У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голден ретривер Дон

Сообщений 61 страница 80 из 593

61

Я где-то читала, что Хачатурян не дает титулов, если в классе одна собака. Это подтвердилось, т.к. ни одному кобелю не дал. Что за странные (написала прилично, но подумала почти матом) принципы  %-) .. Ну и ладно, человеческий фактор везде присутствует. Пусть сидит со своими принципами. Дон все равно самый красивый (что неоднократно подтверждалось). И рабочий (единственный рабочий голден в РБ). И самый умный и послушный. А еще я заметила, что нам больше с тетеньками везет, все титулы под тетеньками. Они в мужской красоте явно лучше разбираются. А мужики завидуют!

0

62

"эксперт рассуждает..."

автор Е. Типикина
----------------------------------------------------------

нахрена в оллраунды вписался?
век бы этих шавок не видать...
щаз на пляже в море бы плескался...
чем стандарты по ночам читать...

блин, организаторы - уроды!
обещали восемь - семь пород..
хоть и говорил, что две породы
я с утра учил, г...на им в рот!

а оргкомитеские кобылы
дали двадцать мне, чтоб отсудил...
ризенов подсунули , дебилы...
я про ризенов ужо давно забыл..

Ладно , ща рассудим, эко дело!
понапишем чёнить, им на...ть...
нынче, братцы, ехало - болело...
что в бумажках с выставки писать..

обана!а сколько их явилось...
это ...неприятный поворот...
и небось нафенилось - намылось
блин, стоят, как дети , глядя в рот...

ша насудим, девочки, насудим!
надо же с чего то начинать..
а потом с коллегами обсудим
с кем бы нам хотелось переспать..

Эта - популярней космонафта
я ей цацку, кстати, сёдни дал?
ведь её на фотках вроде, с Крафта..
напечатал в РКФ журнал?

не не эту вроде, а толстушку..
Про толстушку в "Друге" я читал.
там, где рекламировали сушку..
я ей, кстати, сёдни цацку дал?

СМС... - "не выдали получку"
пишет дочь, за это - отомстим!
и вот эту лысенькую сучку
ща, хорём шикарно угостим...

а вот этот паренёк - милашка.
джинсики в обтяжку нацепил..
хоть при нём - беззубая собашка,
ЦАЦку дам, за то, что угодил...

а вот эта с рожи...прям, воровка..
прям, с базара баба, ёпамать...
ну а мне нас...ть, раз установка -
этой бабе сёдни цацку дать!

кстати раз припомнил установку..
то исполню, чё просил народ..
и вот эту шавку в расстановку
двину на животную вперёд ...

где парнишка . был.. такой симпотный?
выделялся среди баб в толпе..
симпатяга... стройненький и потный...
дам ему, пожалуй, ЭлПеПе..
.............................
всё, расставил этих бородатых..
дальше мопсы, мопсы - похер дым!
а потом как честные солдаты,
по приказу, я пойду к борзым!

0

63

Помогите найти кинолога,который может не за бешеные деньги а за разумную цену.Пора бы нам уже что то знать а живем своей жизнью,грустно.

0

64

Дон-такса
http://s1.uploads.ru/i/A3IZY.jpg

0

65

Chipdan написал(а):

...который может...

Что может?

0

66

ООО Вот это Дон оторвался на даче после жары  :cool:

0

67

жесть.... выставочный, мама-дорогая.
у меня Чуня как то в 22часа такая после прогулки вернулась, блиииин, мы ее драили до 3 ночи, чтобы волос не пожелтел  :crazyfun:

Но когда они такие чушки - какие же собы счастливые.... грязища - самое счастье  :flirt:

Нам кстати  титул дал Хачатурян, но вот ЛПП никому не дал. Я у него спросила - а сравнение, на что получила ответ: "А с кем тут вас сравнивать? Вы ЛЮ и идете на бест ЛЮ" - вот и все...
хотя были и кобель чемпион и сука в открытом - хотя не знаю как он их оценил. Они вроде недовольные были... но мы ж не одни были в ринге ((
обидно блин ( вроде и не страшилку вывели
Но решили - пусть на его совести будет, больше не пойдем под него. Описание вообще не наше. Недостатков реальных не увидел, а напридумывал стандартное описание как под копирку

Отредактировано Moon (2012-07-04 14:14:46)

0

68

Никто, что ли, не заметил на фото, что Дон-такса? Он же сидит, а дальше тело Веги.

0

69

Точно,он такой длинный.Фото классное такое получилось.:-)Даже зная Дона и его серьезность не сразу поверил что это он такой:-)чумазик радостный.

0

70

Ратмир не за бешеные деньги нас тренировать а за разумные денежные купюры:-)В инете нашел кинолога Регину,она за дрессировку берет 600 руб и выше.Это не разумные цены,я остался в шоке!Пока не позвонил Жене и услышал разумную цену за отличную дрессировку,я так думаю и слышал отзывы.

0

71

Chipdan написал(а):

она за дрессировку берет 600 руб и выше

o.O  :canthearyou:
Я дороже 300р за индивидуальное занятие не встречала.

0

72

Вот и я был в шоке от такой цены,он как она говорит гарантия 100% и типа всё как надо сделает.Но лучше не рисковать:):):)идти надо к провереным людям.

0

73

А что сделает-то? Щенка в 4,5 месяца, например, команде "лежать" вряд ли научишь (голдены ее начинают понимать месяцам к 6). ИМХО, к инструкторам рановато. Надо "домашней" дрессурой заниматься. Контакт устанавливать с собакой, разыгрывать, к кличке приучать, к команде "фу".
Chipdan
А Вы с кем гуляете? Я к тому, что щенки повторяют за старшими. Если его друзья по выгулу послушны, то шансы на то, что Ваш тоже будет послушным, повышаются. А если в компании разбойники, то держитесь. Пример из жизни: Дону было почти год. На тот момент он уже был воспитанный, гулял без поводка и ничего не подбирал с земли (я в нем уверенна на 100%). Встретились со знакомым маламутом (Дон его уважает, даже побаивается). А тот подбирает с земли еду. Дон это увидел.. и тоже пошел жрать! Я офигела. Дон, конечно, огреб (внушила ему, что я авторитетней любого маламута).
И еще, надо часто  гулять без других собак (не говорю что всегда). И развлекать щенка на прогулке, играть с ним. Чтоб он больше на хозяина был ориентирован, а не на сородичей.

0

74

Елена и Дон написал(а):

А что сделает-то? Щенка в 4,5 месяца, например, команде "лежать" вряд ли научишь (голдены ее начинают понимать месяцам к 6). ИМХО, к инструкторам рановато. Надо "домашней" дрессурой заниматься. Контакт устанавливать с собакой, разыгрывать, к кличке приучать, к команде "фу".

Я считаю это не правильно, механику и взаимодействие хозяина со щенком нужно начинать с пеленок. Вот например видео первой в жизни прогулки Ёлки в 2 месяца:

И далее несколько недель на прогулках мы делали трюки, бегали за игрушкой на веревке, кушали. В общем привыкали что хозяин это самое интересное что может быть на свете!

0

75

Так я про это и написала, что вначале контакт нужен. Что ориентировать на себя собаку надо, играть с ним дома и на каждой прогулке, разговаривать. Надо показать, что с Вами весело и интересно, что Вы многому можете научить. Что Вы не хуже его мамы. Ну и параллельно объяснять щенку "что такое хорошо и что такое плохо". Принес тапочек - похвалить. Начал жевать носок - "Айяяяй". Чтоб щенок вообще понял, когда его хвалят, а когда ругают.  Это я и назвала "домашней дрессировкой".

0

76

Елена и Дон написал(а):

Никто, что ли, не заметил на фото, что Дон-такса? Он же сидит, а дальше тело Веги.

