У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 301 страница 320 из 630

301

Хорошо, что предупредили. Владельцы знают - откуда ждать беды и обязаны предпринять меры. А фактически получается, что травят всех бездомных и безнадзорных животных (кошек и собак).

В Сипайлово на доме № 17 по улице Жукова я тоже видела объявление об обработке от грызунов.

0

302

Здесь в посте где то фото с порошком...
У нас на дамбе в Сипайлово встречается очень много таких кучек (порошка белого цвета) под деревьями.... Что за гадость не понятно( ясна конечно что отрава, но кто ее так раскидывал? Ведь там же не только собаки, там куча народу отдыхает, с детишками гуляют... А какая гарантия что ребенок не схватит?
Или даже элементарно можно домой принести на обуви...  :canthearyou: .. Кошмар полный творится... Мы конечно уже со своей компанией перестали ходить туда, .. и еще заметила что раньше на дамбе было очень много собак бездомных..., но в последнее время они пропали , их не видно  :'( ..

0

303

ПЕРЕПОСТ
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ И ЗООЗАЩИТНИКИ!
В последнюю неделю мая по Уфе прокатились слухи о МАССОВОМ ОТРАВЛЕНИИ собак и кошек неизвестным ядом. Журналист портала ProUfu.ru. Юлия Плеханова взялась провести ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
В контакте создана специальная группа http://vk.com/club39526686

0

304

Мотя и Лися написал(а):

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Это хорошо, может прекратится этот кошмар!

0

305

Сегодня ночью еле откачачали лабрадоршу Прему (Лена@Према) - дай бог чтобы все обошлось :'( причем когла Лена вызвала врача - он как раз был на другом вызове и сказал, что это третий уже вызов за ночь: район Рабкоров - Менделеева :canthearyou:

Отредактировано Гульназ (2012-06-01 13:56:59)

0

306

Кто из врачей у нас выезжает на дом ночью? Можно в личку.

0

307

Гульназ написал(а):

Сегодня ночью еле откачачали лабрадоршу Прему (Лена@Према) - дай бог чтобы все обошлось  причем когла Лена вызвала врача - он как раз был на другом вызове и сказал, что это третий уже вызов за ночь: район Рабкоров - Менделеева

БОЖЕ мой, Гульназ, что тоже отравление да  o.O  ?????? Кошмар какой...  БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТОБ все обошлось!!!!!!
Млин, у меня даже слов уже нет...  :'(     Ну будем держать кулачки за ПРЕМУ!!!  Гульназ, Лене точно сейчас ни до ФОРУМА.. ты пиши пож-та здесь о самочувствии ПРЕМЫ!

0

308

Катеринка
Мы вчера с Леной делали плакат вместе  у нее дома: она вышла с собакой проводила меня до остановки и вернулась домой - нчиего особенного, собака у нее не хватает все подряд на улице - эт было часов в 10, часов в 12 часов ночи она мне написала, что собака не может найти место себе и как то странно себя ведет - и вот в три часа вызвала врача, тот сделал  кучу уколов и сказал, что если до вечера выживет, то выживет, если нет, то нет, сегодня утром она вызвала ветврача из Аграрного - тот приехал: вроде как получше, посадил на кефирную диету - с целью выведения интоксикации

0

309

СветланаВасильева написал(а):

Кто из врачей у нас выезжает на дом ночью? Можно в личку.

Лучше не в личку, а тут выложить, я бы тоже хотел знать номер на экстренный случай!

0

310

Ратмир написал(а):

Лучше не в личку, а тут выложить, я бы тоже хотел знать номер на экстренный случай!

Поддерживаю

0

311

Гульназ

А симптомы еще какие были ?

Я аптечку экстренную формирую . вот думаю что еще положить

0

312

По поводу телефонов - надо обзвонить ветклиники и знакомых ветов, поспрашивать кто согласен на ночные экстренные вызовы. Раз такая ситуация в городе.

0

313

Мотя и Лися написал(а):

Перепост с Песика...
"Смерть наступила вследствие остановки сердца и кровоизлияния в легкие предположительно в результате острого отравления"
По словам вет.врачей, производивших вскрытие, все легкие были заполнены кровью, шансов спасти щенка не было. Остальные органы - без патологий, поражены только сердце и легкие, кровь не свертывалась. Малыш просто вдохнул яд, не съел, не полизал - вдохнул!
Может информация будет кому-то полезна, кого-то убережет. Разбросанного порошка, гранул или чего-либо еще настораживающего не видела, щенок всегда был около меня, не убегал далеко.
По всем этим местам гуляет много собак, но нам вот так фатально, чудовищно не повезло со временем и местом прогулки."

- так действует крысиный яд (зоокумарин) . Для свертывания колят витамин К

0

314

Какой кошмар! Я всегда надеялась, что Уфу эта напасть минует... :(  Собаковладельцы, берегите своих животных.

0

315

Господи, кошмар какой!!!
Просьба ко всем - выкладывайте здесь телефоны ветов, которые могут выезжать.
Надеюсь, что с Премой все будет хорошо, держим кулачки!

0

316

Только заглянула в эту темку...
Это ужасно!

Пожалуйста, поделитесь- что у кого в аптечке есть и может телефоны, какие симптомы.

Может. все это глупости... но случайностей не бывает...
я живу практически на Менделеева!
Сегодня утром гуляла со Стичем (играю себе на лужайке, вдали от основных потоков людей), играем себе спокойненько, трюки делаем.
Я уже больше года ни разу не слышала в свою сторону нареканий насчет намордников, и прочих вещей которые говорят нам собаковладельцам опасливые люди... Меня со всеми тремя пацанами уже вся округа знает: что у нас, как мы себя ведем, какие трюки умеем и т.д.
А тут за 5 минут- по очереди две молодые женщины, проходящие мимо на нас со Стичем (!!!) набросились.
первая хоть просто попросила на поводке держать (хотя бы от нее в 10 метрах были и стич был с игрушкой, а значит никого в этом мире больше не видел).
а вторая налетела с требованием надеть намордник и угрозой позвонить куда надо! и пока мы там гуляли- он еще раз проходила.

где же теперь собак в туалет то водить...

Лена, Према- мы все за вас кулачки держим.

0

317

8-917-349-78-23 Джамиль      8-987-250-11-62 Андрей Вениаминович Усов

0

318

adegey
Рекомендации по препаратам при первой экстренной помощи в постах 287, 298

0

319

Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами.
http://www.segodnya.ua/news/14349992.html

Отредактировано Елена и Дон (2012-06-01 19:23:55)

0

320

что ж такое творится. сегодня  по дороге домой кого видела с собаками - пусть не знакомы лично . но в лиц то многих знаешь - предупреждала. чтобы внимательно следили за своими питомцами.
тоже держим за Прему лапки.   обязательно выздоровеет!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!