Про личное кладбище каждого ветврача даже упоминать не буду. Кто-то вяжет переломанную суку и удивляется, что не спасли; кому-то не так УЗИ прочитали, хотя специалисты грамотные (даже для людей) появились буквально только что; кто-то, оказывается, лучше всех сам знает, как лечить, но почему-то прется в лечебницу; кого-то уверили, что у его собаки "заграничная" болезнь, чуть панику не посеяли, а, оказалось, некорректно взяли анализ... Скажу только, что все мы люди, и всем свойственно ошибаться и учиться. И мэтры учились. Молодой Гимранов моей чернышке, леча отит, как-то чуть ухо не отчекрыжил, но ручки-то у него все равно золотые, а других моих собак он на ноги ставил как никто другой, дай ему бог здоровья! И Ансар мою разодранную старуху, которая просто должна была помереть, собрал по кусочкам (вместе с Аленой) и капал , и колол, приходя поздно вечером. Она еще два года полноценно прожила. И Ляльке паха зашил... Все ж после пресловутой сеттериной саркомы больше десяти лет прошло. И Штан, случалось, не знал, как помочь. А Сакмар, на моей памяти, откровенно и беззастенчиво вымогал денюжки за услуги "по извлечению яйца у крипторха", у нас весь собачник ржал, а он ничего ... пользовался ветеринарной дремучестью хозяйки. Хотя, по словам очень многих ветврачей, у Сакмара бывают внезапные озарения, и к нему стоит прислушиваться...но в отдельных случаях. Девоньки, мы так давно живем и так долго держим собак, что накопать можем практически на каждого. Тем более, что действительно, как уже заметили, ветеринария мелких животных у нас в общем-то в зачаточном состоянии, и зачастую врачи работают методом тыка. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Но уж пусть лучше так, чем никак.
Отредактировано Галина (2013-05-19 01:12:41)