Еще можно использовать шпагат полипропиленовый белый. У него амортизационной силы вообще никакой, он волокнистый и при разрыве энерция будет тут же гасится, хотя чтобы его порвать очень постараться надо.
Ярыгина написал(а):гарантированные тренировки по курсингу невозможны. Посмотри темы предыдущего года, особенно зимой. Погода о-о-очень влияет на проведение тренировок. Наст, ветер, температура, снегопад - все влияет. Надо больше доверять организаторам, которые ездили на поле, проверяли состояние трассы. Все-таки именно они будут весной проводить соревнования - конечная цель тренировок. Так и хочется вспомнить кота Леопольда.
Наташ, я не говорю за плохую погоду. Я говорю за те дни когда бегать было можно. Мы ж в одном городе живем. Погода была вполне себе ничего и в прошлые выходные, и в эти.
Всеволод написал(а):Shpor
Были сегодня на одном из соседних полей, таки ризены и скочи носятся-домой не загнать.
Мы были с ПСС в лесу, нормальная была погода.
Организаторам надо полояльней относится к погодным условиям.
А если, например, Настя, в силу каких-то причин не может или не хочет проводить тренировку, пусть она передает станок Кате.
Есть еще такой момент, как проблема утаптывания снега на трассе. Так вот, чем больше собак, тем утоптаннее будет трасса.
А собак будет больше, когда тренировки будут более менее регулярными.
Опять же, когда длинноногим собакам бегать трудно и опасно, такие породы, как гончие, или те же ездовые вполне себе бегут.
Потому что они привыкли бегать при любых погодных условиях.
Согласись, Наталья, что если ты отпустишь борзую в лес, то она там себе ноги переломает или об дерево расшибется.
А если я отпущу в лес свою собаку, то она после гона прибежит и еще и недовольна будет, что мало!
А т.к. в последнее время контингент бегунов составляли далеко не борзые, то и скидку на погодные условия делать соответствующие и проводить тренировки не для борзых, а для остальных.