У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 261 страница 280 из 630

261

Хочу составить аптечку отдельную - что надо в качестве срочной помощи при отравлениях

0

262

NEA
Я не врач чтобы авторитетно что-либо утверждать, может быть и так

NEA написал(а):

ротиворвотное - это дело второе , первое напрашивается что спазматическое  и сердечное

. Но решение какой препарат и в каких количествах необходимо назначить  собаке должен принимать профессионал. Мое дело, как владельца  обязательно доставить пострадавшего к врачу, оказав посильную помощь. Все как с людьми - мы же не будем лечить  до приезда скорой. Во первых смажется клиническая картина - врачу это затруднит поставить правильный диагноз, во вторых  - у меня нет необходимых на то знаний, и я могу скорее навредить, чем реально помочь.

0

263

Когда речь идет на минуты , тут ни до приезда врача ни тем более пока решишь вопрос на чем вести собаку , куда вести .. поздно будет .
Если бы я каждый раз полагалась на приезд скорой , мужа и сына у меня бы точно не было ..

Дело каждого конечно , часть препаратов при отравлениях необходимых у меня есть .

0

264

СветланаВасильева написал(а):

Я в обед сходила, купила - 3%.

оно наверное и как кровоостанавливающее подходит?

0

265

RiZ
Да, для наружного применения.

0

266

лялько написал(а):

по работе имела дело с судмедэкспертами) просила их сделать анализ, они ответили, что могли бы сделать анализ трупного материала на такой предмет (на наличие дигоксина), но корм взять отказались

Анализ материала можно сделать в любом из СМЭ г Уфы, насколько я в курсе услуга платная от 800 - 2500 на химию. Поскольку мне сделали запрос на экспертизу из прокуратуры результат был через сутки готов и отправлен следователю бесплатно с Цветочной. По запросу это делается моментально - сутки это была сложная хим. составляющая, многокомпанентный яд для животного и простое лекарство для человека.

0

267

NEA написал(а):

Когда речь идет на минуты , тут ни до приезда врача ни тем более пока решишь вопрос на чем вести собаку , куда вести .. поздно будет

К этому хочу добавить. Минут может стать больше если после прогулки в такие моменты внимательно последить за собакой - все как обычно или что-то не так в ее поведении дома.

0

268

NEA
Тогда делитесь опытом. Какие спазмолитики? Какое сердечное? В каких дозах ?

0

269

Андрей П

Мы следим , я бдительная до ужаса , только вот надо на работу ходить , причем сразу после прогулки ..

0

270

СветланаВасильева

Вчера читала вет .энц- ю . Там написано , что если яд стрихнин , то надо использовать диазепам . Беда в том что у меня то дома он есть , а у нормальных людей нет , также как и рвотоного апоморфина

Я в ближайшие дни хочу себе памятку составить , потом могу выложить , обсудим , что и как . Хоть попытку сделать ..

0

271

NEA написал(а):

потом могу выложить

Да, не помешает. Я тоже закину удочку знакомому вету.

0

272

NEA написал(а):

пересыщенный (до прекращения растворения) раствор обычной пищевой соли

Моя первая собака ( мне было 12 лет) схватила на улице и съела кусок мяса...естественно я испугалась и захотела вызвать рвоту....так вот соляной раствор не помог...может я его не сильно насыщенным сделала?

0

273

Тайс

Да кто его знает . :-( Вот поэтому инъекционное бы рвотное дома иметь

0

274

NEA написал(а):

Беда в том что у меня то дома он есть , а у нормальных людей нет , также как и рвотоного апоморфина

а где запасаетесь ?

0

275

Диазепам это комплексный препарат , в том числе противосудорожный , можно еще реаланиум .  Это все по рецепту строго причем . Мы дома имеем , так как  ребенок с эпилепсией .

0

276

Тайс написал(а):

захотела вызвать рвоту....так вот соляной раствор не помог

Моя собака на море пила спокойно морскую воду, никакой рвоты не было. Только один раз в день, как по расписанию - сзади поток воды; причем контролируемый собакой - не дома, и не на улице, а в камышах на пустыре.

0

277

Составил бы нам ветеринар памятку , так сказать до приезда врача . На форуме же есть веты , может кто откликнутся ..  8-)

Обзвонила я дез. станции и автохозяйство , что отловом занимается . Люди о таком яде не слышали , объяснили что и как они используют . Про обработку 18 больницы слышали . но говорят не знают кто обработку производил . Сейчас же частников полно , тендер выиграл и айда . А вот что они там используют .. это уже почти не контролируемо .
Еще мне долго рассказывали как сильно все бояться больших собак :-(

0

278

Перепост с Песика...
живу в Пушкине, вчера пошла гулять с 4-месячным щенком американского кокера.
Трасса прогулки: угол Школьной и ул.генерала Хазова, по Школьной до Октябрьского бульвара, немного поиграли в большом сквере у Египетских ворот, пошли дальше по зеленому участку Ленинградского шоссе до ул.Хазова и по Хазова спустились до Школьной.
Итог прогулки - сегодня ночью малыша не стало. Из признаков было только то, что ребенок, когда пришел домой, лег спать, а не веселился как обычно. Но т.к.гуляли около полутора часов, то я списала это на банальную усталость. Ни рвоты, ни поноса, все как обычно (кроме легкой вялости). Ночью отказался от вкусных кусочков, но и это можно было списать на усталость и желание отдохнуть.
Утром, когда подняла тело - несколько капель крови из носа. Сделали вскрытие - "Легкие темно-вишневого цвета, плотной консистенции, на разрезе вытекает красная кровянистая жидкость, отпрепарированный кусочек легкого в воде тонет""Полость трахеи частично заполнена темно-красной жидкостью".
"Смерть наступила вследствие остановки сердца и кровоизлияния в легкие предположительно в результате острого отравления"
По словам вет.врачей, производивших вскрытие, все легкие были заполнены кровью, шансов спасти щенка не было. Остальные органы - без патологий, поражены только сердце и легкие, кровь не свертывалась. Малыш просто вдохнул яд, не съел, не полизал - вдохнул!
Может информация будет кому-то полезна, кого-то убережет. Разбросанного порошка, гранул или чего-либо еще настораживающего не видела, щенок всегда был около меня, не убегал далеко.
По всем этим местам гуляет много собак, но нам вот так фатально, чудовищно не повезло со временем и местом прогулки."

0

279

:canthearyou: что делать-то???? Маски помогут (которые во время гриппа одевают)? Я серьезно. Не противогаз же одевать с кислородными баллонами.

0

280

Тайс написал(а):

соляной раствор не помог...может я его не сильно насыщенным сделала?

столовая ложка соли на корень языка-рвота сразу начинается.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!