У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 221 страница 240 из 630

221

регина написал(а):

Света умоляю тебя, не ходи ни в район Блюхера, ни в парк, я не знаю что это, но все очень странно......

Не хожу....Сегодняшняя прогулка была адом, честно говоря. Вышли быстро-быстро, не дай Бог занюхался, я уже дергаю, и скорей вперед. Прогулялись вокруг школы (я надеюсь уж вокруг школы яд бросать не будут!!) и быстро домой. Только и смотрела что да как...

регина написал(а):

никогда эти глаза не забуду....

Ужасно, Регина, это так ужасно... Держись!!!!

0

222

регина написал(а):

никогда эти глаза не забуду...

:'(  :'(  :'(  спасибо, что нашла в себе силы рассказать обо всем, что произошло :smoke:

0

223

Если вы уверены в том что это мышьяк и стрихнин в обоих районах то это точно не догхантеры а санэпидем станции и "долбать" надо их если хотим добиться справедливости. Выходим и ищем отраву для грызунов, если вы ее обнаружили ( т.е. она разбросана на открытом месте и не присыпана землей ) это уже нарушение, фотографируем место, берем пробу и в лабораторию. Как это не было бы трудно владельцам погибших собак но добивайтесь офицального заключения причины смерти животного. Вы гуляя с собакой не нарушаете закон, а вот халатность СЭС это уже подсудное дело, если не дай бог ребенок решит попробывать зернышки под деревом пока мама не видит что тогда?
Симптомы и первая помощь

Симптомы отравления часто бывают похожи на симптомы некоторых болезней. Это - дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома.

Стрихнин - собаки гораздо более чуствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки. Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.

Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина. Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств. Спазмы следует облегчить с помощью какого-нибудь снотворного - фенобарбитала или нембутала.
Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий - английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком. Однако наиболее признанное противоядие - раствор, приготовленный из сульфата железа и окиси магния. Этот раствор можно получить в аптеке.

Отредактировано Андрей П (2012-05-26 01:00:31)

0

224

Вот нашла на форуме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54153
Там все яды, признаки и первая помощь.

Наиболее заинтересовал:
Cтрихнин

Симптомы
Начало заболевания внезапное (менее чем через два часа). Возбуждение, раздражимость, чувство страха, за которыми довольно быстро следуют интенсивные болезненные "столбнячные" судороги, продолжающиеся около 60 секунд, в течение которых собака запрокидывает голову назад, не может дышать и синеет. Даже легкие раздражители, такие, как постукивание или похлопывание руками, вызывают судороги. Эта характерная реакция помогает быстрому установлению диагноза. К другим признакам поражения нервной системы относятся: тремор, "чавканье", слюнотечение, подергивание отдельных мышц, коллапс и широкий постав конечностей.

Если на лицо признаки отравления, но собака бодрая, может самостоятельно глотать и у нее нет рвоты, необходимо вызвать рвоту (открыть пасть собаке, насыпать на корень языка половину чайной ложки сухой столовой соли, голову животного поднимать не следует), промыть желудок (0,5 % раствором перманганата калия или просто водой). По окончании промывания в желудок ввести активированный уголь и обратиться к врачу.

Химическим антидотом стрихнина является нерастворимая форма танина, а также амилнитрит, который вводится подкожно для облегчения судорог и предотвращения остановки дыхания.

1 грамм активного угля связывает несколько сотен мг стрихнина.
http://ekologiya.narod.ru/page2_5.htm

в качестве антидота могут сработать курареподобные средства

Антидот стрихнина - ТАНИН............препарат спиртовой 4% для полоскания рта....промывания носа.......инструкция в интернете есть...для промывания желудка делается 0,5% раствор, т.е. 1 часть танина к 8 частям воды как рвотное можно использовать водный раствор поваренной соли, в стакане теплой кипяченой воды растворить 4 ложки соли , и влить 10 мл в рот из шприца без иголки так же 1/1 вода и перекись водорода как рвотное 1.5 ст ложки на 4.5 кг веса собаки (при выполнении данной рекомендации есть риск ожога слизистой оболочки пищевода и желудка).
ВАЖНО! Рвоту вызвать можно только у животного которое находится в сознании.
http://vkontakte.ru/note78791_10541898

"При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина."

