Рэмч и Еда
Когда то, когда я завела своих Багер-Стича меня спортсмены Екатеринбурга убедили, что кормить собаку надо только сухим кормом (разумеется, самым лучшим... хотя и Dog Chow пойдет). И это не просто не полезно, а очень вредно подкармливать собаку натуральным мясом (тут вступались спортсмены-ветеринары, которые утверждали, что это слишком сильный перегруз для пищеварительной системы собаки). Вообщем, долго я кормила своих собак только сушкой. И свято верила, что это правильно, ведь большинство российских спортсменов высокого уровня считают, что это самый лучший способ кормить собак...
Когда я забирала Рэма Виола и Алекс наперебой читали мне лекцию о НЕОБХОДИМОСТИ натурального питания особенно для работающих собак.
Глупо иметь такую дорогую собаку и кормить ее плохо!!!
Для хорошей работы и долголетия таким собакам надо очень хорошее питание, т.к. работают они не щадя себя!!!
Сейчас мой Рэм стоит дороже моей машины и я думаю, что когда у меня будет новая машина, он будет стоить уже дороже и ее. [взломанный сайт]
А работает он так долго (один подход у нас может занимать 1,5 часа без!!! перерывов), интенсивно (такой драйв, скорость выполнения навыков и серьезность с какой он подходит к работе), разнопланово (трюки, защита, послушка, след), вне зависимости от погоды (что нас снег, что нам зной, что нам дождик проливной), более того- период восстановления после тренировки - 20-30 минут (т.е. через это время он снова очень хочет работать!!!), учится и переходит на новые этапы с такой скоростью... с какой я лично пока не видела даже среди Вяткинс Малиноисов (это отчасти и потому, что я его взяла уже взрослым. потому что если б я его готовила со щенячества, многие вещи можно было бы делать мягче)...
Короче, я серьезно решила взяться за питание своей собаки (заодно и Багер-Стич рады).
К тому же- уже пора готовиться к очень активному июлю. мы планируем с Рэмом на машине доехать до Киева и отзаниматься по полной ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ в Альмаматер в летнем лагере у Алекса. Представляю, какие нагрузки в этот месяц ждут моего пацана... Так что копим запас прочности...
Месяца 2-2,5 назад мы перешли на смешанное кормление - утром сушка (Рэм- беззерновая акана, Багер-Стич Про План), вечером- мясо (мясо, кости, субпродукты).
Теперь я готова к переходу на новый этап кормления- внедрение масел, фруктов-овощей и т.д.
Два дня изучала следующие ресуры
Тема Юлии Миргородской
системы сырого питания BARF
Виола Вяткин о системе питания собак в их питомнике
И бегала покупала все нужные продукты
Овощи- морковка, свекла, брокколи, шпинат, всякая зелень, огурцы, помидоры, стручковая фасоль, яблоки. Оказалось сложно найти сушенные морские водоросли!!! Я даже купила водоросли для роллов!! потом в одной аптеке нашла сушенные мелкорубленные.
Оббегала много магазинов, пока не нашла БИОйогурт! и вот тут тоже вопрос- где-то пишут, что молочка у собак не усваивается (так же как взрослым людям вроде как тоже вредно пить молоко). Начинаю дозревать до изучения книг и статей на английском языке. Очень не хватает информации и исследований.
По мясу все осталось так же- только добавились счастливо найденные утиные шеи и вместо бычьих яиц в этот раз- вымя.
К нерегулярному льняному маслу добавились: оливковое, грецкого ореха, тыквенное и рыбий жир.
Вместо 3 перепелиный яиц в неделю- 2 в день (Стичу тоже, а Багер до сих пор не понимает как это есть- так что ему облом-с).
а потом весь день я испытывала мясорубку на прочность- все овощи и фрукты на два раза пропустила. потом частично прокрутила туда мяса и субпродуктов.
Где-то пишут, что овощи и фрукты для усвоения мало измельчить до состояния пюре... надо их еще или ошпарить или заморозить (а вот для людей говорят- наоборот, все полезное теряется при термической обработке (при нагреве выше 40 градусов и замораживании)- видимо, вот она разница между травоядными по происхождению людьми и падальщиками - собаками).
Так что у меня получилось 2 вида пакетиков на завтрак- красные (где есть морковка и свеколка (их давать с костями)) и зеленые (там больше зелени). ну и еще много всяких пакетов с костями.. [взломанный сайт]
Муж вчера пришел, загляну в забитую до отвала морозилку с "это Рэмочкин завтрак по четным дням", "это Рэмочкин завтрак по нечетным", "Рэмочкин ужин", "А это его еда в лагерь" и расстроился... что для его еды там места уже нет [взломанный сайт]
Пока не дошла до рыбы.
З.Ы. прочитала статью про глютен в ветке Миргородской и первым позывом было выбросить все крупы (кроме гречки и риса) из дома! а заодно плавленные сырки!!! колбасные продукты, я слава Богу, почти не ем с тех пор, как начала поститься... а вот все остальное......... стало не по себе.
И хоть где-то и пишут про специальные зерновые хлопья после этой статейки... я пожалуй, и сама ничего такого постараюсь больше не есть...