У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак

В Башкирии придумали новые правила выгула собак

Сообщений 21 страница 40 из 76

1

И определили 6 потенциально опасных пород.
Депутаты Курултая рассмотрят внесение изменений в закон «О домашних животных». Новые правила уточняют принципы содержания и выгула собак.

О необходимости подобного закона на федеральном уровне говорилось давно. Особенно требования общественности возрастали, когда в том или ином уголке страны происходили страшные случаи нападения собак на людей. Однако федеральный закон «затерялся» где-то в парламенте и до сих пор официально не принят. В Башкирии депутаты решили опередить федеральное законодательство и самим принять меры.

Парламентарии определили шесть пород собак, которые названы потенциально опасными. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком, рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-центра Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин. Самому хозяину должно быть больше 18 лет. А на прогулку он сможет вывести за раз только двух питомцев.

6 потенциально опасных пород:

— Кавказская овчарка;

— Алабай;

— Анатолийская овчарка (карабаш);

— Карельская медвежья собака;

— Южноафриканский бурбуль;

— Американский стаффордширский терьер;

— Американский питбультерьер.

К тому же организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть предложение и по обращению с бездомными животными. Так как их отстрел негуманен, предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания уже на этой неделе — 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Взято с http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

21

Елена, все вышесказанное можно отнести к любой более менее крупной собаке. По моему здесь просто сыграла аналогия - волкодав - давит волка, медвежья - валит медведя. Ни кто разбираться не стал.

0

22

Так и я про то же!

Монгол написал(а):

Ни кто разбираться не стал

В лучшем случае в  Википедии прочитали (если прочитали..)  - и в список потенциально опасных пород.

0

23

Так за распитие пива в общественных местах по закону тоже должны штрафовать, а народ как пил, так и пьет, и пить будет. Закон не работает, блин..
А у нас все места для выгула не положены. а положенных не было,нет и не предвидится. Да надоел этот дурдом.

0

24

Монгол написал(а):

все вышесказанное можно отнести к любой более менее крупной собаке. По моему здесь просто сыграла аналогия - волкодав - давит волка, медвежья - валит медведя. Ни кто разбираться не стал.

Согласна...скорее всего так.

0

25

Продублирую с лабрадорской ветки и сюда...
Нас с дочкой сегодня закидали камнями.....Сижу и реву, страшно было очень, за ребенка страшно в первую очередь...
Гуляли мы на своей площадке, как обычно, с лабрадором Бетти и моими собаками (лабрадор и ам коккер), мужик начал возмущаться почему без намордников...понятно, мы гуляем не в положенном месте, но плюс этого места в том, что собаки не выбегают, площадка огорожена и напугать никого не могут...все там гуляют...я пыталась нормально, спокойно объяснить, что собаки на закрытой территории, в ответ он начал кидать в нас здоровыми булыжниками, прекрасно видя, что кидает в ребенка...мы сделали вид, что звоним в ментовку, он остановился, но глаз с нас не сводил,  рядом с ним в это время была женщина с ребенком и наблюдала за происходящим...а если б в ее ребенка так? Моя шестилетняя дочка очень сильно испугалась, заплакала и естесственно мы ушли...Вот почему мы, те кто с собаками, плохие и с нами можно бороться любыми методами, а вот такие дебилы остаются правыми??? Уйти нам спокойно тоже не дали, орали в месте с той женщиной, что перестреляют нас вместе с собаками....До сих пор трясет от произошедшего....Гулять мы там, конечно, больше не будем. Боюсь, отравы накидают, как стало модным в нашем городе. Страшно, больно, обидно....
П.С. за 5 мин. до нас с этой же площадки ушел мужчина с собакой, ушел, потому что Тез течная и ему НИ КТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. Потому что мужик, потому что страшно в него камнями. А в двух женщин с ребенком пожалуйста, мы ж морду не набьем...
Понимаю, что мы не правы в том, что гуляем не там где положено....но ведь нет тех мест, где положено....
Может не в тему сюда написала...

0

26

zlatttka
это где происходило?(((((9
вот свинство какое!!!!!!! уже не знают КАК и НА КОГО свою злобу вылить(((((((((

0

27

zlatttka написал(а):

мы ж морду не набьем...

Ну и зря. :nope:
За своих я запросто!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]

0

28

Нюха ориентировочно, угол Айской-Кирова. Новые высокие красные дома.

0

29

кэтти написал(а):

Ну и зря.

если б могла, набила бы...но в силу своих физических возможностей как-то не получилось бы...

0

30

А, примерно, с пол года назад этот же кадр не разрешал моей приятельнице выкинуть в урну мешочек с какашками, которые она добросовестно убрала с газона за своей собакой...просто встал перед урной и начал орать матом, не дам и фсе...вот такие правила выгула устанавливаются жителями...гулять нельзя нигде, г...о уберешь, фиг выкинешь...

