У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Лабрадоры. Собираемся тут-3

Лабрадоры. Собираемся тут-3

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Sanador Значит на самарском Яна Яшей "обозвали" :)

0

542

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=2530 ни кому не надо?

0

543

Маш,что то я не совсем быстро реагирую....

Поздравляю с победами деток!!! Молодцы!!!

0

544

Me&Mars
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Всего тебе самого лучшего! Счастья, здоровья, любви, успехов, радости, наслаждения, восторга, достижений, ярких красок, взаимопонимания, и всего-всего-всего!!!

0

545

FILLARI
Sanador
c победами Вас, девочки и ваших деток :cool:

0

546

Elena&Deiz
zlatttka
Sanador
Tesoro
Гульназ
Лена&Према
Vampirsha
Елена и Дон

Спасибо Всем большое за поздравления!!!! Очень-очень приятно! :crazyfun:  :love:

0

547

Филлари Бай Габбана (Стенвейз Ноу Дабт х Таллиар Шикари Фи-Фау-Фам)

http://s019.radikal.ru/i643/1203/03/7d31694ecc80.jpg

Филлари Анжел ве Лилу (Найс Сурпрайз Компанья х Чилли)

http://s019.radikal.ru/i615/1203/b6/d712f53dad89.jpg

0

548

Ребят... я написала и разместила эту статью у себя на сайте и считаю нужным разместить и тут поскольку есть случаи заражения собак в Уфе.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВАША СОБАКА НАЧАЛА КАШЛЯТЬ!
           Поскольку ко мне обращается уже третий ребенок, считаю нужным разместить эту информацию на сайте. По стране (не больше не меньше) понеслась очередная волна Аденовироза.
         Аденовироз собак тип 2 или «питомниковый кашель». Начало заболевания хозяева характеризуют так: «собака подавилась». Аденовироз сопровождается натужным болезненным кашлем, вплоть до рвоты. Скопление мокроты в области горла и глотки провоцирует острый приступообразный кашель, имитирующий инородное тело в гортани. Кашлевой рефлекс сохраняется до 7-10 дней от начала болезни. Температура тела обычно не повышена или субфебрильная - чуть выше нормы. Аппетит, как правило, сохранен и общее состояние не нарушено. Возможны незначительные или более выраженные серозные выделения из носа и тонзиллит.
        Запомните. Если ваша собака начала кашлять - это она не простыла, и не подавилась! И не заразилась простудой от вас или вашего ребенка - и такое уже слышала от ветеринарных врачей не так давно. Это вирусная инфекция!
         Заболевание передается воздушно-капельным путем и стремительно охватывает всю популяцию собак. Инкубационный период продолжается от 2 до 30 дней.Эпизоотия обычно приобретает массовый характер зимой и в межсезонье (осень, весна), как правило, после крупных выставок или соревнований.
        Лечение заключается в применении противовирусных, антибактериальных, иммуномодулирующих средств и средств симптоматической терапии (противокашлевые, отхаркивающие, бронхолитики, метаболические препараты).
Итак:
1) Антибиотики
Варианты: Амоксициллин 15%, Синулокс (ветеринарные препараты)
2) Противовирусные препараты: Фоспренил (ветеринарный препарат)
3)  В качестве иммуномодулятора можно использовать свечи ВИФЕРОН (человеческий препарат)
4) Противокашлевые, отхаркивающие: Корень солодки, бромгексин (человеческие препараты)
           Не претендую на роль ветеринара, но к сожалению за последнюю неделю столкнулась с таким колличеством бредовых диагнозов и лечений, что считаю нужным расписать лечение тут. Чтобы люди хоть примерно понимали КАК это лечится. 
ВАЖНО. Заболевание очень заразное. Избегайте контакта с другими собаками во время лечения, чтобы не заразить всех окружающих!

Болячка не шибко страшная, больше неприятная. Если не запускать за 3-4 дня вылечивается :) Желаю никому не болеть!

0

549

FILLARI Маш спасибо за информацию, нашим вет. врачам иногда таааак поражаешься, что у самой иногда возникает желание получить эту профессию. Маш я думаю надо еще добавить количество дней для применения препаратов.

0

550

Лена&Према Я могу написать и дни и дозировку, мне не сложно. Просто боюсь как-бы меня ту не обвинили в "дистанционном лечении без образования"  :D   Написала, еще раз говорю, чтобы люди имели представление о том как такая штука лечится. Своих лечу, но то ли дело свои, то ли дело чужие  8-)

0

551

У меня Берг  и Ариша уже болели этой болезнью  1,5 года назад. Хорошо быстро среагировали,а то у нас были случаи когда собачки умирали.

0

552

FILLARI написал(а):

Просто боюсь как-бы меня ту не обвинили в "дистанционном лечении без образования"

да уж это точно, просто волей не волей научишься лечить сам свою собаку

0

553

Лена&Према
А мы гуляем с Вашим сынишкой - Домиником (домашняя кличка), ему полгода. Замечательный парнишка :)

0

554

Vampirsha написал(а):

а то у нас были случаи когда собачки умирали.

Это я даже не знаю до какого же состояния надо было запустить и не замечать что твоя собака беспрерывно кхекает  o.O Отек легких, от которого возможен летальный исход, наступает ну насколько мне известно как минимум через неделю после проявления симптомов при полном их игнорировании, если не позже... И иммунитета у собак совсем уже не должно быть, либо истощеные какие-то, либо щенки. Это заболевание не считается вот прям серьезным и опасным...

0

555

Vampirsha написал(а):

У меня Берг  и Ариша уже болели этой болезнью  1,5 года назад

Да у меня тоже болели. Когда по выставкам активно мотались. Вообще лучше профилактику делать перед каждой выставкой и все - дешевше выйдет  :D

0

556

Tesoro написал(а):

А мы гуляем с Вашим сынишкой - Домиником (домашняя кличка), ему полгода. Замечательный парнишка

это мой любимчик, всегда пытался со мной бороться 8-) . Они ко мне на занятия ходят. Маш спасибо за теплые слова.

0

557

Решусь посоветовать: противокашлевое и отхаркивающее надо давать ВМЕСТЕ! Я тоже конечно не ветеринар, но у меня есть собака - думаю, этим все сказано  [взломанный сайт]  .

0

558

У нас тоже бяка такая была. Пару раз. В первый раз по неопытности на третий день обратились, поздновато. Лечение затянулось.
А второй раз прям только услышала "кхы" - и в больничку. 2 дня - и мой как огурец.
Это всё от уличных собаков. Достаточно нос сунуть и всё, болячка гарантирована.
Врачи говорят, что оно само проходит, со временем. Про летал не знала...

P.S. Девчат, вы не обидетесь, если я Посвящение про детей скопирую себе в темку?

Отредактировано Elena&Deiz (2012-03-12 18:40:13)

0

559

FILLARI написал(а):

Да у меня тоже болели. Когда по выставкам активно мотались. Вообще лучше профилактику делать перед каждой выставкой и все - дешевше выйдет

Я теперь тоже так думаю.

0

560

У меня тут вон на окне чиво живет))...правда недолго ей осталось(
http://s44.radikal.ru/i104/1203/33/27d5fd887565.jpg
Ну и Темка с Афиной
http://uploads.ru/i/9/g/m/9gmI5.jpg
Мама он сам лезет целоваться...это не я, не я
http://uploads.ru/i/9/V/g/9VgP8.jpg

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Лабрадоры. Собираемся тут-3