чего нет в уфе такого что есть в других районах,городах и странах) будем поднимать конный спорт, конный туризм и конный отдых)
интереса нету у людей к этому виду спорта...
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Лошади » чего по вашему конного не хватает в Уфе ???
чего нет в уфе такого что есть в других районах,городах и странах) будем поднимать конный спорт, конный туризм и конный отдых)
интереса нету у людей к этому виду спорта...
ViolentFox
да у нас есть походы) устраиваем разные квесты) все кто у нас был либо остаются заниматься, либо переодический приезжают на прогулки, фотосеты и т.д)) акции мы иногда устраиваем, например весной мы делали акцию 2х часовая прогулка 500 руб с человека. ( а не по акции ценик был 700 руб два часа с человека) . Лошадей мы стараемся больно не загружать.
Теперь к вопросу о создании этой темы.
Конники я думаю меня поймут. Эту тему я создала чтобы понять чего же не хватает в уфе конникам и просто любителям лошадей. Потому что конный спорт и туризм в уфе толком не развит. Кроме Акбузата капитальных конюшен с полным пакетом условий у нас нет. Остальные конюшни, это сарайчики,гаражи и складские помещения. Конный спорт на уровне 90х годов, продвижений кроме реконструкции Акбузата никаких (( Мне как коннику и просто любителю лошадей, хотелось бы чтобы Уфа в плане лошадей тоже развивалась как и другие регионы. Почему в других регионах по несколько капитальных конюшен, есть огромный выбор всяких магазин для конников и лошадей, а в уфе толком ничего. Хотя конечно в планах у Хамитова есть постройка конного парка около кз 119 , но опять таки это далеко...
Отредактировано Айгулька (2012-05-26 17:14:59)
Ярыгина
как понять гулял увидел сел и покатался? раскройте пожалуйста. Без предварительной договоренности мне кажется вообще никак. насчет ценика, мы стараемся делать оптимальную цену и народ устраивает)
В Праге на главной площади кареты стоят как такси, и во многих европейских городах тоже. Я это имела в виду.
Ярыгина ну я в Праге не была, но по рассказам подруги я сделала вывод что там машин меньше намного, у нас в уфе пока что только одна Екатериненская карета функционирует, ездит про городу свадьбы катает. А так мне конное такси тоже конечно нравится,но , при такой работе идет слишком большая нагрузка для лошадей, лошади будут ездить по асфальту и будут в таком же состоянии , что и покатушки в парках
Не хватает КОННОГО СПОРТА! Все на деньги поставлено, только прокат остался. Раньше (лет 15 назад), была фиксированная ставка (столько-то в месяц), за спортсменом закрепляли лошадь, он ей занимался и выступал за свою школу. Некоторым спортсменам позволяли бесплатно заниматься (кому финансы не позволяли, но талант (ЖЕЛАНИЕ) были), по-крайней мере, у нас так было. Приоритетом был СПОРТ!А сейчас, чтобы успешно выступать, надо либо свою лошадь покупать ( и содержать ), либо за каждую тренировку платить. И то, силы вкладываешь, а потом другой садится - и все на смарку... обидно!
Я вот занималась бы, но просто кататься- это не мое. Ну не могу я ПРОСТО кататься, мне надо результат, мне надо работу лошади. А учить чему-то лошадь каждый день, платить за это, а потом кто-то все одним движением испортит - как-то .... не хочу в общем. Это как с собакой, учишь ее команде ("лежать " например), а чел ей говорит "приляг, Родимая!", а другой "Ложись", и каждый своими методами (не всегда правильными).
Еще не хватает зрелищ! Т.е. соревнований высокого уровня (вот дерби бы..), когда собирается элита общества и делаются ставки На акбузате что-то типа сделали конечно... Но что-то, как-то [взломанный сайт] Пропаганда нужна, реклама.
Елена и Дон
+100!
Елена и Дон
поняла вас))
ну сейчас вся система изменилась и у всех она разная... а акбузат же у нас поидее позиционируется как спортивный комплекс. Т.Е там должен быть очень хорошо развит конный спорт, а не покатушки и не работа лошадей до упаду
Отредактировано Айгулька (2012-05-26 22:58:52)
спортсмен начинает работать лошадь и работает хорошо, и например готовит ее к сабантую
Почему к сабантую-то? Я же про СПОРТ! Одно другому не мешает, конечно...
Я в центр Иппотерапии приходила 2 года назад, поговорила, встретила "своих" лошадей... Лично меня (а мужа так вообще) ценник смутил [взломанный сайт] . Другой вопрос: сколько нужно занятий, чтобы тренер убедился в работе спортсмена?
ну мы как бы пока что больно на спорте прямо не специализируемся,, мы только начинаем подниматься) мы еще молодой клуб) ну всем по разному, кому то одного занятия хватает, а кому то нужно 5-10 ) сабантуй я написала потому что мы щас готовимся к сабантую) у нас девочка например готовит лошадь к скачкам на сабантуе, она на ней если получится выступит, а после сабантуя все будет зависеть от того что скажет тренер
а какой там ценик?
Точно не помню, но вроде было примерно 350-400 за 45 минут. Это включало (обязательно) иппотерапевта. Я все понимаю, лошадей содержать-кормить надо, но как-то 450 р за занятие..
А если клуб за городом.. ИМХО, надо программу "пассивного отдыха" на целый день- домики, шашлычки,ВЫПИВКА всевозможная, упряжки (с возможностью "порулить"), купание. Ну и фото (у Вас есть), видео. Потом компромат продавать можно
Елена и Дон
[взломанный сайт] [взломанный сайт] а в чем на нас компромат?)))
Да не на Вас компромат, а на отдыхающих (видео, фото)
Елена и Дон
аааа))))))) чет я стормозила))))
насчет домиков мы тоже думаем, и планируем в дальнейшем ... пока нет возможности все это сделать.
Может договориться с аквапарками? И им завлекалово, что в такой-то день плюс к общей программе еще и катание на лошадях, и Вам прибыль. По своему опыту знаю, что подвыпив, люди очень охотно катаются.
А еще красиво свадьбы на лошадях (правда, рекламу надо давать). Или предложение руки и сердца на белом коне!
в аквапарке лукоморье уже есть конюшня) а свадьбы к нам на фотосессии приезжают)
В Лукоморье-то есть, а вот в Алексеевке например (не знаю точно, как там аквапарк называется) нету.
а свадьбы к нам на фотосессии приезжают)
Это здорово. Но вот даже я, лошадьми больная, на свою свадьбу этого не делала. Т.к. ехать куда-то надо (а гостей куда? им что там делать?), и, честно говоря, людей останавливает "грязь". Вот все такие нарядные - и в конюшню... За границей (по крайней мере так показывают) все чисто. Там и отношение к лошадям другое поэтому. ИМХО, надо побольше фото-видео красивое делать, окультуривать. А на счет предложения руки и сердца - снять рекламный ролик и выкладывать в инете.
Сервис надо. Чтоб не к Вам ехали, а Вы к ним (я все про свадьбы). Я как простой потребитель мысли высказываю...
Сервис надо. Чтоб не к Вам ехали, а Вы к ним (я все про свадьбы). Я как простой потребитель мысли высказываю...
Золотая мысль! Я тоже считаю, что сервис за людьми должен ходить, а не люди за услугами куда-то ехать.
Отредактировано Ярыгина (2012-05-28 20:51:15)
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Лошади » чего по вашему конного не хватает в Уфе ???