Отредактировано Me&Mars (2012-05-26 12:47:48)

0

225

И еще звонила ветеринару, она мне сказала, что если такое острое отравление, то вряд ли что-то успеешь сделать. Поэтому посоветовала гулять только в наморднике и на поводке и дальше 2х метров от себя собаку не отпускать.
Плюс дома всегда иметь Полисорб или Активированный уголь, Дексаметазон в ампулах и перекись водорода. Как-то так.

0

226

начиталась пост и слезы полные глаза... Так жалко :'(

Me&Mars
Хотела сказать насчет школы.... ТАМ тоже отраву кидают для крыс! В прошлый раз сама видела как ходили санэпидемстанция и кидали под деревья отраву...
ЭТО что за беспредел творится!!!! Сегодня увидела по ТВ новости, но я слабонервная и не смогла досмотреть до конца, скажу в двух словах :'( ....  У нас на дамбе в Сипайлово собака дворовая ощенилась, так ее взяли и сожгли вместе с щенами:'( ... Млин, не могу даже говорить.... ком в горле и слезы..

Это кошмар какой то ... даже полиция осталась бездейственна... Им вапще никакого дела нет...

0

227

Катеринка
Это Вы наверное про ролик в теме "Ужас!!! Слабонервным не смотреть!"https://dog.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1673&p=3#p73172

0

228

Елена и Дон написал(а):

Это Вы наверное про ролик в теме "Ужас!!! Слабонервным не смотреть!"https://dog.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1673&p=3#p73172

Да я про все... и ролик в том числе, но правда я его не смотрела.. не могу такие вещи смотреть, да и здесь в посте ... отравляют, сжигают, и т.д. :canthearyou: кошмар просто, ведь есть же такие люди.. УРОДЫ, и откуда у людей столько ненависти..

0

229

а мы в районе Блюхера живем :(((   одно могу сказать - что навряд ли было отравление препаратами от клещей.   у нас в парке обработали территорию от клещей. я со своими через день была на обработанной территории - тьфу тьфу. а вот от крыс и мышей вполне может быть. тем более грызунов много и обрабатывают от них.  теперь понятно почему практически не видно собак у нас в лесочке.
жесть.

0

230

Господи, но неужели стрихнином травят мышей, им надо-то!.. А если не стрихнин, а рассчитанная на мышку доза чего-то другого, то тому же лабру сколько этой гадости надо подобрать? И потом, моя малАя нынче все-таки заглотила кучку травленного  зерна,а я и не заметила, увидела это зерно  уже в какашках. Чуть сама не умерла с перепугу, но ничего, обошлось, мелкая даже не пропоносила. Сразу же, конечно, надели намордники. Что же, выходит, отраву разную кладут? Или на разных собак по разному действует? Против кого геноцид? Загадка века, однако. Все-таки надо делать вскрытие, хотя, конечно, не дай Бог никому.

Отредактировано Галина (2012-05-26 23:51:07)

0

231

Катеринка написал(а):

собаки МНОГО грязнее и заразнее тараканов для человека.
но вот... как то не принято в обществе :) сразу слюни и вопли :) невежество/предрассудки/штампы/сентименты..

А вот люди  МНОГО-МНОГО грязнее собак, тараканов и т.д. Давайте их травить! но вот... как то не принято в обществе :) сразу слюни и вопли :) невежество/предрассудки/штампы/сентименты.  А привлечь человека можно халявой!

0

232

Катеринка
совсем с ума сошла?! Модератор, требую удалить пост!

0

233

Катеринка

удалите пост! не чего писать о том как травить собак!

