У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 161 страница 180 из 630

161

Я человек паникерный , посмотрела репортаж , позвонила на нашу станцию Ордж и Кал. района - вот сайт кто этим занимается http://www.dez-ufa.ru/contact.html

Судя по репортажу у меня у самой создалось впечатление - что раскидывают чуть ли не из машины , она меня убедила , что ходят их девочки , с лопатками , выкапывают мини ямки и закладывают туда отраву , также я поняла - возле помоек и других злачных мест . Я так понимаю , если просто собака нюхает , то ерунда , я вот копать , ямки делать - явно нельзя ... Еще она сказала , что если бы так они раскидывали , то был бы патеж птиц ..
Репортаж как мне показалось был из парка возле Огней Уфы

0

162

Падёж птиц наблюдается уже , в Непейцевском дендропарке валяются мёртвые сороки . А вчера вечером гуляющие с собаками в парке Зорге-Шафиева сообщили , что под каждым почти деревом разбросано травленое зерно , без всякого закапывания . Собаки зерно едят , т.к. оно , видимо , имеет привлекательный запах , чем-то обработано . Ужас , всё повторяется из года в год  !

0

163

Элвира

ну если такое наблюдается , может надо фиксировать и жалобу писать ?

Насчет привлекательности зерна , оно точно привлекательное , так как на даче его мыши складирует под подушки и паласы , ну типа нычки делают ...

0

164

В Сипайлово начали раскидывать травленное мясо!!!!! :'(  К сожалению есть плачевный случай :'( , пару дней назад из нашей компании умер "Маламут" по кличке Торр , он никогда не подбирал на улице чего либо, но вскрытие показало что отравление мышьяком :'( , врачи сказали что эту отраву достаточно только собаке понюхать и все,  :'(

0

165

Катеринка написал(а):

но вскрытие показало что отравление мышьяком  , врачи сказали что эту отраву достаточно только собаке понюхать и все,

Не знаю почему вам так сказали врачи. На сколько мне известно смертелен по воздуху только арсин основу которого составляет мышьяк но это была военная разработка времен первой мировой и запрещена мировой конвенцией, даже изобретатели были на сколько я помню не в восторге из-за не стабильности химического соединения так как гибли и те кто его пытался применить. Сам по себе мышьяк присутствует во всех растениях в очень малых дозах и не опасен ни для животных ни для человека.
Если вы говорите что раскидывают мясо отравленное мышьяком то доза должна быть опасной для человека тоже. Если у хозяев собаки погибшей есть результат вскрытия и определили концентрацию мышьяка то у вас на руках " козырной туз " бегом в прокуратуру и администрацию района иначе скоро начнут дохнуть не только животные.

0

166

Катеринка написал(а):

достаточно только собаке понюхать и все,

У нас в Инорсе тоже были такие случаи.Было два щена.Одного лечили от энтерита ,а когда уже умер то оказалось отравление.
Второй после смерти брата тоже заболел.Но уже знали от чего лечить.Еле вытянули.
Пострадала слизистая носа.Врач сказал,что отравление точно.Достаточно было понюхать эту гадость. :angry:

0

167

Юля@Компания написал(а):

Достаточно было понюхать эту гадость.

Не спорю все зависит от концентрации, значит тем более нельзя сидеть сложа руки. Закон как защитить человека от собаки придумали, а вот как животное защитить от отравителей толковый закон придумывать не хотят.

0

168

Андрей П написал(а):

вот как животное защитить от отравителей толковый закон придумывать не хотят.

Это точна!
Мы в шоке.. незнаем что делать((, дело в том, что оказывается помимо нашей собаки... Я имела ввиду ТОРА, оказывается полегли еще 5 собак :'( .. Ну что за люди пошли? За что так относятся?
Вот наглядный пример вчера был... Я пошла гулять со своей собакой, и возле дома лежал кусок мяса.. Такой кусман здоровый!  Видать это тоже для собак предназначено , т.е. отравленное.. ТТТ  моя собака ничего не берет на улице.. а как же другие собаки? Уличные к примеру? да и не только уличные.. есть которые и домашние подбирают на улице... И как говорят, достаточно только понюхать...  :canthearyou:  Как же нам оберечься? куда идти жаловаться? что делать?

