У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 201 страница 220 из 630

201

Феея написал(а):

я очень хочу чтобы это было просто совпадение.....не отравление...честно честно...очень страшно за питомцев(

видишь, как показывает время, редко кто делает вскрытие своим собакам, поэтому лучше быть предупрежденным и знать о возможной опасности, чем жить в розовых очках

0

202

Если стрихнин, первая помощь какая, если это возможно. Доза В6 поможет?

0

203

вот что нашла
У собак отравление почти всегда бывает случайным. Они могут найти что-нибудь на помойке, сгрызть опрысканное химикатами растение, съесть приманку с ядом, предназначенную мышам, крысам или кротам.

Симптомы и первая помощь

Симптомы отравления часто бывают похожи на симптомы некоторых болезней. Это - дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома.

Если есть основание подозревать отравление, собаке нужно немедленно дать рвотное. Несколько минут промедления могут решить вопрос, останется ли ваш питомец жив, или погибнет.

Рвотные средства

В качестве противоядия обычно дают следующие рвотные средства:
·столовая соль - две чайные ложки на чашку теплой воды; ·горчица - одну столовую ложку на чашку теплой воды; ·кристаллическая сода (NazCOa) - надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусок размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза); ·перекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.

Дав собаке рвотное, вызывайте ветеринара. Если вам точно известно, что собака отравилась каким-нибудь домашним ядохимикатом, то на его упаковке вы найдете и указание на противоядие. В остальных случаях ветеринару придется по симптомам выяснять источник отравления, чтобы дать соответствующее противоядие. Если вам не удается вызвать ветеринара, вы должны постараться сами определить, какой яд собака могла проглотить. Ниже приводится перечень наиболее распространенных ядов вместе с симптомами отравления и противоядиями.

ПС
ЛИЧНО у меня в аптече лежит энтеросгель очень хорошее средство при отравлениях!!!! правда на собаках не пробывала, а вот на себе применяла))

Отредактировано Феея (2012-05-25 21:37:43)

0

204

Регина, а сколько времени прошло с прогулки?
А может быть, что собака просто вдохнула ядовитого вещества?

0

205

Buch написал(а):

Регина, а сколько времени прошло с прогулки?
А может быть, что собака просто вдохнула ядовитого вещества?

C момента прогулки прошло около 1.5-2 часов. очень даже может быть что вдохнул или слизнул, но точно не съел, кобели имеют привычку облизывать кустики, куда кто-то пописал.

0

206

1,5-2 часа - приличное время...

0

207

регина
я понимаю, что вам очень трудно =((((((......но вы можете описать симптомы??? как вы поняли что с собакой не то.....

0

208

вот что мне еще сказали в клинике:  для отравления собак могут  использовать тосол - он на вкус сладкий и нравится собакам, они его слизывают :dontknow:

0

209

Чама после прогулки съел тарелку каши, валялся как обычно со мной на диване, потом спустился, попил воды на кухне, а когда пошел обратно резко упал как подкошенный, сначала задние лапы на бок, потом передние, через секунды 2 он лежал как парализованный и стал выть на весь дом, и глаза такие испуганные, такое ощущение что его парализовало от боли. это длилось около 10 секунд, и всё......больше он не сделал ни одного вдоха, как я ни пыталась его оживить....

0

210

и еще раз повторюсь, никаких симптомов болезни каких-либо органов, болевых ощущений или что-либо еще собака до этого не испытывала.
Все произошло очень быстро, в течении нескольких секунд, его просто не стало. я в шоке....

0

211

про Юкона как  нме рассказали: с Юконом тоже погуляли, все было нормально:скакал как ни в чем не бывало - потом пошел в прихожую - лег, заскулил от боли и умер - все произошло за секунды..

0

212

Гульназ написал(а):

:скакал как ни в чем не бывало - потом пошел в прихожую - лег, заскулил от боли и умер - все произошло за секунды..

вот почти тоже самое.....

0

213

Девочки, у двух разных молодых собак одинаковые симптомы гибели.....я думаю надо начинать бить тревогу....потому как это явное отравление.....
думаю стоит делать перепосты в контакте, предупредить клиники в вашем районе, и надо предупреждать всех собачников.

печально(((

Будьте внимательны и следите за своими питомцами!!!

Отредактировано Феея (2012-05-25 22:03:22)

0

214

Описанные симптомы напиоминают яд мгновенного действия.
Т.е. яд попадат в желудок в закапсулированном виде, там капсула разъедается под действием соляной кислоты, и яд начинает действовать. Т.к. собаки обычно глотают куски целиком, то, капсула легко может попасть в желудок.
Конечно же в этом случае раскрыть от чего умерла собака можно только с помощью вскрытия.
И, честно говоря, вряд ли у наших ветов очень большой опыт по распознаванию причин смерти у животных.
Т.е. в данном случае проще сказать владельцу, что собака умерла от остановки сердца, чем влезать в глубокие дебри ветеринарной науки и копать истинные причины смерти.

0

215

Феея написал(а):

Девочки, у двух разных молодых собак одинаковые симптомы гибели.....я думаю надо начинать бить тревогу....потому как это явное отравление.....
думаю стоит делать перепосты в контакте, предупредить клиники в вашем районе, и надо предупреждать всех собачников.

да нам было 1 год 9 месяцев, кого могли с этого района мы уже предупредили, Света умоляю тебя, не ходи ни в район Блюхера, ни в парк, я не знаю что это, но все очень странно......
и если все это действительно так, Господи, умоляю тебя и каждую ночь молиться буду, чтобы твари эти за каждую жизнь невинного существа своей жизнью платили.

Отредактировано регина (2012-05-25 22:12:33)

0

216

Сейчас мне в ЖЖ пишут, что в районе Блюхера встречаются мертвые собаки!

может быть это даже и не догхантеры...возможно в том районе проводили обработку против клещей какими нибудь препаратами....

Отредактировано Феея (2012-05-25 22:29:38)

0

217

Сделала пост вк

0

218

Buch написал(а):

Сделала пост вк

перепостила в контакте в группах. Написала в ЖЖ....

ну все остается просто ждать, когда это дрянь пройдет, надо ждать дождей!
Жалко бродячих собак, которые там ходят.....

0

219

Феея написал(а):

возможно в том районе проводили обработку против клещей какими нибудь препаратами....

Это, мне кажется, наиболее вероятная причина гибели собак. Или что-либо подобное. Только ведь ни одна организация не признается, ибо дело это подсудное не только из-за  собак, но и из-за детей-людей. Вряд ли догхантеры развернутся так широко по всему городу.  Как страшно жить!

0

220

Я вот сейчас думаю, он скорее от болевого шока умер, сердце разорвало наверно от боли, потому что выл он страшно и скрючился весь, как будто режут его, никогда эти глаза не забуду....

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!