0

234

Нашла на лабро-форуме:
Осторожно, Виолетта!
Эта девушка со всоей компанией берет отказников (в омновном, бойцовых или сторожевиков), воспитывает по своей системе, и натравливает на безобидных, и не очень собак!!!  :canthearyou: Очень много случаев со смертельными исходами!
Живет, слава богу, не у нас, в Москве.

0

235

катеринка, не надо такую информацию вообще дублировать, лучше бы про противоядия написали и про первую помощь

0

236

Андрей П написал(а):

Если вы уверены в том что это мышьяк и стрихнин в обоих районах то это точно не догхантеры а санэпидем станции и "долбать" надо их если хотим добиться справедливости. Выходим и ищем отраву для грызунов, если вы ее обнаружили ( т.е. она разбросана на открытом месте и не присыпана землей ) это уже нарушение, фотографируем место, берем пробу и в лабораторию. Как это не было бы трудно владельцам погибших собак но добивайтесь офицального заключения причины смерти животного. Вы гуляя с собакой не нарушаете закон, а вот халатность СЭС это уже подсудное дело, если не дай бог ребенок решит попробывать зернышки под деревом пока мама не видит что тогда?
Симптомы и первая помощь

Симптомы отравления часто бывают похожи на симптомы некоторых болезней. Это - дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома.

Стрихнин - собаки гораздо более чуствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки. Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.

Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина. Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств. Спазмы следует облегчить с помощью какого-нибудь снотворного - фенобарбитала или нембутала.
Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий - английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком. Однако наиболее признанное противоядие - раствор, приготовленный из сульфата железа и окиси магния. Этот раствор можно получить в аптеке.

Отредактировано Андрей П (Вчера 00:00:31)

андрей, а где и как пробы проанализировать? мне когда собаку отравили препаратом ряда дигитоксинов, я так и не нашла где сделать анализ токсикологический...даже судмедэксперты отказали.

0

237

Катеринка, будьте аккуратнее впредь при размещении подобной информации  [взломанный сайт]

0

238

Karnelius написал(а):

Катеринка, будьте аккуратнее впредь при размещении подобной информации  [взломанный сайт]

ИЗВИНИТЕ! Я совсем не то имела ввиду! просто сегодня был случай, утром когда гуляла со своей собакой, возле школы.. ходила женщина и кидала что то, потом она шла к моей собаке навстречу и что то несла... Типа сказала, это колбаска.. Но слава богу у меня собака с чужих рук ничего не берет.. Потом я просто увидела что там она раскидывала колбасу.. Так после того, что сейчас здесь творится и голова поехала кругом, что травят собак... Поэтому хотела узнать, что можно делать в таких ситуациях.. Я совсем ни в корыстных целях, наоборот!
Точна ступила, ведь вон что тока не творится! Извините, я не буду больше размещать инфу.. :tomato:

0

239

Начитавшись посты, прогугли инет, сделала выводы и остается только одно.. Собаку сейчас держать строго на поводке, и не ходить сейчас гулять на дамбы, парки и т.д. Береженого бог бережет, и не приведи бог чтоб еще чей нибудь любимец пострадал!!!

0

240

Катеринка написал(а):

ИЗВИНИТЕ! Я совсем не то имела ввиду! просто сегодня был случай, утром когда гуляла со своей собакой, возле школы.. ходила женщина и кидала что то, потом она шла к моей собаке навстречу и что то несла... Типа сказала, это колбаска.. Но слава богу у меня собака с чужих рук ничего не берет.. Потом я просто увидела что там она раскидывала колбасу.. Так после того, что сейчас здесь творится и голова поехала кругом, что травят собак... Поэтому хотела узнать, что можно делать в таких ситуациях.. Я совсем ни в корыстных целях, наоборот!
Точна ступила, ведь вон что тока не творится! Извините, я не буду больше размещать инфу..

надо было сфотать эту женщину, ее колбаску и отнести колбаску в клинику на анализ... или куда нести, я вот не знаю. полицию что ли сразу вызывать?

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!