0

31

zlatttka
Бедные дети, самое ужасное они видят всю эту жестокость(((

К сожалению это не единственный случай...
Я когда темно гулять не хожу (мужа отправляю), т.к. один раз на нас мужик набросился из-за того что мы в 12 ночи гуляли, по его мнению это не время выгула собак

0

32

ViolentFox написал(а):

Бедные дети, самое ужасное они видят всю эту жестокость(((

в том то и дело, я то переживу, а для ребенка шок..
я вчера ночью вышла с собаками, мужа дома не было, так через 10 мин. обратно залетела. Страшно, реально...как гляула кто вокруг мотается, ни одной трезвой морды...

0

33

Мы живем на Шафиева и аналогичная ситуация. Оставила своего ризена с овчаркой и хозяйкой постоять, сама забежала в магазин рядом. Никто не лаял, не какал, стояли на лужайке около Байрама по Лесотехникума. Мужик подошел, в грубой форме послал. Ему объяснили что ждут из магазина. Тогда он просто начал кидать камни сначала в собак, потом в хозяйку овчарки, когда она попыталась закрыть собак собой. Там еще мой сын стоял 8лет, так он долго не мог успокоиться, шел последним, кричал вслед этому мужику и дома к мужу приставал, чтобы пошел разбираться. Муж заявил, что надо на курс ЗКС, чтобы спускать собаку на таких типов.

Я против такого подхода. Хотелось бы узнать мнение юриста как надо поступать в такой ситуации по закону.

Отредактировано Алия (2012-07-02 00:53:49)

0

34

Алия
ужас конечно...просто слов нет
но точно знаю, что если спустишь собаку на такого сам же и виноватый останешься и не в одном суде не оправдаешься даже учитывая что были свидетели.  :'(
такое наверное надо стараться на видео снимать и нести запись в милицию, а в следующие случаи и приспустить собачку  :hobo:

0

35

ссори в полицию  :sceptic:

0

36

Чем больше читаю,тем больше ужасаюсь.Слава богу у нас такого нет,никто не трогает,и камнями не кидается,если мы ждем возле магазина с 4мя собаками(2 пина и 2 миттеля)люди ходят и умиляются,просят погладить,спрашивают про породы,бывает даже зеваки собираются.Пьяные все лезут погладить,от таких просто уходим.
А вот собачники некоторые гуляют без поводков,чем создают проблемы.

0

37

zlatttka написал(а):

мы ж морду не набьем...

Я была в похожей ситуации, когда гуляя с 3-х месяцным щенком, ко мне привязался мужик, что здесь нельзя, почему без намордника и так далее... по началу я пыталась с улыбкой объяснить, что это маленький щенок, он ни кого не тронет, и если что, то какулины я в мешочек соберу, но толку было чуть, он продолжал орать громче... и тут я увидела, что чуть позади меня медленно прогуливается мужчина с взрослым кобелем овчарки без намордника и поводка, эту парочку увидел и тот мужик который наезжал на нас, но сделал вид, что не заметил...тут до меня дошло, что он решил показать какой он крутой в разборке с женщиной, а с мужчиной связываться побоялся... только не на ту нарвался...как только я поняла, что он из себя представляет, улыбка с моего лица исчезла, и я, достав шокер и потрещав им в пустоту, сказала, все, что о нем думаю не стесняясь в выражениях... реакция была моментальной...больше вопросов у этого козла ко мне не возникло...

0

38

Тайс видимо в похожих ситуациях были многие...Когда гуляет мой муж с собаками, ему и слова ни кто не говорит, а я постоянно выслушиваю. Года полтора назад на меня бабка с палкой налетела, я так и не поняла за что...просто шла с собакой по улице...пора средства самообороны покупать...

0

39

zlatttka
Ех, нас с Бимочкой вам не хватает! Мужик тот-же?

0

40

zlatttka
Нам,,кстати вас вот не хватает. Правда переехав в другой район, у меня ощущение, что я в другой город переехала. Пьяни нет (рядом конгресс холл и белый дом) . Везде патрули, которые нас выучили уже и не докапываются. Гулять теперь ходим с ребенком и собаками на речку, все купаются. Из минусов - нет компании собачей. Вокруг или мелочь, с которой нам не интересно или крупные кобели, с которыми нам интересно :mad: , но мама не пускает. Вот ту бы компанию нашу, да в этот район перевезти. Кстати по новым правилам нас никто не спрашивал ни разу, хотя реально у меня по двору каждые три часа проходит патруль их 2-3 ментов, в первое время про намордник спрашивали, сейчас только здороваются

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак