У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КРИЗИС

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Все с начала года муссируют эту тему. Давайте поделимся кто чего знает.

P/S а то мне кредит скоро надо брать на строительство, боюсь чего-то :unsure:

0

2

Истина Кризис где то рядом (с) Малдер

0

3

На днях по РБК передачу видела (ну как видела, для звука включила, поэтому часть пропустила  :dontknow: ), так вот, там говорили, что ставки по кредитам растут и будут расти. В итоге кредит станет предметом роскоши. Прослушала, в чем причина.

Отредактировано Елена и Дон (2012-05-29 14:04:00)

0

4

значит самое время брать кредиты, пока ставки не выросли :) главное  договор внимательно читать

0

5

У меня знакомая из Росельхозбанка , тоже говорила что ставки по ипотеке сильно вырастут . Типа если хватать то сейчас

А кризис , он как и конец света - внезапный , для нас простых людей мира сего  :hobo:

0

6

Блин....
я вообще о том, что все ждут обвал рубля, что нац. валюта сильно обесценится
никто на эту тему ничего не слышал???

0

7

Олеся

Вы что нибудь слышали перед обвалом 1998 года ?? Я нет . Хотя я увлекаюсь всем этим .

В нашем государстве , а тем учитывая мировой кризис , ничего невозможно обывателю спрогнозировать .
И сейчас даже если что то и будет , то мы узнаем постфактум

0

8

Олеся
Брать или не брать кредит - это вопрос того, в какой сфере и кем вы работаете: т.е. насколько востребована ваша специальность, в случае сокращения/увольнения  сможете ли вы найти себе работу в кратчайшие сроки, потому как показывает практика, банки сначала дожидаются роста пеней и штрафов, а потом только либо идут на уступки, либо взыскивают задолженность и соответственно забирают залоговое имущество. Как бы красиво что не обещали, поищите отзывы по банкам - такие есть  в нете..
По поводу кризиса -

NEA написал(а):

А кризис , он как и конец света - внезапный , для нас простых людей мира сего

согласна на 100%:  разговоры о том, что будет вторая волна кризиса - идут давно..

0

9

эххх как всё не кстати  :'(
речь даже не о том

Гульназ написал(а):

Брать или не брать кредит - это вопрос того, в какой сфере и кем вы работаете: т.е. насколько востребована ваша специальность, в случае сокращения/увольнения

а в том что может так получится возьмешь кредит, а рубль раз и обесценится и что потом с этими деньгами делать? и как это отразится на самом кредите?
короче вообще запуталась  %-) , хотя так или иначе брать прийдется....
вот только вопрос возникает, если рубль может резко упасть, может стоит рубли сразу в валюту переводить???

0

10

А в какую валюту ? Сейчас разве есть у нас в России стабильная валюта . Я товары из за рубежа заказываю в долларах - слежу ежедневно за динамикой второй год - вот он скачет !

0

11

Олеся написал(а):

возьмешь кредит, а рубль раз и обесценится и что потом с этими деньгами делать?

Тот же вопрос мучил, но мне проще было, я на машину брала. Поэтому подгадала так, что в этот же день за машину рассчиталась. Олеся, а нельзя взять кредит и сразу заплатить за материалы для строительства, например?

NEA написал(а):

разве есть у нас в России стабильная валюта

, в России нет! Я вот про японскую йену задумываюсь... Довольно стабильная валюта... да и страна... Что думаете?

0

12

Елена и Дон
Я тоже об этом думала(купить стройматериалы сразу), но хранить все сразу негде. Да и рабочим надо этапами выплачивать :unsure:

0

13

а может действительно йену рассмотреть  :dontknow:

0

14

девченки, а йена то как выросла за последний месяц по отношению к рублю  o.O
может реально выход

0

15

Олеся
:D  а кирпич-то как вырос по отношению к рублю! На 1 января 7.50,а на 1июня 10.50,ни одна йена так не растет. Пока думаешь, будет 12

0

16

Bim
Йену хранить дешевле - места меньше занимает  :crazyfun:

0

17

Елена и Дон
дык, из йен дом не построишь. Холодно будет. А на 70% ни одна мировая валюта с начала года не выросла,а кирпич вырос!

Отредактировано Bim (2012-05-29 19:35:03)

0

18

Bim
Лен, а мне кирпич не надо. Да и с рабочими кирпичами я думаю не получится рассчитаться  :flirt:

0

19

Керамзито-бетонные блоки тоже выросли как впрочем и всё остальное. Весной брали по 28р., а сейчас говорят по 38 руб. уже  :canthearyou:

Отредактировано Олеся (2012-05-29 19:58:54)

0

20

Олеся
цемент так-то тоже на 20% вырос, а его в блоках этих до 30%,в зависимости от марочности :glasses: . Храните деньги в стройматериалах! Расслабься,не будет кризиса,до НГ точно. А вот цены прут и будут переть! Ставки по ипотеке будут падать, это еще один камень в огород национальной валюты. А вот зимой может и рвануть. Но так далеко только «группа британских ученых» может тебе прогноз дать. Зарплата рабочих,тоже, кстати будет расти,в городе бум строительства,рабочих рук не хватает катастрофически,их заманивают из районов деньгами,а это - новый виток инфляции.

0