Доброго дня, всем! Меня зовут Юлия
Хочу познакомить вас со своими хвостиками и представить питомник монгольских песчанок "Lavender dream".
Питомник был зарегистрирован в феврале 2011 г. в г.Уфа и стал первым зарегистрированным питомником монгольских песчанок в РБ.
Песчанками увлеклась случайно, благодаря одному замечательному человеку - Диане. "Юль, хочешь песчанок подарю - Хочу" Так и появились в моем доме две песчанки-девчонки, окраса бурмиз: Джига и Ди Ди
Очень интересные звери оказались: активные, общительные, смешнучие. Было интересно наблюдать за их домохозяйством))))). Дальше больше, стала изучать окрасы, генетику. В пару девчонкам самцов в Уфе конечно не нашла, решилась купить в довольно известном питерском питомнике
Silver Stail.
После долгих переживаний по поводу покупки, доставки в Уфу приехали двое замечательных мальчишек:
окраса лайт-колор-пойнт агути Гуччи:
и мускатный орех (осветленный) Харлей (дома Лис)
Потом были привезены из Питера еще двое парнишек, рубиновоглазых
и Тортик (крем):
Спустя некоторое время в питомник были привезены животные из Швеции из питомника Opposums. Зверики поразили своим темпераментом - очень спокойные, после долгой дороги оказались удивительно ласковыми и тискательными, с шикарными набитыми шубками и офигенным экстерьером.
Малышка Мю (аргент)
и две девочки: Барбро и Ежевика (лилак, сапфир:
Малышка Мю стала лучшей песчанкой выставки декоративных грызунов "ОСЕННИЙ ВАЛЬС - 2011", выдержав достойную конкуренцию.
В сентябре 2011 года, после долгих ожиданий, многочисленной переписки с заводчиком и нервозности при доставке в Россию, в Уфу прибыли животные из питомника Oak Silver Farm, Голландия.
Шикарный самец, окраса золотой агути, дома простой уволень Ваня (кстати от него ожидаются детки: Монгольские песчанки. Состоялась вязка.), Луня (окрас алжирская лиса или более известное название окраса черноглазый мед), Шафали - серебрянный мускат.
В настоящее время у меня живет в свое удовольствие 13 взрослых животных, большинство участвует в программе разведения.
В питомнике большое внимание уделяется типу, экстерьеру животного и темпераменту. Ведется работа над окрасами медовой линии (черноглазый мед, мускат), полярные лисы, а также серебристые мускаты, греи, красноглазые: лилак, аргенты, сапфир, голубь; шиммель.
Ну и еще один хвастик: родилась песчанка в нашем питомнике, достаточно редкого,а в Уфе и вообще первая такая окраса шиммель:
Фото к сожалению не передает всей прелести окраса, можно сказать что это красный сиам: рыжий хвост и моська, подшерсток рыжий с белым тикингом.
Буду рада ответить на вопросы о содержании, разведении монгольских песчанок.
Отредактировано Lavender (2012-01-31 17:54:53)