дубль
Отредактировано Moon (2014-02-28 12:53:24)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Пироплазмоз. Анализы и лечение
дубль
Отредактировано Moon (2014-02-28 12:53:24)
мы на ошейниках kiltix, но когда едем в поля всегда обрабатываю укрошалки на лапах и хвосты человеческими средствами от клещей, которые детям можно.
В прошлом году ни один не впился, снимали после полей гроздями с себя. Были в Чишминском, Уфимском, Иглинском районах.
В Чишминском районе гроздями снимали даже в октябре
Весна…скоро будут клещи!
Советую поспешить обезопасить себя и кроме капель и спреев заранее запастись инъекционными препаратами для лечения и профилактики пироплазмоза.
В 2012 году я чуть не потеряла половину своего поголовья питомника из-за клещей! До этого было все тихо, снимала за сезон 2-3 клещика и все. А в 2012 г. я поняла, как это опасно.
Сначала умер кокер…взрослая сука , я просто не поняла, что это пироплазмоз – кругом лежали сугробы! Лечила несуществующее воспаление в матке.
А через пару дней я обнаружила у себя за ухом еще не впивщегося клеща.
Потом снимала с одного карликового пуделя за раз до 7-8 штук!
У меня переболели все! Даже маленькие полуторамесячные щенки, которым мамочка принесла клеща в гнездо на себе! У меня тогда один щенок умер с признаками пироплазмоза, других спасла - проколола «Бабезаном».
Я каждый день колола 1-3 собак, едва кто из них начинал грустить и вяло смотреть в миску с едой – сразу делала "Бабезан". До капельниц даже не дошло! Так у меня появился огромный опыт лечения и профилактики пироплазмоза.
Итак, препараты для лечения и профилактики пироплазмоза:
Бабезан 4% (10 мл) - «Агроветзащита», Россия
Бабезан 4% раствор для инъекций в качестве действующего вещества в 1 мл содержит 40 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты
После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарб дипропионат, в основном, в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой.
Дозы и способ применения.
Собакам Бабезан 4% раствор для инъекций применяют при бабезиозе с лечебной целью однократно подкожно в дозе 4 мг имидокарба на 1 кг массы животного, что соответствует 0,1 мл/кг Бабезана 4% раствора для инъекций.
В случае обнаружения бабезий в мазке крови через сутки после применения препарата, его вводят повторно в той же дозе.
С профилактической целью при появлении клинических признаков бабезиоза или в течение недели после перемещения животных в зоны, неблагополучные по данному заболеванию Бабезан 4% раствор для инъекций применяют собакам однократно в терапевтической дозе.
У животных с клиническими признаками бабезиоза до введения лекарственного средства целесообразно применять антигистаминные лекарственные препараты
Защитный эффект после инъекции препарата сохраняется в течение 4 недель.
Пиро-стоп (20 мл) - «АПИ-САН», Россия
Пиро-Стоп флакон 10 мл — противопротозойный инъекционный препарат, содержащий в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты
Лечение и профилактика пироплазмоза –подкожно или внутримышечно 0,25-0,5 мл на 10 кг веса собаки !
Имидосан(10 мл) или (20 мл) - «Ветбиохим», Индия
Имидосан (Imidosan) – лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего вещества содержится 120 мг имидокарба дипропионата
Лечение и профилактика пироплазмоза - 0,25-0,5 мл на 10 кг веса собаки !
Имохем-120 (Imochem-120) – « Interchemie» , Нидерланды
Препарат содержит 120 мг имидокарба дипропионата, растворитель
Применяют подкожно или внутримышечно 0,5 мл на 10 кг массы
Все эти препараты в основе содержат одно действующее вещество- имидокарб дипропионат
Только его концентрация в Пиро-стопе, Имидосане и Имохеме в три! Раза больше, чем в Бабезане.
По цене наши «Бабезан» (400-500 р за флакон 10 мл) и «Пиро-стоп» дешевле импортных аналогов в 2-3 раза.
Потому владельцам мелких собак рекомендую использовать именно «Бабезан» - 1 мл на 10 кг веса , а тем у кого собаки крупные , да если их несколько - выгоднее «Пиро-стоп» - - 0,25-0,5 мл на 10 кг веса .
И держите на всякий случай всегда на готове ампулу супрастина- на случай аллергической реакции на препарат!
Отредактировано Deliss (2014-03-02 00:11:04)
Deliss
Эти препараты имеются в свободной продаже?
За лето два раза снимала клеща с шерсти,но не впившегося...Дело было на даче,потом ужасно переживала,один раз даже домой вернулись,хотела к вету бежать,но никаких признаков...ТТТ
Думаю один из таких препаратов нужно брать с собой на отдых,для безопасности...
Нильсик, да!
В "Ветне" покупала и Бабезан и Пиро-стоп. На складе дешевле.
Есть еще в "Уралбиовете" и на складе "Багиры"
Deliss
Спасибо!
Надо иметь что-то из никх под рукой, особенно когда живешь за городом или на даче.
Иногда несколько часов решаю все.
А ведь как часто бывает - весь день работа на участке, собака где-то поблизости или лежит в теньке, не сразу понимаешь, что с собакой что-то не то...ну перегрелась на солнышке, жарко, нет аппетита.
Так день пройдет, второй, а там-вечер, а на следующий день собака уже как труп, едва дышит, и тут уже паника, метание по клиникам....
Антигистаминные нужны обязательно, не только, если появиться аллергия на препарат. Часто аллергическая реакция возникает при массовой гибели паразитов. Бывает сделаешь всё, температура через часок падает, а через 3-4 часа как взлетает на 40-41..... аллергия. Поэтому, мы врачи, стараемся делать антигистаминные и гормоны для профилактики анафилаксии.
Вообще, конечно, если что всё же врачам показать псину)
Первый пирик сегодня у нас в Сипухе! С открытием сезона....
эх(((((((((
не люблю весну/лето и осень.....
зимой хоть и холодно, но нет клещей(
В магазинах шаром покати , нету средств от клещей практически .
NEA
в каких магазинах Вы ходите? В Багирах все есть..
лечение пироплазмоза | Вопросы по уходу | 2016-03-31 |
Обработка против клещей | Вопросы по уходу | 2016-09-25 |
отравлена собака на выставке | Негатив и (или) благодарности | 2013-05-18 |
Шарпей с ошейником бегает на улице новомостовая | Архив | 2016-05-26 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Пироплазмоз. Анализы и лечение