У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 381 страница 400 из 630

381

Олеся написал(а):

что меня на самом деле удивило, так это то что с такими симптомами веты даже не предлагают сдать анализы

Это меня не удивляет уже, сама видела, как пироплазмоз на глаз определяли. А когда мы пришли снять с Дона клещей (первый раз самим страшно было, не умели еще), так его сразу начали взвешивать для укола от пироплазмоза. Ладно у меня муж поинтересовался, что вет. собирается делать. Мы отказались (как на нас вет. посмотрел!!! Как будто собака на последней стадии пирика, а мы, сволочуги, собачку не лечим). В общем, даже не спрашивают хозяев, просто "лечат"!

0

382

Очень мало вероятно что это стрихнин . Ну где его взять - первый класс опасности , экзотический препарат .
зоокумарин это скорее всего .
От анализов в таком состоянии толку не будет . Да  и что они покажут .

0

383

NEA
в вашей аптечке что -то есть  против отравления зоокумаринами ?

0

384

Да я сделала аптечку - конакион , сульфокамфокаин , спазмолитик и противорвотное, финлепсин  . Пока только это надумала . Еще собираюсь дополнить - грушей  и абсорбентом

Отредактировано NEA (2012-06-06 10:38:04)

0

385

А как же викасол (при наличии крови в рвоте и кале) и витамин В6 (для предотвращения удушья)?

0

386

NEA написал(а):

Да я сделала аптечку - конакион , сульфокамфокаин , спазмолитик и противорвотное, финлепсин  . Пока только это надумала . Еще собираюсь дополнить - грушей  и абсорбентом

ого, а где всё это есть ?

0

387

СветланаВасильева написал(а):

викасол

вот его точно надо купить и конакион конечно тоже, только где его взять  :sceptic:

0

388

Викасол не помогает при  зоокумарине . антидот конакион

Витами b6  лежит отдельно - это при отравлениях ионизиадом

0

389

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКЕ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ

Доврачебная помощь собаке при острых отравлениях:
1) вызвать рвоту (если получится в домашних условиях) или споить собаке большое количество воды;
2) сделать очистительную клизму;
3) дать внутрь активированный уголь с вазелиновым маслом.

Экстренная помощь в случае отравления состоит из трех необходимых мероприятий:
1) удаление невсосавшегося яда; 2) удаление всосавшегося яда; 3) поддержание основных функций организма.
Владелец животного должен в любых условиях и как можно раньше удалить невсосавшийся яд. Остальные мероприятия проводят в условиях клиники.

Если отравление произошло более 2 часов назад, то рвоту вызывать бессмысленно, необходимо промыть кишечник. Напротив, если собака только что что-то проглотила, лучше вызвать рвоту. Если собака не позволяет засунуть ей руку в пасть, животному насильно вливают в рот насыщенный раствор поваренной соли (ВНИМАНИЕ! ЭТОТ СПОСОБ РАСКРИТИКОВАН ВЕТЕРИНАРАМИ И НАЗВАН ОПАСНЫМ, ВОЗМОЖНО ОТРАВЛЕНИЕ САМОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛЬЮ!)(4 чайные ложки на стакан теплой воды, на среднюю собаку вливать 1 столовую ложку раствора).
Кишечник промывают при помощи обычной очистительной клизмы прохладной водой.
После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (5-20 таблеток) и вазелинового масла. При разных отравлениях требуются неодинаковые количества активированного угля, но лучше вводить его в избытке даже маленьким животным.
(подробно http://www.zooclinica.ru/ambulance/ambulance_337.html)

2 вида отравлений -

отравление крысиным ядом или другим зоокумарином
симптомы: кровавая рвота, кровавый понос (признаки могут появиться не сразу, а в теч. нескольких дней)

До обращения к ветеринарному врачу необходимо постараться вызвать рвоту, очистить желудок с помощью обильного выпаивания кипяченой водой с адсорбентами (ак-тивированный уголь, полипефам, энтеросорб), затем дать ста-кан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды). Давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай. Как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.
Антидот - викасол (витамин К1)
подробно
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt... … p=3#p44504

другой вид отравления, одним из лекарственных препаратов, который иногда подбрасывают в кусочках еды люди, которые ненавидят животных
Первые признаки отравления — тошнота, рвота, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги (обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами), кома.

СРОЧНО ВВОДИМ ВНУТРИМЫШЕЧНО 5 МЛ ВИТАМИНА В6 (ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД)
вот прямо завтра идём в аптеку, покупаем и держим его под рукой, он недорогой.
подробно
http://zoohelp.org/forum/index.php?t...53837#msg53837

0

390

NEA написал(а):

конакион

он без рецепта отпускается ?

0

391

NEA написал(а):

Викасол не помогает при  зоокумарине . антидот конакион

NEA права.  Викасол - это К3, а антидот - К1. Викасол может помочь только при легком отравлении и то не факт

0

392

Витамин k1  у нас не сертифицирован . Я выписываю из за рубежа через знакомых  . Один раз в полтора года .
Еще веты говорят помогает Атропин в таких случаях .

0

393

RiZ
Про К1 знаю не по наслышке.
Когда у меня Афинка в возрасте 2,5 мес. траванулась импорт. крысиным ядом. К сожалению записи о лечении сгорели. К1 тогда мне присылали из Москвы и вроде из Самары в таблетках, а до этого естественно промывание желудка, Викасол кололи и Б6, остальные вакцины не помню к сожалению, и ещё капельницу одну ставили вроде физ раствор с глюкозой
Поэтому так живо интересуюсь хде ж его взять то К1 или он уже у нас появился????

0

394

вот тут перечень препаратов К1 нашла http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=34
Еще где то вычитала, что яд разрушается под действием пищевой соды. У кого б спросить  так это или нет

0

395

(подробно http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt... … p=3#p44504)

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

Отредактировано RiZ (2012-06-06 11:50:25)

0

396

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКЕ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ

может отдельную тему создать ?
в 20 страницах уже тяжеловато искать

0

397

RiZ написал(а):

может отдельную тему создать ?

:cool:

0

398

Только там конкретно по делу. ОХами  и АХами не засорять, комментарии в другой теме, чтобы если что - быстро найти, прочитать и применить.

0

399

RiZ написал(а):

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

Когда копировала (месяца три назад) была действующая.

0

400

RiZ написал(а):

Викасол - это К3, а антидот - К1. Викасол может помочь только при легком отравлении

Так если нет к1 придется хоть К3 в больших количествах. На безрыбье и рак рыба. Если достанем К1, конечно его будем держать про запас.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!