NEA
ну не знаю, на счет тепла... по идее если какое-то растение боится заморозка, то мне кажется через горшок оно отлично подмерзнуть может.
В горшках их удобно перемещать, т.е. менять дизайн конпозиции Так же можно заносить в дом по весне чтоб не мерзли..
2-х месячная рассада петуний не боится низких температур, так что , если уж конкретный минус намечается, то просто можно кинуть сверху укрывной материал. А в контейнерах и горшках действительно, легче менять местами, удобрять, да и в горшки , подвесы и контейнеры иду в основном ампельные и полуампельные гибриды петуний, в грунт кустовые
вот тоже вариант ..
Но меня что жаба давит столько горшок покупать
Меня тоже давит , поэтому в ход идут ведра из под краски и строительные ведра по 20л.
Елена-M
Скажите у вас все петунии растут в емкостях? И сколько корней в каждом горшке?
В основном сажаю по 2 растения на 20л. Но есть такие сортосерии ампельных петуний типа тидалов и вондер вейвов( извините пишу по русски названия), которые требуют объема земли 30-40 л на 1 штуку, но они того стоят, они гиганты, одно растение, если его высадить в открытый грунт, может занять площадь до 2 кв метров, соответственно корневая не слабая, а в больших контейнерах они смотрятся шикарно.
Для нормального развития и чтоб ампель показал себя во всей красе, нужно 7-9 л на 1 растение, поэтому самые маленькие горшки у меня 7л, только для калибрахоа( родственник петунии, но более капризный в уходе) требуется меньше земли и соответственно меньше кашпо
NEA
у нас несколько есть и напольные, и подвесные. Но петуний в них конечно не так много. В сравнении с фото у нас вообще три ветки торчат
Скажу по секрету, нужны правильные семена, правильных производителей, а не наших фасовщиков типа Аэлиты и Гавриша, они грешат тем , что переименовывают сортосерии на свой лад и очень трудно потом найти истинное название оригинатора семян. Зная настоящее название сортосерии, можно найти информацию по условиям , которые требуются для конкретной сортосерии. Классификация у петуний огромна, ведь кроме тех, что выращиваются из семян, есть еще куча вегетативных форм, которых у нас к сожалению в продаже редко можно найти , да и зачастую продавцы не владеют информацией о том, что продают и все вегетативки обзывают сурфинией, хотя не все из них сурфинии.