неа :D  :cool:

0

77

Кстати про уважение,я заметил что он от меня не на шаг и наблюдает постоянно за мной (изучает что ли?) Естественно дома им занимаюсь,что такое "фу!" понимает только когда в полу метре от него,а так хватает и в кусты :-),приходится догонять и проводить проф беседу что так нельзя,что это какая-то не вкусная да еще и возможно после этого заболеть:-)(кстати рыбу теперь на фу ни когда не подберет,экспериментировал.)В свой возраст он команду сидеть освоил,ну почти и рядом.Проблема что я не могу ему объяснить что рядом это рядом идти,сидеть и т.п.,а ко мне это он должен из за всех сил и ног нестись ко мне и смотреть в глаза с ожиданием.А так в свои 4,5 месяца он очень схватывает и всё понимает,НО в свою сторону.Пытается нас воспитать- так говорит моя жена :-):-):-)Я говорит посмотрю кто из вас кого воспитывать будет:-)

0

78

Chipdan
Не забывайте, что он еще маленький. Идеальной послушки требовать не надо. Это еще ребенок, и ему надо играть, а не работать. Мне кажется, "рядом" еще рано. Команду "ко мне" изучать в игре. Например, увидели, что ему скучно, подозвали (и поиграли, или дали игрушку-косточку). Но ни в коем случае (часто такое наблюдаю), "ко мне" и строгач на шею и рывками домой с площадки. А потом недоумение: "А что это он не слушается??" У собаки должен быть мотив, чтоб подойти. Вы его когда зовете, подумайте, а зачем ему к Вам идти? Нафиг ему это надо? Собаку, а тем более щенка, надо заинтересовывать и учить этой команде ТОЛЬКО на позитиве. Увидели, что щен заскучал - командуйте "ко мне". Он просто от скуки подойдет. Дайте что-нибудь ему и отпустите. И так постоянно. Подошел - хвалите. Команда "ко мне" должна быть радостью. Что сейчас дадут еду, поиграют, покажут что-то интересное, разрешат на диване поваляться. Да что угодно, лишь бы ПОЗИТИВ.
Приведу пример: Вега подобрала на улице рыбью голову. Я, естественно, ору "ФУ" (причем так, что люди вокруг шарахнулись). И Вега бегом мчится... ко мне! Сидит и хвостом виляет! Она поняла, чтобы не огребсти, надо быстренько подойти, тогда ругать не будут, да еще и похвалят.
PS. Это просто мои советы, я не дрессировщик (только учусь   :rolleyes: ). Просьба помидорами не кидать.

0

79

Спасибо за совет.Мы в семье принципиально его не ругани а проводим беседы,он делает умный вид и внимательно слушает.Только отходит и опять шкодит:):):) Имел ругать не будут,а пять минут послушать я могу:):):)Согласен строга к нему относится рано,но и спуску давать незя на шею сядит.Так чуть-чуть когда один на один я его ругаю конечно,ну там голос повышая с ним разговариваю.Кстати сына от учить не могу дергать поводок,он его дергает и дергает.Хотя нахожу объяснения этому что его в детстве совсем маленького,2-а раза собаки кусали.Один раз в 4 года прямо в садике,кусок аж отоврали на ноге 7 собак и маленький ребенок,воспитатель даже подойти не могла и второй раз у бабули(она в частном доме живет)к её собаке(сучка) кобели пришли,а ребенок в это момент в сугробе играл и троя его.покучали хорошо так.Вот и думаю теперь он его не боится и пытается руководить и диктовать свои условия.Как объяснить что это друг а не враг которого надо мучать не знаю.А Кари терпит и терпит,может когда начнет слушаться Кари тогда и сын поймет что это охраник и верный друг.Прям вижу что не приятно Кари эти дергания,но будем сами учится и его учить.:)

0

80

Елена и Дон написал(а):

ну я тоже считаю, что со щенком в 4,5 месяца можно делать все что угодно..он может выполнять любые команды. такой пример у нас Елка, ксатти, тот же бордер Рокки.

Елена и Дон написал(а):

И еще, надо часто  гулять без других собак (не говорю что всегда). И развлекать щенка на прогулке, играть с ним. Чтоб он больше на хозяина был ориентирован, а не на сородичей.

а вот это точно!!! а, то сначала думала что надо гулять с собачниками, чтобы собака с другими собаками играла....а зачем, кайф собака получает когда с хозяином общается))))) и вообще оказывается здорово гулять одним и заниматься при этом)

0