Согласитесь…все мы чуть сумасшедшие…собаководы, собаколюбы, собакофиллы… Представлюсь – Инна, мама Арины.
Мало того, что сами заражены (в хорошем смысле), регламентируем свою жизнь с учетом присутствия в ней собаки, выбираем профессии, связанные с ней, и многое что другое… Дети наши обречены на ту же участь (как я им завидую – всё на блюдечке))))
Кто – то назовет меня безответственной мамой, отпустила малолетнюю дочь (почти 13!) в небезопасный путь. Да, отпустила… Жалко гасить огонь в глазах и увлеченность. Но с кем? С Ольгой Александровной!!! С Самым Ответственным Человеком на свете! С Самым Выдержанным (что ей пришлось испытать я примеряю на себя с содроганием), как, не выдавая своего состояния, она твердо и ненавязчиво удерживала меня от мысли умчаться за дочерью (где бы я очутилась, сев за руль в таком состоянии…одному богу известно). Отпустила так же, как отпускала её в КЮС на занятия. В клубе такая атмосфера, что ребенок готов проводить там всё свободное время. Дети сплоченные, дружные, весёлые! Собаки и те давно общие!
Увидела всех в среду на очередном занятии….кто исцарапан, кто прихрамывает, но бодры, оптимистичны. Герои!!! Какие там психологи… Ольга Александровна – лучший психолог! Хочу, чтобы дети впитали её оптимизм и целеустремленность. Кто из нас не опустил бы руки в такой ситуации и довел бы начатое до финала?
А Наташка…. самая пострадавшая… Попросила её перед отъездом помочь Арине выбрать расческу для Билки. Обнаруживаю утром новехонькую! С пробитой головой, негнущаяся… помнила про свое обещание….. у меня одни эмоции……………………….
И напоследок, прошли обследование в Уфе. Сотрясения нет!!! А шок – это нормальная защитная реакция психики на стресс…
Спасибо всем за поддержку и участие!!!!