вот, нашла рассказ знакомой
Мы вчера ездили посмотреть соревнования по дрессировке. Там была тропа ужасов для собак. Сначала с интересом смотрели. Потом решили с Варей поучавствовать.
Сначала предлагалось присесть на одеяльце с незнакомыми людьми. Варя агрессии не проявляла, даже взяла предложенную колбасу, но решила прижаться поближе к мамочке...
Потом предлагалось пройти по скользкому шаткому листу фанеры, и остановиться на нем. Это оказалось довольно трудно. Пройти пожалуйста, а остановиться, когда разъезжаются лапы и все покачивается....((((. Наконец сели и пошли к дальше к толстому дереву, за которым прятался человек. Но Варя то его не видит. Доходим до дерева, раздается громкий стук. Многие собаки шарахались в сторону и начинали лаять. Варя остановилась, заглянула за дерево -так там человек, а я то думала... Дальше самое интересное испытание - навстречу едут санки, а на них "чудовище" ( вырезанный из пенопласта силуэт, на котором нарисованы огромные глаза) .80% собак были в шоке и не решались подойти до тех пор пока чудовищу глаза не прикрывали.
Варя отошла с тропинки ( ну так, на всяки случай :sm64: :sm64: , мало ли..
Обошла, понюхала сзади, а там и глаз нет :sm92: :sm92:
Потом надо было пролезть в колесо, с этим проблем не возникло. Идем дальше, перед нами резко взлетает комбез на плечиках, который до этого на земле валялся.
Еще вот такое чучело висело, то есть стояло.
Висело приведение, тыквы-головы на пнях. Короче по полной схеме собачек пугали.
И в заключение из-за бугорка появилось нечто - огромный балахон, шляпа с огромными полями и маска на лице- и завыло. Варя была в шоке. Подойти не решалась, как я ее не уговаривала, а ведь на рукав отлично идет, причем ей рукав не нужен, дайте человека сожрать.
Виляла мне хвостом, виновато в глаза заглядывала и все....
Решилась понюхать это чудо только после того, как мужик маску снял. При этом жутко рычала :sm92: :sm92:
Нам сказали, что с психикой у нас великолепно. Да мы и сами это поняли, когда других собак смотрели.