Вот мы и вернулись с Рэмом домой с очередного нашего семинара с Алексом.
Я все больше и больше удивляюсь тому, как быстро он учится и понимает что от него хотят. Ему не надо долго объяснять, что надо делать. Не надо топтаться на одном месте месяцами... То, какие нагрузки он способен выносить- уму не постижимо! на семинаре последние дни я смотрела на него и не понимала КАК ОН ЕЩЕ РАБОТАЕТ??? ЧТО ИМ ДВИЖЕТ??? НА КАКОМ ГОРЮЧЕМ ЭТА СОБАКА??? я впервые вижу такое...
он работал просто потому что не может не работать
Ратмир сделал для нас демотиваторы... смеялась так, что аж плакала... после этого семинара мой Рэм получил новое прозвище РэмЧум :ROFL:
На дом Алекс дал нам задание- 7 минут Фус без подкрепления :o ... Сегодня на жаре без потери дайва проходили чуть больше минуты (когда попробовали это сделать в первый раз- проходили 30 секунд). Могли бы и больше, наверное, но Женя с таймером были заряжены на минуту... Оказывается, это так долго! Проведем следственный эксперимент и примем вызов моим навыкам работы с собаками- сколько минут без потери драйва мы проходим с Рэмом к следующему семинару (осталось чуть больше 1 недели).
Наблюдала на семинаре как мелочь бегает и подбирает гантель... все как один выбирали минимальную траекторию и делали то, чем остальных собак долго учат (брать гантель уже на обратном пути, после разворота). Смотрю как работает мой Рэмч... ОНИ ПРАВДА ДУМАЮТ!!! как лучше и оптимальней выполнить то или иное действие. Это не просто драйвовые собаки, это думающие собаки!!!