Я в шоке. На прошлой недели после помывки сняла с Бима напившегося клеща, проматерилась на фронтлайн, которым обрабатываемся КАЖДУЮ неделю, да и забыла про клеща. В воскресенье собакин у меня начал "ловить мух", обработала еще раз фронтлайном, ошейник барс на шею,, а он все ловит. Градусник в попу 42! Бегом в сельхоз. Картина такая - поноса нет, рвоты нет, моча нормального цвета и регулярно, аппетит нормальный, пьет ведрами, зашуганный, за мной по пятам и прижимается все время, бешенство прививали в декабре. Постоянно оглядывается и подскакивает. Глистов гнали на прошлой неделе. Вет поставил пироплазмоз! Без анализов, на основе клеща и температуры. Накололи кучей уколов, без капельницы. Наблюдаю. Пришел домой вроде полегче ему, уснул наконец. Спал 2-3 часа под кондюком, сейчас проснулся и опять "ловит" . Кто знает что еще кроме пирика это может быть? Жду пару часов и везу его в "Акбузат" Может кто знает, где делают анализы на эту гадость?
Пироплазмоз подтвердился. Никогда не слышала о такой форме заболевания, врачи тоже, накололись, ждем как пройдет сегодняшняя ночь. Не покупайте фронтлайн-спрей, оказывается, он не работает. .