий Владимирович отправил нас на цифровой рентген к Анне в лазарет. Там уже разглядели и узелки на легких и само сердце, оказалось это врожденное. Нам прописали Вазотоп и Cardiac, пока пожизненно, а там посмотрим. Я очень довольна, что наш доктор Парамонов Виталий Владимирович и горжусь тем, что работаю в его клинике с февраля месяца в лице администратора. Как специалист по рекламе, а в душе ветеринарный врач, хочу сказать это не реклама, а просто хороший доктор и прекрасная клиника. А про "молодняк"...этот "молодняк" вытаскивает с того света животных, которых в других клиниках отправили помирать! И еще у нас коту 23 года, да именно 23 и только Парамонов поставил диагноз новообразование (хотя другие врачи говорили жировик и не надо его трогать, а может и сам пройдет и все в таком духе). Так вот он сделал нам операцию, удалил 2 новообразования, конечно в таком возрасте ни чему не надо удивляться, но у нас еще и хроническая почечная недостаточность, которую нам помогает лечить молодой врач Ямиля (у нее есть схемы лечений заболеваний, если так можно сказать, она кота на этом съела ! Вы говорите, что там отмывание денег и остаются допоздна, чтобы заработать. Скажу вам это не так, у всех у нас есть семьи и рабочий день должен заканчиваться в 10, но иногда, муж забирает с работы в час ночи, а врачи иногда ночуют в клинике, и мы остаемся не из-за денег, а чтобы помочь и поставить животное на твёрдые четыре лапы. Сама, как администратор 2 минуты заполняю карты, а не указанные 30 минут. Знаете, сколько людей столько и мнений, но я выбрала клинику для своей семьи и дело не в том, что я там работаю, а в отношении людей к своей профессии, к людям и животным.