Все с начала года муссируют эту тему. Давайте поделимся кто чего знает.
P/S а то мне кредит скоро надо брать на строительство, боюсь чего-то
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » КРИЗИС
Все с начала года муссируют эту тему. Давайте поделимся кто чего знает.
P/S а то мне кредит скоро надо брать на строительство, боюсь чего-то
Истина Кризис где то рядом (с) Малдер
На днях по РБК передачу видела (ну как видела, для звука включила, поэтому часть пропустила ), так вот, там говорили, что ставки по кредитам растут и будут расти. В итоге кредит станет предметом роскоши. Прослушала, в чем причина.
Отредактировано Елена и Дон (2012-05-29 14:04:00)
значит самое время брать кредиты, пока ставки не выросли главное договор внимательно читать
У меня знакомая из Росельхозбанка , тоже говорила что ставки по ипотеке сильно вырастут . Типа если хватать то сейчас
А кризис , он как и конец света - внезапный , для нас простых людей мира сего
Блин....
я вообще о том, что все ждут обвал рубля, что нац. валюта сильно обесценится
никто на эту тему ничего не слышал???
Олеся
Вы что нибудь слышали перед обвалом 1998 года ?? Я нет . Хотя я увлекаюсь всем этим .
В нашем государстве , а тем учитывая мировой кризис , ничего невозможно обывателю спрогнозировать .
И сейчас даже если что то и будет , то мы узнаем постфактум
Олеся
Брать или не брать кредит - это вопрос того, в какой сфере и кем вы работаете: т.е. насколько востребована ваша специальность, в случае сокращения/увольнения сможете ли вы найти себе работу в кратчайшие сроки, потому как показывает практика, банки сначала дожидаются роста пеней и штрафов, а потом только либо идут на уступки, либо взыскивают задолженность и соответственно забирают залоговое имущество. Как бы красиво что не обещали, поищите отзывы по банкам - такие есть в нете..
По поводу кризиса -
А кризис , он как и конец света - внезапный , для нас простых людей мира сего
согласна на 100%: разговоры о том, что будет вторая волна кризиса - идут давно..
эххх как всё не кстати
речь даже не о том
Брать или не брать кредит - это вопрос того, в какой сфере и кем вы работаете: т.е. насколько востребована ваша специальность, в случае сокращения/увольнения
а в том что может так получится возьмешь кредит, а рубль раз и обесценится и что потом с этими деньгами делать? и как это отразится на самом кредите?
короче вообще запуталась , хотя так или иначе брать прийдется....
вот только вопрос возникает, если рубль может резко упасть, может стоит рубли сразу в валюту переводить???
А в какую валюту ? Сейчас разве есть у нас в России стабильная валюта . Я товары из за рубежа заказываю в долларах - слежу ежедневно за динамикой второй год - вот он скачет !
возьмешь кредит, а рубль раз и обесценится и что потом с этими деньгами делать?
Тот же вопрос мучил, но мне проще было, я на машину брала. Поэтому подгадала так, что в этот же день за машину рассчиталась. Олеся, а нельзя взять кредит и сразу заплатить за материалы для строительства, например?
разве есть у нас в России стабильная валюта
, в России нет! Я вот про японскую йену задумываюсь... Довольно стабильная валюта... да и страна... Что думаете?
Елена и Дон
Я тоже об этом думала(купить стройматериалы сразу), но хранить все сразу негде. Да и рабочим надо этапами выплачивать
а может действительно йену рассмотреть
девченки, а йена то как выросла за последний месяц по отношению к рублю
может реально выход
Олеся
а кирпич-то как вырос по отношению к рублю! На 1 января 7.50,а на 1июня 10.50,ни одна йена так не растет. Пока думаешь, будет 12
Bim
Йену хранить дешевле - места меньше занимает
Елена и Дон
дык, из йен дом не построишь. Холодно будет. А на 70% ни одна мировая валюта с начала года не выросла,а кирпич вырос!
Отредактировано Bim (2012-05-29 19:35:03)
Bim
Лен, а мне кирпич не надо. Да и с рабочими кирпичами я думаю не получится рассчитаться
Керамзито-бетонные блоки тоже выросли как впрочем и всё остальное. Весной брали по 28р., а сейчас говорят по 38 руб. уже
Отредактировано Олеся (2012-05-29 19:58:54)
Олеся
цемент так-то тоже на 20% вырос, а его в блоках этих до 30%,в зависимости от марочности . Храните деньги в стройматериалах! Расслабься,не будет кризиса,до НГ точно. А вот цены прут и будут переть! Ставки по ипотеке будут падать, это еще один камень в огород национальной валюты. А вот зимой может и рвануть. Но так далеко только «группа британских ученых» может тебе прогноз дать. Зарплата рабочих,тоже, кстати будет расти,в городе бум строительства,рабочих рук не хватает катастрофически,их заманивают из районов деньгами,а это - новый виток инфляции.
Новый год для собак | Архив | 2015-01-10 |
Всяческие поздравлялки! | Поздравлялки | 2012-11-14 |
Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство | Фазенда | 2009-06-03 |
Привет всем))) | Персональные темы наших любимцев | 2009-03-20 |
Столы для груминга | Магазин | 2009-06-04 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » КРИЗИС