0

169

Катеринка
Надевать, как ни жалко собаку, намордник.  100-процентная защита от ВСЕГО. Мои тащат в рот все - пищевики, хоть убей. И когда у нас разбросали мышиную отраву, все мои девки ходили в намордниках почти месяц, пока мыши в конце концов всю эту дрянь не сожрали сами.  И надо сказать, никогда я не гуляла так спокойно, как во время постоянного надевания на них намордников. Нужно только намордник хороший, например, от фирмы "Гамма", он пластиковый, очень легкий, собака может открыть пасть, он хорошо пропускает воздух, отлично моется , не теряя товарных качеств, в отличие от  кожаных, его не так-то просто снять собаке - в общем это лучшее, что на сегодня можно купить, кстати совсем не дорого. У  Вас ведь, кажется, пинчеренок, тогда вам скорее всего нужен второй размер.

Отредактировано Галина (2012-05-21 15:00:20)

0

170

о боже, какой ужас... моя тоже подбирает, я теперь боюсь...всю зиму ходили в наморднике, сейчас начала снимать, а то ей жарко, но видимо придется помучиться снова...ну кто это все делает?? ведь подбирают в-основном домашние любимые собаки!

0

171

Галина
Вот такой?
http://i063.radikal.ru/1205/bb/093aeeefd564.jpg   

На добера у меня есть, а вот моей пине-пищевичке тоже не помешает. Где есть мини размеры в продаже?

Отредактировано СветланаВасильева (2012-05-20 22:13:05)

0

172

Катеринка написал(а):

Мы в шоке.. незнаем что делать

Выше я писал что делать. Мясо через пакет и на экспертизу в СМЭ на Цветочной , врачи делали вскрытие, есть результат. С результатами заявление в прокуратуру и администрацию.
Как бороться пока будут шевелиться чиновники, делайте как мы в своем парке ( все есть в теме выше ). Бороться нужно и можно при желании Кстати против мышьяка бороться тоже можно эфективно главное все сделать вовремя, молоко, уголь активированный, полисорб, бегом к ветеринару.

Галина написал(а):

намордник.  100-процентная защита от ВСЕГО

В пасть не попадет точно но понюхать он не спасет.

0

173

СветланаВасильева написал(а):

Вот такой?

Да!  Существуют размеры от "единички" и далее. Были такие в "Багире" и  ветновских магазинах, "двоек" по городу в последнее время не видела. Недавно заказала эти наморднички прямо на складе в "Ветне", обещали закупить. Как только привезут, сообщу.

Отредактировано Галина (2012-05-21 22:18:06)

0

174

Андрей П написал(а):

В пасть не попадет точно но понюхать он не спасет.

На мой взгляд, отрава для "понюхать" встречается не так уж часто, нежели протравленное зерно или какая-нибудь падаль. Слава богу, продвинутые догхантеры у нас еще  редкость (ттт!).

0

175

тссс не учите их травить собак.

0

176

Катеринка написал(а):

дело в том, что оказывается помимо нашей собаки... Я имела ввиду ТОРА, оказывается полегли еще 5 собак

Какой кошмар...срочно затариваемся намордниками!

0

177

http://www.ria-bashkiria.com/video/438.html

0

178

Bim написал(а):

Оболдеть! Я в шоке..
"«Зоозащитникам в Уфе удалось добиться отмены аделина, чтобы МУП «Спецавтохозяйство» не использовало в своих действиях данного яда."

- Это же сколько животных пострадало?? Кошмар, вот где беспредел творится :canthearyou:

0

179

блин, пока суть да дело сколько ещё животных может умереть ... :canthearyou:

0

180

Bim написал(а):

БРАВО!!! Бороться нужно и добиваться. Если будем действовать будет результат, а если охать да ахать то все останется на своих местах. Внимательнее будьте на прогулках, увидели замонуху - в мешочек и в помойку, нам это удалось в парке и свели потери на нет, а не привлекли к ответственности по закону виновника только потому что владельцам погибших двух собак было лень написать заявление хотя результаты экспертиз есть и сделали их за них, только нужно было настоящее заявление и место где захоронили собак. :dontknow:

Отредактировано Андрей П (2012-05-23 23:24:22)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!